Поиск по названию/ингредиенту:

Мясо на луковой подушке в духовке с фото

Фото рецепта Мясо на луковой подушке в духовке

Время готовки: 90 мин.; Порций: 4;

Бесподобно вкусное блюдо на ужин - как в ресторане! Мясо, запеченное на луковой подушке в духовке, получается невероятно нежным внутри и с румяной корочкой снаружи, так как сначала готовится под фольгой, а потом без нее. Большое количество лука превращается в изумительную ароматную подливу.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина (мякоть)500 гр
Лук2 шт.
Томатная паста1 стол.л.
Растительное масло3 стол.л.
Горчица1 чайн.л.
Специи сухие (для мяса)по вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить мясо на луковой подушке в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясо на луковой подушке в духовке Как запечь мясо на луковой подушке в духовке? Подготовьте продукты. Для запекания лучше всего подойдет свинина, причем любые ее части, и постные и жирные — от предварительного маринования и сока лука мясо станет мягким и нежным (у меня была лопатка, и она просто разваливалась на волокна). Лука возьмите много, он должен будет покрыть дно формы толстым слоем.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясо на луковой подушке в духовке Мясо предварительно разморозьте, если оно было заморожено. О том, как это правильно сделать, читайте в конце рецепта. Обмойте его и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте на крупные куски, примерно как на шашлык. Слишком мелкие куски могут получиться сухими. Лишний жир лучше срежьте, так как при мариновании будет использоваться растительное масло.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясо на луковой подушке в духовке Сложите куски мяса в миску. Добавьте в мясо томатную пасту, горчицу, специи, соль и растительное масло без запаха. Вместо томатной пасты также можно взять любой томатный соус или кетчуп. Специи берите по своему вкусу, у меня это паприка и молотый черный перец. Подойдут любые готовые наборы для мяса. Горчица также может быть любой — и острой, и сладкой, какая вам больше нравится.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясо на луковой подушке в духовке Перемешайте мясо с добавками так, чтобы они обволокли каждый кусочек со всех сторон. Оставьте его мариноваться минимум на 30 минут. Чем дольше будет стоять мясо, тем вкуснее и ароматнее оно будет. Заранее включите духовку на 200 градусов.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясо на луковой подушке в духовке Лук очистите и нарежьте тонкими перьями.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясо на луковой подушке в духовке Возьмите подходящую форму для запекания. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Дно смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите слой нарезанного лука. На лук положите замаринованное мясо в один слой — тогда все кусочки аппетитно зарумянятся сверху.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясо на луковой подушке в духовке Накройте форму куском фольги и хорошо подверните края, делая импровизированную крышку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мясо на луковой подушке в духовке Поставьте форму с мясом в духовку, разогретую до 200°С. Запекайте мясо 30 минут под фольгой, затем фольгу снимите. Пеките мясо еще 30-40 минут до румяной корочки сверху. Точное время будет зависеть от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Готовое блюдо выньте и подавайте к столу.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мясо на луковой подушке в духовке При подаче добавьте к мясу луковую подливу, которая получится при запекании — она очень вкусная. Приятного аппетита!





Свинина Лук Томатная паста Растительное масло Горчица Специи сухие Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо на луковой подушке в духовке на 1000.menu

Вверх