Мясо говядина по строгановски с фото
Простое и вкусное блюдо для всей семьи, за 40 минут! Говядина по строгановски получается очень вкусной, мягкой, с нежным сливочным послевкусием. Приготовить ее с первого раза получится у каждого. По этому рецепту можно делать любое филейное мясо.Юлия МАвтор рецепта
Говядина | 500 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Сливочное масло | 2 стол.л. |
Сметана | 2 стол.л. |
Вода | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить мясо говядина по строгановски
ШАГ 1 Как сделать говядину по-строгановски? подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления выбирайте молодое мясо без костей.
ШАГ 2 Говядину нарежьте тонкими брусочками поперек волокон толщиной, примерно, по 1 см.
ШАГ 3 На горячей сковороде растопите немного сливочного масла и выложите нарезанное мясо. Обжаривайте его 3-5 минут, чтобы оно изменило цвет и начало немного румяниться.
ШАГ 4 Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Очищенный лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле в другой сковороде. Лук станет прозрачнее и мягче. На это уйдет 3-4 минуты.
ШАГ 5 К обжаренному луку добавьте муку и перемешайте её с луком. Обжаривайте лук с мукой еще пару минут.
ШАГ 6 К луку влейте горячую воду или бульон. Доведите все до кипения. При нагревании вода загустеет и получится соус.
ШАГ 7 Получившимся соусом залейте мясо. По вкусу добавьте немного соли и специи. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне 20-25 минут. За это время мясо должно стать мягче. При необходимости воды можно добавить немного больше.
ШАГ 8 В конце тушения добавьте в сковороду сметану. Перемешайте. Прогрейте все вместе еще пару минут и снимите сковороду с огня.
ШАГ 9 Дайте мясу настояться под крышкой еще минут 10.
Говядина по-строгановски готова! Очень универсальное блюдо - к нему подходит любой гарнир.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо говядина по строгановски на 1000.menu