Поиск по названию/ингредиенту:

Мясо кусочками в духовке с фото

Фото рецепта Мясо кусочками в духовке

Время готовки: 266 мин.; Порций: 4;

Аппетитное, ароматное, наивкуснейшее, на ужин! Мясо кусочками в духовке — блюдо, по принципу приготовления которое напоминает шашлык. Мясо сначала маринуется с луком и специями, а затем запекается в фольге. Благодаря этому весь сок остается внутри, и оно получается невероятно сочным и мягким.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина700 гр
Лук (крупные)2 шт.
Томатная паста2 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Душистый перец3 шт.
Специи сухие (для свинины)0.5 чайн.л.
Паприка0.5 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить мясо кусочками в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясо кусочками в духовке Как запечь мясо кусочками в духовке? Подготовьте продукты. Мясо лучше всего подойдет свинина. Можно брать из шейной части, я взяла шницели. Специи возьмите любые, по своему вкусу или наличию. Растительное масло — рафинированное, без запаха.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясо кусочками в духовке Свинину помойте, хорошо обсушите и нарежьте крупными кусками. Размер кусков делайте примерно такой, как на шашлык. Слишком маленькие кусочки могут получиться сухими.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясо кусочками в духовке Лук очистите и нарежьте полукольцами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясо кусочками в духовке Сложите мясо в глубокую миску, в которой планируете его мариновать. Посыпьте мясо специями и хорошо перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясо кусочками в духовке Выложите к мясу лук и помните его руками, чтобы выделился сок. Перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясо кусочками в духовке Добавьте томатную пасту и растительное масло.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясо кусочками в духовке Еще раз перемешайте и оставьте мясо мариноваться в прохладном месте на 3 часа. Я затягиваю миску пищевой пленкой и убираю ее в холодильник. Если есть время, то можете оставить мясо мариноваться на всю ночь.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мясо кусочками в духовке По истечении времени промаринованное мясо с луком переложите на сложенный вдвое кусок фольги.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мясо кусочками в духовке Краями фольги накройте мясо и тщательно заверните края, чтобы при запекании не вытек сок. Для подстраховки можете завернуть мясо еще в один слой фольги. Переложите мясо в фольге на противень и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мясо кусочками в духовке Через полчаса фольгу разверните, температуру уменьшите до 180°С и запекайте мясо еще 30 минут. Оно должно покрыться румяной корочкой. Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Готовое мясо выньте из духовки и сразу подавайте к столу. В качестве гарнира отлично подойдут свежие или запеченные овощи. Приятного аппетита!





Свинина Лук Томатная паста Растительное масло Душистый перец Специи сухие Паприка Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо кусочками в духовке на 1000.menu

Вверх