Поиск по названию/ингредиенту:

Мясо говядина по строгановски с фото

Фото рецепта Мясо говядина по строгановски

Время готовки: 40 мин.; Порций: 3;

Простое и вкусное блюдо для всей семьи, за 40 минут! Говядина по строгановски получается очень вкусной, мягкой, с нежным сливочным послевкусием. Приготовить ее с первого раза получится у каждого. По этому рецепту можно делать любое филейное мясо.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина500 гр
Лук репчатый1 шт.
Пшеничная мука1 стол.л.
Сливочное масло2 стол.л.
Сметана2 стол.л.
Вода200 мл
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить мясо говядина по строгановски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясо говядина по строгановски Как сделать говядину по-строгановски? подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления выбирайте молодое мясо без костей.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясо говядина по строгановски Говядину нарежьте тонкими брусочками поперек волокон толщиной, примерно, по 1 см.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясо говядина по строгановски На горячей сковороде растопите немного сливочного масла и выложите нарезанное мясо. Обжаривайте его 3-5 минут, чтобы оно изменило цвет и начало немного румяниться.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясо говядина по строгановски Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Очищенный лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле в другой сковороде. Лук станет прозрачнее и мягче. На это уйдет 3-4 минуты.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясо говядина по строгановски К обжаренному луку добавьте муку и перемешайте её с луком. Обжаривайте лук с мукой еще пару минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясо говядина по строгановски К луку влейте горячую воду или бульон. Доведите все до кипения. При нагревании вода загустеет и получится соус.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясо говядина по строгановски Получившимся соусом залейте мясо. По вкусу добавьте немного соли и специи. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне 20-25 минут. За это время мясо должно стать мягче. При необходимости воды можно добавить немного больше.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мясо говядина по строгановски В конце тушения добавьте в сковороду сметану. Перемешайте. Прогрейте все вместе еще пару минут и снимите сковороду с огня.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мясо говядина по строгановски Дайте мясу настояться под крышкой еще минут 10. Говядина по-строгановски готова! Очень универсальное блюдо - к нему подходит любой гарнир. Приятного аппетита!





Говядина Лук репчатый Пшеничная мука Сливочное масло Сметана Вода Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо говядина по строгановски на 1000.menu

Вверх