Поиск по названию/ингредиенту:

Мясо дикого кабана на сковороде с фото

Фото рецепта Мясо дикого кабана на сковороде

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Настоящий вкус дикой природы! Готовь и пробуй! Блюда из дичи без преувеличения можно назвать деликатесом. Мясо дикого кабана покорит вас с первого кусочка. Подавайте с различными гарнирами. Отлично к нему подойдёт квашеная тушеная капуста.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Мясо кабана1 кг
Чеснок7 зубч.
Розмарин2 шт.
Можжевеловые ягоды5 шт.
Перец горошком5 гр
Растительное масло4 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить мясо дикого кабана на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясо дикого кабана на сковороде Как сделать дикого кабана с чесноком в сковороде? Подготовьте все необходимые продукты. Если у вас дичь из заморозки, то её следует предварительно разморозить. О тонкостях разморозки читайте в статье в конце этого рецепта. Взять можно любую часть туши. У меня в этот раз бедро. Мякоть отделите от кости и нарежьте кусочками среднего размера. Кости в дальнейшем можно использовать для приготовления бульона и сварить, к примеру, борщ или щи.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясо дикого кабана на сковороде В сковороде с толстым дном разогрейте небольшое количество растительного рафинированного масла. Отправьте мясо кабана обжариваться. Как выбрать подходящую сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясо дикого кабана на сковороде На сильном огне, помешивая, готовьте до появления золотистого оттенка. Далее влейте немного воды (40-50 мл будет достаточно), после закипания пламя убавьте до минимального и тушите дичь под крышкой до готовности. Сколько по времени томить мясо в сковородке? Всё зависит от того, на сколько молодое животное было и каких размеров у вас кусочки мяса. Мне потребовалось около 30-40 минут, чтобы кабанятина стала мягкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясо дикого кабана на сковороде Чем старше был кабан, тем дольше времени на его приготовление вам потребуется. Чеснок очистите от кожуры и ополосните зубчики в холодной воде. Чеснока по желанию можно взять больше, чем заявлено в рецепте. Откройте крышку сковороды. Если у вас осталось много жидкости, то выпарите её, сделав нагрев плиты больше. Когда воды практически не останется, добавьте к мясу можжевеловые ягоды, перец горошком и чеснок, нарезанный на 2-4 части. Посолите всё по вкусу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясо дикого кабана на сковороде На умеренном огне, помешивая, готовьте не менее 5-10 минут (до того момента, когда чеснок станет аппетитного золотистого цвета). Добавьте к мясу пару небольших веточек розмарина. Перемешивая, готовьте ещё 2-3 минуты.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясо дикого кабана на сковороде Нежнейшее мясо кабана с чесноком и розмарином готово! Подавайте с толчённым картофелем или квашеной капустой. По желанию посыпьте готовую дичь молотым душистым перцем.





Мясо кабана Чеснок Розмарин Можжевеловые ягоды Перец горошком Растительное масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо дикого кабана на сковороде на 1000.menu

Вверх