Мясо по деревенски в духовке с картофелем с фото
Сытное, аппетитное, ароматное, на ужин для всей семьи! Мясо по-деревенски запекается в духовке с картофелем и другими овощами. Ваше участие будет только в подготовке и нарезке продуктов, все остальное сделает техника. Вы получите готовое блюдо — свинину с гарниром, это очень удобно и экономит время.katushafinАвтор рецепта
Свинина | 400 гр |
Картошка | 6 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Фасоль стручковая зеленая | 200 гр |
Сливки (10-20%) | 200 мл |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Яйца | 2 шт. |
Специи сухие | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить мясо по деревенски в духовке с картофелем
ШАГ 1 Как запечь мясо по-деревенски в духовке с картофелем? Подготовьте продукты. Мясо подойдет любое, у меня свинина. Фасоль — замороженная, предварительно размораживать ее не нужно. Сливки возьмите жирностью 10 или 20%. Овощи помойте и очистите.
ШАГ 2 Мясо нарежьте на порционные не очень толстые куски. У меня было 3 эскалопа, получилось 12 небольших кусочков. Жир, если он есть, не срезайте — мясо получится сочнее. Отбивать его не нужно. Посолите и сдобрите мясо специями с двух сторон. Специи выбирайте по своему вкусу, я взяла черный свежемолотый перец. Оставьте мясо постоять, а пока займитесь овощами.
ШАГ 3 Лук нарежьте тонкими перьями.
ШАГ 4 Морковь — мелким кубиком.
ШАГ 5 Картошку — тонкими кружочками или полукружьями, в зависимости от размера.
ШАГ 6 Возьмите подходящую форму для запекания. На дно капните немного растительного масла. Выложите первым слоем картофельные кружочки, посолите их. Далее выложите слой моркови, фасоли и лука. Также посолите все сверху.
ШАГ 7 На овощи положите кусочки мяса.
ШАГ 8 Укройте их кружочками картофеля. Посолите картошку сверху. Влейте в форму немного воды, 50 мл будет достаточно.
ШАГ 9 Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200°С, на 45-60 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и количества картошки. Она должна стать мягкой и легко протыкаться ножом. Когда это произойдет (у меня ушло как раз около 1 часа) снимите фольгу и пеките блюдо 15 минут.
ШАГ 10 В это время приготовьте заливку. Яйца вбейте в пиалу, влейте к ним сливки, взбивая все вилкой до однородности. Посолите и поперчите соус.
ШАГ 11 Достаньте форму из духовки, нагрев не выключайте. Залейте блюдо сливочно-яичной смесью. Поставьте его обратно в духовку еще минут на 10.
ШАГ 12 Затем вновь достаньте и посыпьте натертым на крупной терке сыром.
ШАГ 13 Запекайте мясо по деревенски в духовке с картошкой до расплавления и легкого подрумянивания сыра, 5-10 минут. Затем доставайте его из духовки и подавайте к столу.
ШАГ 14 Блюдо с картошкой по-деревенски из свинины готово. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо по деревенски в духовке с картофелем на 1000.menu