Мясо говядины в сливово-яблочном соусе с фото
Очень вкусный рецепт приготовления мяса говядины! Мясо сочное и нежное - любимый вариант ужина, который без проигрыша подойдет для гостей вашего дома!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Говядина | 500 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Растительное масло | 5 стол.л. |
Морковь | 1 шт. |
Сливы | по вкусу |
Яблоки | 3 шт. |
Пшеничная мука | 50 гр |
Зира | 0.5 чайн.л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Вода | 0.5 л |
Как приготовить мясо говядины в сливово-яблочном соусе
ШАГ 1 Хорошо промываем и подготавливаем для приготовления мясо, овощи и фрукты.
ШАГ 2 Мелко нарезаем репчатый лук для обжарки.
ШАГ 3 Ставим две сковороды на плиту, включенную на самую высокую температуру. Наливаем в обе сковороды растительное масло.
ШАГ 4 Выкладываем на одну сковороду лук и обжариваем до прозрачности. Нарезаем мясо на кусочки средней величины и обваливаем в муке.
ШАГ 5 Выкладываем мясо на разогретую до максимума сковороду и обжариваем до золотистой корочки.
ШАГ 6 Выкладываем в мясо обжаренный лук, тщательно перемешиваем.
ШАГ 7 Добавляем Зиру 0,5 ч.л.
ШАГ 8 и заливаем водой.
ШАГ 9 Понижаем градус варки и готовим мясо 1 час 10 мин. Нарезаем морковь полосками по 1-1,5 сантиметра.
ШАГ 10 Освобождаем сливу от косточки и нарезаем дольками.
ШАГ 11 Выкладываем сливу и морковь в сковороду с мясом, добавляем 1 ч.л. соли, черный перец по вкусу.
ШАГ 12 и хорошо перемешиваем.
ШАГ 13 Закрываем сковороду крышкой и тушим еще 15-20 минут. Очищаем яблоки от шкурки, удаляем сердцевины и нарезаем на кусочки.
ШАГ 14 Выкладываем яблоки в сковороду, все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.
ШАГ 15 Даем нашему блюду настояться 5-7 минут и можно подавать его на стол.
ШАГ 16 Наша говядина под яблочно-сливовым соусом готова! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо говядины в сливово-яблочном соусе на 1000.menu