Мясо Гармошка с фото
Готовим мясо Гармошка с грибами и помидорами.
Давно присматривалась к этому рецепту и были у меня относительно него некоторые сомнения. Свиная корейка мясо деликатное и не всегда хорошо реагирует на запекание в духовке. Поэтому к данной рецептуре я некоторое время приглядывалась и наконец-то решилась ее испробовать.
Результат меня очень приятно удивил. Мясо получилось сочным, вкусным и на удивление нежным.
Кстати, мясную гармошку можно приготовить в рукаве, или приготовить ее без начинки.
Я так до конца и не смогла определиться, в каком виде мне больше всего понравилась мясная Гармошка: в холодном или в горячем.
Несколько полезных советов
- Учитывайте особенности вашей духовки. В разных духовках время и температурный режим приготовления могут отличаться.
- Не пересушивайте мясо. Корейка очень деликатное мясо - пересушить его очень легко, поэтому не держите его слишком долго в духовке.
- Дайте мясу согреться. Перед тем как отправлять мясо в духовку дайте ему несколько часов полежать при комнатной температуре.
- Пусть распределяться все соки. После того как мясо готово, накройте его фольгой и дайте немного отдохнуть, около 15-25 минут.
- Учитывайте особенности каждой порции мяса: размер куска, соотношение жира, наличие лишней влаги и то, насколько мясо свежее.
Если не уверены что справитесь с корейкой – используйте свиной ошеек ;)

Свиная корейка - 1 кг |
Помидор - 2 шт. |
Грибы - 200 г |
Твердый сыр - 200 г |
Чеснок - 3 зубчика |
Соевый соус - 2 ст. л. |
Горчица - 2 ч.л. |
Растительное масло - 3 ст. л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Черный молотый перец - 0,25 ч.л. |
Лимонный сок - 1 ст. л. |
Как приготовить мясо гармошка
ШАГ 1 Мясо промыть и просушить бумажным полотенцем.Перевернуть мясо самой жирной стороной вверх и разрезать его на равные порции, но не дорезать до края 1-1,5 см.Ширина каждого кусочка должна быть около 1 см.Для этого рецепта можно использовать свиную корейку, вырезку или ошеек.
ШАГ 2 Готовим маринад для мяса.Соединяем все ингредиенты для маринада и хорошо перемешиваем. Чеснок предварительно нужно пропустить через пресс.Горчицу я использовала из семян белой горчицы, по вкусу она ближе к кислому и почти не острая.
ШАГ 3 При помощи кулинарной кисточки хорошо смазываем каждый кусок мяса со всех сторон.Накрываем его пищевой пленкой или помещаем в пакет и прячем в холодильник минимум на 3 часа. Лучше всего оставить мясо мариноваться на целую ночь.
ШАГ 4 Грибы, сыр и помидоры порезать тонкими ломтиками. Ломтики лучше всего делать шириной около 2 мм.Нужно учитывать, что у нас целых 3 ингредиента для начинки, а так как мясные ломтики надрезаны не до конца, то место дня начинки несколько ограничено. Поэтому слишком толстые кусочки лучше не делать.
ШАГ 5 Замаринованное мясо перекладываем на фольгу. Фольгу лучше сразу поместить в форму подходящего размера, так как в процессе запекания будет много жидкости.Если у вас есть форма под размер мясной гармошки, то можно положить мясо сразу в нее, а фольгой накрыть только верх.
ШАГ 6 В каждый надрез укладываем ломтик помидора, сыра и несколько грибных пластинок.Старайтесь не класть слишком много начинки сразу, так как по мере фарширования, свободный объем для нее будет значительно сокращаться. При желании можно будет добавить начинку в конце, или сложить ее плотно по бокам.
ШАГ 7 Мясо гармошку и начинку поправляете руками и придаете ей правильную форму.Прижимаете плотно фольгу к мясу со всех сторон.
ШАГ 8 Сверху накрываем мясо еще одним куском фольги.Отправляем мясо в разогретую духовку и выпекаем при 190-200ºС в течение часа.Время и температурный режим могут быть другими в зависимости от особенностей вашей духовки.
ШАГ 9 Через час снимаем верхнюю фольгу, при необходимости немного освобождаем мясо по бокам. Возвращаем мясо в духовке и запекаем его около 30 минут до румяной корочки сверху.Готовому мясу нужно дать немного остыть, чтобы распределились соки.
ШАГ 10 Мясо гармошкой готово.Подавать в горячем виде с соусом, овощным салатом или гарниром по вкусу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо Гармошка на delo-vcusa.ru