Поиск по названию/ингредиенту:

Мясо горячего копчения в коптильне в домашних условиях с фото

Фото рецепта Мясо горячего копчения в коптильне в домашних условиях

Время готовки: 4320 мин.; Порций: 6;

Невероятно аппетитное и ароматное, тает во рту! Мясо горячего копчения, сделанное в домашних условиях, получается особенно вкусным, ведь при его приготовлении не используются искусственные ароматизаторы. Имея в своем распоряжении коптильню, вы сможете легко и просто коптить мясо дома.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина2 кг
Вода2 л
Чеснок6 зубч.
Можжевеловые ягоды30 гр
Базилик1 чайн.л.
Лавровый лист4 шт.
Душистый перец1 стол.л.
Перец горошком10 гр
Сахар20 гр
Соль200 гр





Как приготовить мясо горячего копчения в коптильне в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясо горячего копчения в коптильне в домашних условиях Как коптить мясо горячего копчения в коптильне? Подготовьте продукты. Для копчения возьмите свинину. Можно брать любую часть туши. Но вкуснее всего получатся свиные прослойки с небольшим количеством сала со шкуркой. Ее предварительно замаринуйте. Как сделать маринад? Налейте в кастрюлю необходимое количество воды.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясо горячего копчения в коптильне в домашних условиях Добавьте в неё очищенный и нарезанный чеснок, перец, сухой базилик, соль и сахар. Поломайте лавровый лист на кусочки и вместе с ягодами можжевельника добавьте туда же. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Затем снимите с огня, накройте крышкой и остудите до комнатной температуры. Свинину погрузите в остывший маринад, чтобы она была полностью покрыта жидкостью. Сверху поставьте что-либо тяжелое, чтобы мясо не поднималось над поверхностью.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясо горячего копчения в коптильне в домашних условиях Оставьте мясо мариноваться в таком виде на двое суток при комнатной температуре. Через двое суток извлеките мясо из маринада и промойте в проточной воде. Дайте воде полностью стечь с мяса.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясо горячего копчения в коптильне в домашних условиях Каждый кусочек обмотайте ниткой и подвесьте в хорошо проветриваемом помещении еще на сутки. У меня мясо висело на кухне возле окна.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясо горячего копчения в коптильне в домашних условиях Для копчения на дно коптильни насыпьте немного ольховых опилок. Мясо выложите на решетку коптильни. Нитки снимать не надо. Поставьте решетку в коптильню, накройте крышкой и готовьте на огне 50 минут. Затем снимите коптильню с огня и дайте постоять, не открывая, еще минут 10-15.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясо горячего копчения в коптильне в домашних условиях Готовое мясо можно есть сразу в горячем виде. А после того, как оно полежит в холодильнике, его можно будет резать на бутерброды или в качестве закуски. Аромат, исходящий от готового мяса, просто фантастический и устоять, чтобы не попробовать кусочек в горячем виде невозможно. Угощайтесь!





Свинина Вода Чеснок Можжевеловые ягоды Базилик Лавровый лист Душистый перец Перец горошком Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо горячего копчения в коптильне в домашних условиях на 1000.menu

Вверх