Поиск по названию/ингредиенту:

Мясо говядина по кремлевски в мультиварке с фото

Фото рецепта Мясо говядина по кремлевски в мультиварке

Время готовки: 120 мин.; Порций: 4;

Очень сочное, очень мягкое, очень нежное - легко и просто! Мясо по кремлевски в мультиварке - универсальный рецепт приготовления любой части говядины и не только. Оно буквально тает во рту, а с добавками в виде сливочного масла, чеснока и лука получается ещё и очень ароматным!АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина500 гр
Лук1 шт.
Сливочное масло90 гр
Чеснок5 зубч.
Уксус0.5 стол.л.
Соль0.5 стол.л.
Сахар0.5 стол.л.
Вода50 мл





Как приготовить мясо говядина по кремлевски в мультиварке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясо говядина по кремлевски в мультиварке Как сделать мясо по-кремлевски в мультиварке? Подготовьте продукты по списку. Вы можете взять не только говядину, но и любое другое мясо. Причем, выбирать можно из любой части туши, даже самой жесткой - в этом главная фишка рецепта. У меня говяжья голень с прожилками, но всё равно получилось мягко и сочно. Сливочное масло лучше берите из холодильника - так его будет удобней нарезать. Воду берите тёплую, бутилированную или фильтрованную.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясо говядина по кремлевски в мультиварке Мясо промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом нарежьте мясо поперёк волокон на крупные куски. Лук промойте, очистите от шелухи. Нарежьте лук на полукольца. Охлажденное сливочное масло нарежьте на кубики. В чашу мультиварки выложите нарезанное кусочками мясо говядины, сверху разложите нарезанный репчатый лук и кусочки сливочного масла.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясо говядина по кремлевски в мультиварке Налейте в чашу мультиварки теплую воду. Установите чашу в мультиварку, закройте крышку. Включите режим "Тушение" примерно на 1 час. Точное время определяйте по своей технике. Тушите мясо, не открывая крышки. Воды много добавлять не надо, мясо тоже даст сок.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясо говядина по кремлевски в мультиварке Чеснок очистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте. Спустя час тушения откройте крышку мультиварки, добавьте нарезанный чеснок, соль, сахар, уксус. Всё тщательно перемешайте. Включите мультиварку на режим "Тушение" ещё на 1 час. Продолжайте тушить, не открывая крышки. Еще раз напоминаю: ориентируйтесь на свою технику, время у вас может отличаться от моего.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясо говядина по кремлевски в мультиварке Готовое мясо мягкое, легко распадается на волокна. А главное, оно очень ароматное и сочное, по вкусу напоминает готовую тушёнку или мясо с подливкой из общепита. Говядину по-кремлёвски подавайте горячей. Это универсальное блюдо, подойдёт к любому гарниру: макаронам, рису, картофелю, овощам. У меня мясо было на ужин с картофельным пюре - съели все! Могу рекомендовать такое мясо и для детского питания.





Говядина Лук Сливочное масло Чеснок Уксус Соль Сахар Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо говядина по кремлевски в мультиварке на 1000.menu

Вверх