Поиск по названию/ингредиенту:

Мясо говядины в сливово-яблочном соусе с фото

Фото рецепта Мясо говядины в сливово-яблочном соусе

Время готовки: 110 мин.; Порций: 4;

Очень вкусный рецепт приготовления мяса говядины! Мясо сочное и нежное - любимый вариант ужина, который без проигрыша подойдет для гостей вашего дома!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина500 гр
Лук репчатый1 шт.
Растительное масло5 стол.л.
Морковь1 шт.
Сливыпо вкусу
Яблоки3 шт.
Пшеничная мука50 гр
Зира0.5 чайн.л.
Лавровый лист2 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Вода0.5 л





Как приготовить мясо говядины в сливово-яблочном соусе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясо говядины в сливово-яблочном соусе Хорошо промываем и подготавливаем для приготовления мясо, овощи и фрукты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясо говядины в сливово-яблочном соусе Мелко нарезаем репчатый лук для обжарки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясо говядины в сливово-яблочном соусе Ставим две сковороды на плиту, включенную на самую высокую температуру. Наливаем в обе сковороды растительное масло.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясо говядины в сливово-яблочном соусе Выкладываем на одну сковороду лук и обжариваем до прозрачности. Нарезаем мясо на кусочки средней величины и обваливаем в муке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясо говядины в сливово-яблочном соусе Выкладываем мясо на разогретую до максимума сковороду и обжариваем до золотистой корочки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясо говядины в сливово-яблочном соусе Выкладываем в мясо обжаренный лук, тщательно перемешиваем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясо говядины в сливово-яблочном соусе Добавляем Зиру 0,5 ч.л.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мясо говядины в сливово-яблочном соусе и заливаем водой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мясо говядины в сливово-яблочном соусе Понижаем градус варки и готовим мясо 1 час 10 мин. Нарезаем морковь полосками по 1-1,5 сантиметра.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мясо говядины в сливово-яблочном соусе Освобождаем сливу от косточки и нарезаем дольками.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Мясо говядины в сливово-яблочном соусе Выкладываем сливу и морковь в сковороду с мясом, добавляем 1 ч.л. соли, черный перец по вкусу.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Мясо говядины в сливово-яблочном соусе и хорошо перемешиваем.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Мясо говядины в сливово-яблочном соусе Закрываем сковороду крышкой и тушим еще 15-20 минут. Очищаем яблоки от шкурки, удаляем сердцевины и нарезаем на кусочки.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Мясо говядины в сливово-яблочном соусе Выкладываем яблоки в сковороду, все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Мясо говядины в сливово-яблочном соусе Даем нашему блюду настояться 5-7 минут и можно подавать его на стол.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Мясо говядины в сливово-яблочном соусе Наша говядина под яблочно-сливовым соусом готова! Приятного Всем аппетита!





Говядина Лук репчатый Растительное масло Морковь Сливы Яблоки Пшеничная мука Зира Лавровый лист Соль Перец черный молотый Зелень Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо говядины в сливово-яблочном соусе на 1000.menu

Вверх