Мясо по-албански из курицы с фото
Если вы не знаете, какое бы мясное блюдо приготовить на ужин, возьмите на заметку рецепт мяса по-албански из курицы. Эти маленькие куриные котлеты получаются сочными, оригинальными и неповторимыми по вкусу. Ваша семья точно их оценит и будет просить приготовить еще.
Мясо по-албански можно подать к столу с картофельным пюре или подать его как самостоятельное блюдо. Готовить же его лучше всего из куриной грудки, хотя подойдет и свинина.

Куриная грудка - 600 г |
Яйцо - 1 шт. |
Лук синий - 0,5 шт. |
Чеснок - 1 зубчик |
Майонез - 2 ст. л. |
Мука пшеничная - 1,5 ст. л. |
Соль - 3 г |
Перец черный молотый - 3 г |
Масло растительное - 40 мл |
Как приготовить мясо по-албански из курицы
ШАГ 1 Куриную грудку вымойте и вытрите насухо бумажным полотенцем. Нарежьте ее средними по размеру кубиками.
ШАГ 2 Переложите нарезанное мясо в миску, добавьте яйцо, майонез и муку.
ШАГ 3 Добавьте соль и перец черный молотый.
ШАГ 4 Очистите лук и чеснок, сполосните их под краном воды. Разрежьте лук пополам. Натрите половину на терке, остальную часть оставьте для приготовления какого-то другого блюда. Чеснок выдавите через пресс.
ШАГ 5 Очень хорошо перемешайте все ингредиенты ложкой. Консистенция массы должна быть не очень редкой.Если есть возможность, то фарш лучше отправить в холодильник на 3-4 часа. За это время мясо замаринуется и котлетки станут намного вкуснее, сочнее и нежнее.
ШАГ 6 На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите ложкой мясную массу в виде котлет.
ШАГ 7 Жарьте мясо на умеренном огне до красивой и румяной корочки с двух сторон. По времени данная процедура занимает приблизительно 7-10 минут.
ШАГ 8 Выложите готовое мясо по-албански в красивую пиалу и подайте к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо по-албански из курицы на delo-vcusa.ru