Мясо кабана в духовке с фото
Такое аппетитное и ароматное! Ощутите вкус дикой природы! Мясо кабана в духовке отличается неповторимым вкусом. Дичь, запечённая в духовке с овощами послужит отличным обедом для большой дружной семьи. Овощи можно использовать любые на ваш вкус.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Мясо кабана | 2 кг |
Картошка | 1 кг |
Морковь | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 8 зубч. |
Можжевеловые ягоды | 10 шт. |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Розмарин | 1 шт. |
Тимьян, чабрец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вино белое | 50 мл |
Оливковое масло | 5 стол.л. |
Как приготовить мясо кабана в духовке
ШАГ 1 Как запечь мясо дикого кабана в духовке? Подготовьте все продукты по списку. Если у вас мясо из заморозки, то его нужно предварительно разморозить. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
Для рецепта я использовала бедренную часть животного. К общему списку овощей можно по вкусу добавить болгарский перец, баклажан или кабачок. Чеснок очистите от шелухи. Заранее включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 2 Мясо ополосните и обсушите. Срежьте плёнку и жилы.
ШАГ 3 Острым ножом сделайте надрезы по всей поверхности тушки. В каждый надрез вставьте по зубку чеснока и розмарин. Если зубчики крупные, то их можно разрезать вдоль на 2-3 части.
ШАГ 4 Поверх мяса распределите смесь молотых перцев, соль и ягоды можжевельника. Ягоды предварительно разотрите в ступке. Добавьте несколько лепестков розмарина. Ногу кабана сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Массирующими движениями разотрите специи и масло по всей поверхности дичи. Накройте широкой тарелкой или обмотайте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник мариноваться на некоторое время (около 1 часа).
ШАГ 5 Лук, морковку и картошку очистите от кожуры. Овощи вымойте, обсушите и нарежьте крупными кусочками.
ШАГ 6 Добавьте любимые специи, соль и перец по вкусу. Всё перемешайте.
ШАГ 7 Форму для запекания застелите пекарской бумагой. О том, как выбрать форму для запекания, а также пергамент, читайте в отдельных статьях по ссылкам в конце рецепта.
Выложите мясо посередине, а по краям распределите овощи. Сбрызните оливковым маслом. Отправьте в заранее разогретую духовку и запекайте около 30 минут.
ШАГ 8 Полейте кабана белым вином. Форму накройте крышкой или фольгой и томите 1,5-2 часа в духовке. Время и температура зависят от особенностей вашего духового шкафа и от того на сколько молодое было животное. Я запекала при температуре 180 градусов около 1,5 часов. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 9 Выключите духовку. Мясо и овощи полейте образовавшимся соком и оставьте ещё на 15-20 минут в остывающей духовке. Готово! Можно подавать!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо кабана в духовке на 1000.menu