Поиск по названию/ингредиенту:

Мясо по боярски с фото

Фото рецепта Мясо по боярски

Время готовки: 90 мин.; Порций: 4;

Сочная свинина с шампиньонами под сырной корочкой. Такое мясо я несколько раз заказывала в кафе и вот появилась возможность приготовить его дома. Получилось не менее вкусно. У меня были 2 толстые котлеты на кости, поэтому порций получилось только 2. Если у вас мясо не на кости, то лучше разрезать его вдоль на 2 куска.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина (отбивные)500 гр
Шампиньоны200 гр
Лук0.5 шт.
Подсолнечное масло1 стол.л.
Твёрдый сыр100 гр
Чеснок1 зубч.
Сметана2 стол.л.
Горчица готовая1 стол.л.
Специи сухие (для свинины)1 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить мясо по боярски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясо по боярски Как сделать мясо по боярски?





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясо по боярски Свинину вымойте, обсушите и слегка отбейте с двух сторон.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясо по боярски Мясо посолите, поперчите, посыпьте приправой для свинины, смажьте горчицей.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясо по боярски Оставьте мариноваться на 20 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясо по боярски Начинка. Слегка обжарьте лук и шампиньоны на подсолнечном масле.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясо по боярски Шампиньоны нарежьте пластинками. Лук нарежьте кольцами.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясо по боярски Слегка обжарьте лук и шампиньоны на подсолнечном масле.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мясо по боярски Соус. Сыр натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мясо по боярски Соедините сыр, сметану и чеснок и перемешайте.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мясо по боярски В смазанную маслом форму для запекания выложите свиные отбивные.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Мясо по боярски Сверху разложите грибы с луком. Смажьте сырным соусом.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Мясо по боярски Запекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке 40-50 минут. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Ориентируйтесь на свою технику.





Свинина Шампиньоны Лук Подсолнечное масло Твёрдый сыр Чеснок Сметана Горчица готовая Специи сухие Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо по боярски на 1000.menu

Вверх