Мясо по французски из говядины с картошкой в духовке с фото

Наивкуснейшее, сочное, аппетитное, из простых продуктов! Мясо по французски из говядины с картошкой запекается в духовке около часа. Вы потратите на него от силы 30 минут. Это идеальное блюдо на обед или ужин для всей семьи. Справится с ним любой новичок!МарияАвтор рецепта
| Филе говядины | 500 гр | 
| Картошка | 800 гр | 
| Твёрдый сыр | 150 гр | 
| Майонез | 100 гр | 
| Лук | 1 шт. | 
| Чеснок | 2 зубч. | 
| Перец черный молотый | по вкусу | 
| Соль | по вкусу | 
Как приготовить мясо по французски из говядины с картошкой в духовке
ШАГ 1 
 Как сделать мясо по французски из говядины с картошкой? Очень просто. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Сыр и майонез можете взять любые, на свой вкус. Картошку вымойте и обсушите.
ШАГ 2 
 Чеснок очистите и пропустите через пресс. Если зубчики чеснока небольшие, можете взять чуть больше, чтобы хватило на все мясо.
ШАГ 3 
 Говядину нарежьте ломтиками толщиной не более 1 см. Мякоть можете использовать из любой части туши, но желательно, чтобы в нем не было жестких крупных жил. У меня мясо с бедра. Чтобы было удобнее нарезать мясо ломтиками, я поместила его на 1,5 часа в морозилку. 
Вместо целого куска можете взять порционную говядину в нарезке.
ШАГ 4 
 Хорошенько отбейте мясо молоточком. Говядину посолите, поперчите и натрите измельченным чесноком.
ШАГ 5 
 Картофель очистите и нарежьте кружочками.
ШАГ 6 
 Картофель слегка посолите, поперчите, добавьте 1 ст. л. майонеза и перемешайте.
ШАГ 7 
 Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами.
ШАГ 8 
 Сыр натрите на крупной или средней терке.
ШАГ 9 
 В смазанную растительным маслом форму  для запекания (у меня диаметр формы 28 см) выложите половину картофеля. Вообще в разных рецептах слои выкладываются в разной последовательности. Я предпочитаю, чтобы часть или весь  картофель была под мясом - тогда он хорошо пропитается мясными соками.
ШАГ 10 
 Сверху на картофель распределите говядину в один слой.
ШАГ 11 
 Смажьте мясо оставшимся майонезом.
ШАГ 12 
 Сверху распределите лук.
ШАГ 13 
 На лук выложите оставшийся картофель.
ШАГ 14 
 Посыпьте сверху тертым сыром.
Форму поставьте в разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Если сыр начал румяниться, а мясо и картошка еще не готовы, накройте форму фольгой. Старайтесь, чтобы фольга не касалась сырного слоя, иначе весь сыр прилипнет к фольге.
ШАГ 15 
 Вкусное блюдо из картофеля и говядины готово.
Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Мясо по французски из говядины с картошкой в духовке на 1000.menu