Поиск по названию/ингредиенту:

Мясо Гармошка с фото

Фото рецепта Мясо Гармошка

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8; Рубрики: Запеченное мясо, Подойдет на: Обед , Праздник , Ужин ,

Готовим мясо Гармошка с грибами и помидорами.

Давно присматривалась к этому рецепту и были у меня относительно него некоторые сомнения. Свиная корейка мясо деликатное и не всегда хорошо реагирует на запекание в духовке. Поэтому к данной рецептуре я некоторое время приглядывалась и наконец-то решилась ее испробовать.

Результат меня очень приятно удивил. Мясо получилось сочным, вкусным и на удивление нежным.

Кстати, мясную гармошку можно приготовить в рукаве, или приготовить ее без начинки.

Я так до конца и не смогла определиться, в каком виде мне больше всего понравилась мясная Гармошка: в холодном или в горячем.

Несколько полезных советов

Если не уверены что справитесь с корейкой – используйте свиной ошеек ;)

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Мясо Гармошка
Свиная корейка - 1 кг
Помидор - 2 шт.
Грибы - 200 г
Твердый сыр - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Соевый соус - 2 ст. л.
Горчица - 2 ч.л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль - 0,5 ч.л.
Черный молотый перец - 0,25 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст. л.





Как приготовить мясо гармошка

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясо Гармошка Мясо промыть и просушить бумажным полотенцем.Перевернуть мясо самой жирной стороной вверх и разрезать его на равные порции, но не дорезать до края 1-1,5 см.Ширина каждого кусочка должна быть около 1 см.Для этого рецепта можно использовать свиную корейку, вырезку или ошеек.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясо Гармошка Готовим маринад для мяса.Соединяем все ингредиенты для маринада и хорошо перемешиваем. Чеснок предварительно нужно пропустить через пресс.Горчицу я использовала из семян белой горчицы, по вкусу она ближе к кислому и почти не острая.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясо Гармошка При помощи кулинарной кисточки хорошо смазываем каждый кусок мяса со всех сторон.Накрываем его пищевой пленкой или помещаем в пакет и прячем в холодильник минимум на 3 часа. Лучше всего оставить мясо мариноваться на целую ночь.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясо Гармошка Грибы, сыр и помидоры порезать тонкими ломтиками. Ломтики лучше всего делать шириной около 2 мм.Нужно учитывать, что у нас целых 3 ингредиента для начинки, а так как мясные ломтики надрезаны не до конца, то место дня начинки несколько ограничено. Поэтому слишком толстые кусочки лучше не делать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясо Гармошка Замаринованное мясо перекладываем на фольгу. Фольгу лучше сразу поместить в форму подходящего размера, так как в процессе запекания будет много жидкости.Если у вас есть форма под размер мясной гармошки, то можно положить мясо сразу в нее, а фольгой накрыть только верх.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясо Гармошка В каждый надрез укладываем ломтик помидора, сыра и несколько грибных пластинок.Старайтесь не класть слишком много начинки сразу, так как по мере фарширования, свободный объем для нее будет значительно сокращаться. При желании можно будет добавить начинку в конце, или сложить ее плотно по бокам.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясо Гармошка Мясо гармошку и начинку поправляете руками и придаете ей правильную форму.Прижимаете плотно фольгу к мясу со всех сторон.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мясо Гармошка Сверху накрываем мясо еще одним куском фольги.Отправляем мясо в разогретую духовку и выпекаем при 190-200ºС в течение часа.Время и температурный режим могут быть другими в зависимости от особенностей вашей духовки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мясо Гармошка Через час снимаем верхнюю фольгу, при необходимости немного освобождаем мясо по бокам. Возвращаем мясо в духовке и запекаем его около 30 минут до румяной корочки сверху.Готовому мясу нужно дать немного остыть, чтобы распределились соки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мясо Гармошка Мясо гармошкой готово.Подавать в горячем виде с соусом, овощным салатом или гарниром по вкусу.





горчица грибы лимонный сок мясо в духовке помидоры растительное масло свиная корейка соевый соус твердый сыр чеснок шампиньоны

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо Гармошка на delo-vcusa.ru

Вверх