Мясо горячего копчения в коптильне в домашних условиях с фото
Невероятно аппетитное и ароматное, тает во рту! Мясо горячего копчения, сделанное в домашних условиях, получается особенно вкусным, ведь при его приготовлении не используются искусственные ароматизаторы. Имея в своем распоряжении коптильню, вы сможете легко и просто коптить мясо дома.Юлия МАвтор рецепта
Свинина | 2 кг |
Вода | 2 л |
Чеснок | 6 зубч. |
Можжевеловые ягоды | 30 гр |
Базилик | 1 чайн.л. |
Лавровый лист | 4 шт. |
Душистый перец | 1 стол.л. |
Перец горошком | 10 гр |
Сахар | 20 гр |
Соль | 200 гр |
Как приготовить мясо горячего копчения в коптильне в домашних условиях
ШАГ 1 Как коптить мясо горячего копчения в коптильне? Подготовьте продукты. Для копчения возьмите свинину. Можно брать любую часть туши. Но вкуснее всего получатся свиные прослойки с небольшим количеством сала со шкуркой. Ее предварительно замаринуйте. Как сделать маринад? Налейте в кастрюлю необходимое количество воды.
ШАГ 2 Добавьте в неё очищенный и нарезанный чеснок, перец, сухой базилик, соль и сахар. Поломайте лавровый лист на кусочки и вместе с ягодами можжевельника добавьте туда же. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Затем снимите с огня, накройте крышкой и остудите до комнатной температуры. Свинину погрузите в остывший маринад, чтобы она была полностью покрыта жидкостью. Сверху поставьте что-либо тяжелое, чтобы мясо не поднималось над поверхностью.
ШАГ 3 Оставьте мясо мариноваться в таком виде на двое суток при комнатной температуре. Через двое суток извлеките мясо из маринада и промойте в проточной воде. Дайте воде полностью стечь с мяса.
ШАГ 4 Каждый кусочек обмотайте ниткой и подвесьте в хорошо проветриваемом помещении еще на сутки.
У меня мясо висело на кухне возле окна.
ШАГ 5 Для копчения на дно коптильни насыпьте немного ольховых опилок.
Мясо выложите на решетку коптильни. Нитки снимать не надо.
Поставьте решетку в коптильню, накройте крышкой и готовьте на огне 50 минут. Затем снимите коптильню с огня и дайте постоять, не открывая, еще минут 10-15.
ШАГ 6 Готовое мясо можно есть сразу в горячем виде. А после того, как оно полежит в холодильнике, его можно будет резать на бутерброды или в качестве закуски.
Аромат, исходящий от готового мяса, просто фантастический и устоять, чтобы не попробовать кусочек в горячем виде невозможно.
Угощайтесь!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо горячего копчения в коптильне в домашних условиях на 1000.menu