Поиск по названию/ингредиенту:

Мясо кабана в духовке с фото

Фото рецепта Мясо кабана в духовке

Время готовки: 180 мин.; Порций: 8;

Такое аппетитное и ароматное! Ощутите вкус дикой природы! Мясо кабана в духовке отличается неповторимым вкусом. Дичь, запечённая в духовке с овощами послужит отличным обедом для большой дружной семьи. Овощи можно использовать любые на ваш вкус.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Мясо кабана2 кг
Картошка1 кг
Морковь2 шт.
Лук1 шт.
Чеснок8 зубч.
Можжевеловые ягоды10 шт.
Смесь перцев молотыхпо вкусу
Розмарин1 шт.
Тимьян, чабрецпо вкусу
Сольпо вкусу
Вино белое50 мл
Оливковое масло5 стол.л.





Как приготовить мясо кабана в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясо кабана в духовке Как запечь мясо дикого кабана в духовке? Подготовьте все продукты по списку. Если у вас мясо из заморозки, то его нужно предварительно разморозить. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Для рецепта я использовала бедренную часть животного. К общему списку овощей можно по вкусу добавить болгарский перец, баклажан или кабачок. Чеснок очистите от шелухи. Заранее включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясо кабана в духовке Мясо ополосните и обсушите. Срежьте плёнку и жилы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясо кабана в духовке Острым ножом сделайте надрезы по всей поверхности тушки. В каждый надрез вставьте по зубку чеснока и розмарин. Если зубчики крупные, то их можно разрезать вдоль на 2-3 части.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясо кабана в духовке Поверх мяса распределите смесь молотых перцев, соль и ягоды можжевельника. Ягоды предварительно разотрите в ступке. Добавьте несколько лепестков розмарина. Ногу кабана сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Массирующими движениями разотрите специи и масло по всей поверхности дичи. Накройте широкой тарелкой или обмотайте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник мариноваться на некоторое время (около 1 часа).





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясо кабана в духовке Лук, морковку и картошку очистите от кожуры. Овощи вымойте, обсушите и нарежьте крупными кусочками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясо кабана в духовке Добавьте любимые специи, соль и перец по вкусу. Всё перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясо кабана в духовке Форму для запекания застелите пекарской бумагой. О том, как выбрать форму для запекания, а также пергамент, читайте в отдельных статьях по ссылкам в конце рецепта. Выложите мясо посередине, а по краям распределите овощи. Сбрызните оливковым маслом. Отправьте в заранее разогретую духовку и запекайте около 30 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мясо кабана в духовке Полейте кабана белым вином. Форму накройте крышкой или фольгой и томите 1,5-2 часа в духовке. Время и температура зависят от особенностей вашего духового шкафа и от того на сколько молодое было животное. Я запекала при температуре 180 градусов около 1,5 часов. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мясо кабана в духовке Выключите духовку. Мясо и овощи полейте образовавшимся соком и оставьте ещё на 15-20 минут в остывающей духовке. Готово! Можно подавать!





Мясо кабана Картошка Морковь Лук Чеснок Можжевеловые ягоды Смесь перцев молотых Розмарин Тимьян, чабрец Соль Вино белое Оливковое масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо кабана в духовке на 1000.menu

Вверх