Мясо кабана в духовке с соусом с фото
Умопомрачительно вкусно! Не мясо, а сказка! Дичь - далеко не самый повседневный продукт, не часто встретишь её в магазине или на рынке. Однако, попробовав мясо кабана в духовке с соусом, вам непеременно захочется приготовить его ещё, ведь вкус блюда пленяет с первого кусочка!FosterАвтор рецепта
Мясо кабана | 1.5 кг |
Гвоздика (0,5 ч.л. молотой и 10-15 бутончиков) | 1 стол.л. |
Молотая корица | 0.5 чайн.л. |
Кайенский перец | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | 0.5 чайн.л. |
Имбирь (сухой молотый) | 0.5 чайн.л. |
Мускатный орех | 0.5 чайн.л. |
Вино красное | 0.25 стак. |
Яблочный сок | 1 стак. |
Винный уксус красный | 25 мл |
Зелёный лук | 50 гр |
Соль | по вкусу |
Как приготовить мясо кабана в духовке с соусом
ШАГ 1 Как сделать мясо кабана в духовке с соусом? Подготовьте необходимые ингредиенты.
Для лучшего маринования и прожарки нарежьте мясо на небольшие куски.
ШАГ 2 Сложите все сухие специи в одну баночку и смешайте их. Для этого мяса их многовато, но у вас на будущее останется отличная смесь специй.
ШАГ 3 Для маринада налейте в одну емкость вино, яблочный сок и уксус.
ШАГ 4 Добавьте 1 ч.л. смеси специй и размешайте.
ШАГ 5 Выложите мясо в удобный контейнер и залейте маринадом. Накройте и уберите в холодильник.
ШАГ 6 Выдержите мясо в маринаде от 1 до 12 часов.
Примерно за полчаса до окончания маринования включите духовку на 175 градусов.
ШАГ 7 Слейте маринад в отдельную емкость. Не выливайте его.
ШАГ 8 Выложите мясо кабана на противень с фольгой, натрите солью.
ШАГ 9 Присыпьте и натрите мясо смесью специй и воткните в куски гвоздички. Поставьте мясо в разогретую до 175 градусов духовку в течение 15 минут.
ШАГ 10 Достаньте мясо и проверьте прожарку. Если для вас маловато - верните в духовку и поставьте ещё минут на 10-15. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
Обратите внимание, что мясо кабана внутри остается немного розоватое.
ШАГ 11 Готовое мясо выньте из противня и поставьте в тепло, чтобы не остыло. Сок от жарки вылейте к маринаду.
ШАГ 12 Поставьте маринад на огонь и прокипятите в течение 10 минут. Это наш соус.
ШАГ 13 Нарежьте мясо ломтиками, убрав гвоздички, и выложите для подачи.
ШАГ 14 Полейте соусом.
ШАГ 15 Присыпьте мелко нарезанным луком или другой зеленью по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо кабана в духовке с соусом на 1000.menu