Поиск по названию/ингредиенту:

Мясо по-французски из куриного филе в духовке с фото

Фото рецепта Мясо по-французски из куриного филе в духовке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Мягкое, вкусное, сочное, с помидорами и сыром! Мясо по французски из куриного филе запекается в духовке очень быстро. Вкус у него не хуже, чем у классического блюда, которое делается из свинины. Отличное праздничное кушанье, которое понравится всем без исключения!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе500 гр
Лук1 шт.
Помидоры2 шт.
Твёрдый сыр200 гр
Майонез3 стол.л.
Сольпо вкусу
Чесночный порошокпо вкусу
Перец красный молотыйпо вкусу





Как приготовить мясо по-французски из куриного филе в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясо по-французски из куриного филе в духовке Как сделать мясо по-французски из куриного филе? Подготовьте продукты. Вы можете не класть помидоры, если у вас их нет, это не обязательный ингредиент. Вместо майонеза можете взять сметану. Сыр берите тот, который хорошо плавится. Я использую чесночный порошок вместо свежего чеснока, если вы захотите свежий, то возьмите два зубчика.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясо по-французски из куриного филе в духовке Мясо обмойте и обсушите бумажным полотенцем. Далее нарежьте мясо на небольшие кусочки и отбейте их.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясо по-французски из куриного филе в духовке Переложите кусочки филе в миску, посыпьте солью и специями, добавьте чеснок (сухой или свежий измельченный) и хорошо все перемешайте. Оставьте мариноваться, если есть время, то часа на два. Если нет, до десяти минут будет достаточно.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясо по-французски из куриного филе в духовке Лук очистите и нарежьте кольцами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясо по-французски из куриного филе в духовке На дно подходящей формы выложите нарезанный лук слоем. Форму я ничем не смазываю.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясо по-французски из куриного филе в духовке Следующим слоем выложите отбитое куриное мясо.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясо по-французски из куриного филе в духовке Дальше идет слой помидоров, нарезанных крупными кружками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мясо по-французски из куриного филе в духовке Завершает все слой тертого сыра, смешанного с майонезом. Это мой лайфхак, чтобы верхняя корочка не стала слишком твердой. Обычно делают слой майонеза, а сверху сыр. Попробуйте их смешать, получится очень вкусно! Запекайте в духовке до готовности, от 30 до 45 минут, ориентируясь на свою духовку. У меня пеклось при 200°С 40 минут.





Куриное филе Лук Помидоры Твёрдый сыр Майонез Соль Чесночный порошок Перец красный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо по-французски из куриного филе в духовке на 1000.menu

Вверх