Мясо по-французски из куриного филе в духовке с фото
Мягкое, вкусное, сочное, с помидорами и сыром! Мясо по французски из куриного филе запекается в духовке очень быстро. Вкус у него не хуже, чем у классического блюда, которое делается из свинины. Отличное праздничное кушанье, которое понравится всем без исключения!katushafinАвтор рецепта
Куриное филе | 500 гр |
Лук | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Твёрдый сыр | 200 гр |
Майонез | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Чесночный порошок | по вкусу |
Перец красный молотый | по вкусу |
Как приготовить мясо по-французски из куриного филе в духовке
ШАГ 1 Как сделать мясо по-французски из куриного филе? Подготовьте продукты. Вы можете не класть помидоры, если у вас их нет, это не обязательный ингредиент. Вместо майонеза можете взять сметану. Сыр берите тот, который хорошо плавится. Я использую чесночный порошок вместо свежего чеснока, если вы захотите свежий, то возьмите два зубчика.
ШАГ 2 Мясо обмойте и обсушите бумажным полотенцем. Далее нарежьте мясо на небольшие кусочки и отбейте их.
ШАГ 3 Переложите кусочки филе в миску, посыпьте солью и специями, добавьте чеснок (сухой или свежий измельченный) и хорошо все перемешайте. Оставьте мариноваться, если есть время, то часа на два. Если нет, до десяти минут будет достаточно.
ШАГ 4 Лук очистите и нарежьте кольцами.
ШАГ 5 На дно подходящей формы выложите нарезанный лук слоем. Форму я ничем не смазываю.
ШАГ 6 Следующим слоем выложите отбитое куриное мясо.
ШАГ 7 Дальше идет слой помидоров, нарезанных крупными кружками.
ШАГ 8 Завершает все слой тертого сыра, смешанного с майонезом. Это мой лайфхак, чтобы верхняя корочка не стала слишком твердой. Обычно делают слой майонеза, а сверху сыр. Попробуйте их смешать, получится очень вкусно! Запекайте в духовке до готовности, от 30 до 45 минут, ориентируясь на свою духовку. У меня пеклось при 200°С 40 минут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо по-французски из куриного филе в духовке на 1000.menu