Поиск по названию/ингредиенту:

Мясо по французски из говядины с картошкой в духовке с фото

Фото рецепта Мясо по французски из говядины с картошкой в духовке

Время готовки: 100 мин.; Порций: 5;

Наивкуснейшее, сочное, аппетитное, из простых продуктов! Мясо по французски из говядины с картошкой запекается в духовке около часа. Вы потратите на него от силы 30 минут. Это идеальное блюдо на обед или ужин для всей семьи. Справится с ним любой новичок!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе говядины500 гр
Картошка800 гр
Твёрдый сыр150 гр
Майонез100 гр
Лук1 шт.
Чеснок2 зубч.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить мясо по французски из говядины с картошкой в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясо по французски из говядины с картошкой в духовке Как сделать мясо по французски из говядины с картошкой? Очень просто. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Сыр и майонез можете взять любые, на свой вкус. Картошку вымойте и обсушите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясо по французски из говядины с картошкой в духовке Чеснок очистите и пропустите через пресс. Если зубчики чеснока небольшие, можете взять чуть больше, чтобы хватило на все мясо.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясо по французски из говядины с картошкой в духовке Говядину нарежьте ломтиками толщиной не более 1 см. Мякоть можете использовать из любой части туши, но желательно, чтобы в нем не было жестких крупных жил. У меня мясо с бедра. Чтобы было удобнее нарезать мясо ломтиками, я поместила его на 1,5 часа в морозилку. Вместо целого куска можете взять порционную говядину в нарезке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясо по французски из говядины с картошкой в духовке Хорошенько отбейте мясо молоточком. Говядину посолите, поперчите и натрите измельченным чесноком.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясо по французски из говядины с картошкой в духовке Картофель очистите и нарежьте кружочками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясо по французски из говядины с картошкой в духовке Картофель слегка посолите, поперчите, добавьте 1 ст. л. майонеза и перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясо по французски из говядины с картошкой в духовке Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мясо по французски из говядины с картошкой в духовке Сыр натрите на крупной или средней терке.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мясо по французски из говядины с картошкой в духовке В смазанную растительным маслом форму для запекания (у меня диаметр формы 28 см) выложите половину картофеля. Вообще в разных рецептах слои выкладываются в разной последовательности. Я предпочитаю, чтобы часть или весь картофель была под мясом - тогда он хорошо пропитается мясными соками.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мясо по французски из говядины с картошкой в духовке Сверху на картофель распределите говядину в один слой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Мясо по французски из говядины с картошкой в духовке Смажьте мясо оставшимся майонезом.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Мясо по французски из говядины с картошкой в духовке Сверху распределите лук.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Мясо по французски из говядины с картошкой в духовке На лук выложите оставшийся картофель.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Мясо по французски из говядины с картошкой в духовке Посыпьте сверху тертым сыром. Форму поставьте в разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Если сыр начал румяниться, а мясо и картошка еще не готовы, накройте форму фольгой. Старайтесь, чтобы фольга не касалась сырного слоя, иначе весь сыр прилипнет к фольге.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Мясо по французски из говядины с картошкой в духовке Вкусное блюдо из картофеля и говядины готово. Приятного аппетита!





Филе говядины Картошка Твёрдый сыр Майонез Лук Чеснок Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо по французски из говядины с картошкой в духовке на 1000.menu

Вверх