Поиск по названию/ингредиенту:

Мясо по-албански из курицы с фото

Фото рецепта Мясо по-албански из курицы

Время готовки: 30 мин.; Порций: 1; Рубрики: Куриные котлеты, Котлеты, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Если вы не знаете, какое бы мясное блюдо приготовить на ужин, возьмите на заметку рецепт мяса по-албански из курицы. Эти маленькие куриные котлеты получаются сочными, оригинальными и неповторимыми по вкусу. Ваша семья точно их оценит и будет просить приготовить еще.

Мясо по-албански можно подать к столу с картофельным пюре или подать его как самостоятельное блюдо. Готовить же его лучше всего из куриной грудки, хотя подойдет и свинина.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Мясо по-албански из курицы
Куриная грудка - 600 г
Яйцо - 1 шт.
Лук синий - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 2 ст. л.
Мука пшеничная - 1,5 ст. л.
Соль - 3 г
Перец черный молотый - 3 г
Масло растительное - 40 мл





Как приготовить мясо по-албански из курицы

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясо по-албански из курицы Куриную грудку вымойте и вытрите насухо бумажным полотенцем. Нарежьте ее средними по размеру кубиками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясо по-албански из курицы Переложите нарезанное мясо в миску, добавьте яйцо, майонез и муку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясо по-албански из курицы Добавьте соль и перец черный молотый.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясо по-албански из курицы Очистите лук и чеснок, сполосните их под краном воды. Разрежьте лук пополам. Натрите половину на терке, остальную часть оставьте для приготовления какого-то другого блюда. Чеснок выдавите через пресс.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясо по-албански из курицы Очень хорошо перемешайте все ингредиенты ложкой. Консистенция массы должна быть не очень редкой.Если есть возможность, то фарш лучше отправить в холодильник на 3-4 часа. За это время мясо замаринуется и котлетки станут намного вкуснее, сочнее и нежнее.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясо по-албански из курицы На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите ложкой мясную массу в виде котлет.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясо по-албански из курицы Жарьте мясо на умеренном огне до красивой и румяной корочки с двух сторон. По времени данная процедура занимает приблизительно 7-10 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мясо по-албански из курицы Выложите готовое мясо по-албански в красивую пиалу и подайте к столу.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо по-албански из курицы на delo-vcusa.ru

Вверх