Поиск по названию/ингредиенту:

Мясо кабана в духовке с соусом с фото

Фото рецепта Мясо кабана в духовке с соусом

Время готовки: 720 мин.; Порций: 4;

Умопомрачительно вкусно! Не мясо, а сказка! Дичь - далеко не самый повседневный продукт, не часто встретишь её в магазине или на рынке. Однако, попробовав мясо кабана в духовке с соусом, вам непеременно захочется приготовить его ещё, ведь вкус блюда пленяет с первого кусочка!FosterАвтор рецепта

Ингредиенты:
Мясо кабана1.5 кг
Гвоздика (0,5 ч.л. молотой и 10-15 бутончиков)1 стол.л.
Молотая корица0.5 чайн.л.
Кайенский перец0.5 чайн.л.
Перец черный молотый0.5 чайн.л.
Имбирь (сухой молотый)0.5 чайн.л.
Мускатный орех0.5 чайн.л.
Вино красное0.25 стак.
Яблочный сок1 стак.
Винный уксус красный25 мл
Зелёный лук50 гр
Сольпо вкусу





Как приготовить мясо кабана в духовке с соусом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясо кабана в духовке с соусом Как сделать мясо кабана в духовке с соусом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для лучшего маринования и прожарки нарежьте мясо на небольшие куски.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясо кабана в духовке с соусом Сложите все сухие специи в одну баночку и смешайте их. Для этого мяса их многовато, но у вас на будущее останется отличная смесь специй.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясо кабана в духовке с соусом Для маринада налейте в одну емкость вино, яблочный сок и уксус.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясо кабана в духовке с соусом Добавьте 1 ч.л. смеси специй и размешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясо кабана в духовке с соусом Выложите мясо в удобный контейнер и залейте маринадом. Накройте и уберите в холодильник.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясо кабана в духовке с соусом Выдержите мясо в маринаде от 1 до 12 часов. Примерно за полчаса до окончания маринования включите духовку на 175 градусов.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясо кабана в духовке с соусом Слейте маринад в отдельную емкость. Не выливайте его.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мясо кабана в духовке с соусом Выложите мясо кабана на противень с фольгой, натрите солью.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мясо кабана в духовке с соусом Присыпьте и натрите мясо смесью специй и воткните в куски гвоздички. Поставьте мясо в разогретую до 175 градусов духовку в течение 15 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мясо кабана в духовке с соусом Достаньте мясо и проверьте прожарку. Если для вас маловато - верните в духовку и поставьте ещё минут на 10-15. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Обратите внимание, что мясо кабана внутри остается немного розоватое.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Мясо кабана в духовке с соусом Готовое мясо выньте из противня и поставьте в тепло, чтобы не остыло. Сок от жарки вылейте к маринаду.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Мясо кабана в духовке с соусом Поставьте маринад на огонь и прокипятите в течение 10 минут. Это наш соус.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Мясо кабана в духовке с соусом Нарежьте мясо ломтиками, убрав гвоздички, и выложите для подачи.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Мясо кабана в духовке с соусом Полейте соусом.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Мясо кабана в духовке с соусом Присыпьте мелко нарезанным луком или другой зеленью по вашему вкусу. Приятного аппетита!





Мясо кабана Гвоздика Молотая корица Кайенский перец Перец черный молотый Имбирь Мускатный орех Вино красное Яблочный сок Винный уксус красный Зелёный лук Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо кабана в духовке с соусом на 1000.menu

Вверх