Мясные зразы с сыром с фото
Наивкуснейшие, сочные, нежные, аппетитные, на ужин! Мясные зразы с сыром можно готовить по любому поводу. Это прекрасное праздничное блюдо из фарша, а также сытный семейный обед или ужин. И готовить их очень просто, любой новичок справится без проблем. Начинку можно изменять по своему вкусу!SnezhanaАвтор рецепта
Фарш мясной | 350 гр |
Куриные яйца (1- для фарша 1- для начинки) | 2 шт. |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Зелень | 20 гр |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Поваренная соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Пшеничная мука | 30 гр |
Как приготовить мясные зразы с сыром
ШАГ 1 Как сделать мясные зразы с сыром? Подготовьте ингредиенты. Фарш для этого блюда лучше использовать из смеси свинины и говядины, тогда зразы будут еще вкуснее и сочнее. По желанию к фаршу можете добавить хлеб, размоченный в молоке, но зразы получаются гораздо вкуснее, если готовить их исключительно из мяса без различных добавок, не считая сырной начинки.
Отварите одно яйцо вкрутую.
ШАГ 2 Репчатый лук очистите от шелухи и разрежьте на половинки или четвертинки. Удалите плодоножку. Прокрутите мясо с луком через мясорубку. Можете сделать это дважды, чтобы фарш получился нежнее.
ШАГ 3 Яйцо вымойте и обсушите салфетками. Вбейте в фарш сырое яйцо. Добавьте специи по вкусу: соль и молотый черный перец. Перемешайте фарш ложкой, чтобы яйцо равномерно распределилось по всей массе.
ШАГ 4 Займитесь приготовлением начинки. Натрите на средней терке твердый сыр.
ШАГ 5 Измельчите вареный желток ножом и добавьте его к тертому сыру. Нарежьте вымытую и обсушенную зелень мелко. Добавьте зелень в начинку и перемешайте.
ШАГ 6 Начните формировать зразы. Насыпьте пшеничную муку на плоскую тарелку.
Рукой возьмите немного фарша, сделайте из него лепешку. В серединку каждой лепешки положите сырную начинку. Аккуратно скрепите края зразы так, чтобы начинка не выпала.
ШАГ 7 Сформируйте небольшую круглую котлету.
Обваляйте все зразы в муке.
ШАГ 8 На сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите на нее приготовленные котлеты. Обжаривайте зразы с одной стороны до румяности, переверните на другую сторону и обжаривайте также до румяности.
ШАГ 9 Убавьте огонь до среднего, сковороду накройте крышкой. И жарьте зразы под крышкой около 10-20 минут (ориентируйтесь по своей плите). Именно соблюдение такого принципа жарки делает зразы особенно сочными внутри. Поскольку образование корочки не дает выйти сокам наружу.
Снимите сковороду котлеты с огня. Готовые зразы переложите на блюдо. И подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясные зразы с сыром на 1000.menu