Мясо на пару в мультиварке с фото
Неправда, что мясо на пару - скучное! Оно вкусное, ароматное и сочное! Такую говядину вы полюбите за ее универсальность. В горячем виде она послужит парой к легкому салату, а в холодном подойдет для вкусных сандвичей, например, с помидоркой, листом салата и зернистой горчицей.FosterАвтор рецепта
Говядина (мякоть) | 700 гр |
Подсолнечное масло | 3 стол.л. |
Соевый соус | 3 стол.л. |
Молотый кориандр | 1 чайн.л. |
Базилик (сушеный молотый) | 1 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | 0.5 чайн.л. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Чеснок | 10 зубч. |
Как приготовить мясо на пару в мультиварке
ШАГ 1 Подготовьте ингредиенты.
ШАГ 2 В емкость для маринада налейте подсолнечное масло. Если любите оливковое, оно тоже подходит.
ШАГ 3 Добавьте к маслу соевый соус.
ШАГ 4 Добавьте базилик, кориандр и соль. Количество и состав специй можно регулировать под свой вкус - уменьшить или увеличить количество, убрать вовсе или сделать своё сочетание. Главное, чтобы аромат готового маринада вам нравился (учтите, что в маринад добавляется ещё лук и чеснок).
ШАГ 5 Очистите и выдавите к маринаду чеснок, все хорошо перемешайте.
ШАГ 6 Нарежьте довольно тонкими полукольцами лук.
ШАГ 7 Мясо положите в удобную посуду и залейте его маринадом. Хорошо промассируйте мясо, чтобы оно приняло маринад.
ШАГ 8 Добавьте лук к мясу.
ШАГ 9 Хорошо перемешайте и поставьте на полчаса в холодильник, мариноваться.
ШАГ 10 Половину лука из мяса выложите на фольгу.
ШАГ 11 Сверху положите мясо и оставшийся лук.
ШАГ 12 Плотно заверните мясо в фольгу.
ШАГ 13 Положите мясо в мультиварку (на решетку) или в пароварку и готовьте 30 минут.
ШАГ 14 Дайте готовому мясу отлежаться минут 10, потом или нарезайте и подавайте к столу, или дайте полностью остыть и оставьте на будущее. Такое мясо хорошо и в салатах.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо на пару в мультиварке на 1000.menu