Поиск по названию/ингредиенту:

Зразы мясные с перепелиным яйцом в духовке с фото

Фото рецепта Зразы мясные с перепелиным яйцом в духовке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 15;

Безумно вкусно и просто, красиво - праздник каждый день! Зразы мясные с яйцом и луком в духовке не только очень вкусные - они весьма эффектно смотрятся в разрезе. Поэтому их смело можно подавать на праздничный стол как основное блюдо. Зразы хорошо сочетаются с любым гарниром, салатом из свежих овощей.nasstinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина900 гр
Лук репчатый150 гр
Чеснок3 зубч.
Батон150 гр
Молоко100 мл
Перепелиные яйца150 гр
Куриные яйца1 шт.
Панировочные сухари100 гр
Паприка1 чайн.л.
Чесночный порошок1 чайн.л.
Перец черный молотый (1 чайн. л. в панировку и 1 чайн. л. в фарш)2 чайн.л.





Как приготовить зразы мясные с перепелиным яйцом в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Зразы мясные с перепелиным яйцом в духовке Как сделать зразы мясные с яйцом и луком в духовке? Подготовьте нужные ингредиенты. Мясо для фарша подойдет любое - свинина, говядина, курица, баранина. Можете даже смешать несколько видов мяса - так получится еще вкуснее. У меня только свинина. Можете также взять уже готовый фарш - как вам привычнее и удобнее. Если фарш у вас замороженный, предварительно разморозьте его.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Зразы мясные с перепелиным яйцом в духовке Мясо хорошо промойте под проточной водой и удалите все лишнее - жилы, пленки. Обсушите и нарежьте как вам удобно - для мясорубки. Лук и чеснок также очистите, вымойте, обсушите. Лук разрежьте на 4 части. Батон хлеба замочите в молоке в отдельной миске. Буквально на несколько секунд, после сразу выньте хлеб и слегка отожмите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Зразы мясные с перепелиным яйцом в духовке Свинину, лук и чеснок пропустите через мясорубку. Обычно я предпочитаю прокручивать фарш сама, а готовый покупаю только в крайних случаях. Мне кажется, что в таком виде он в разы вкуснее. Но, опять же, если время дорого, проще использовать покупной.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Зразы мясные с перепелиным яйцом в духовке Фарш посолите по вкусу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Зразы мясные с перепелиным яйцом в духовке Добавьте молотый черный перец.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Зразы мясные с перепелиным яйцом в духовке Вбейте сырое куриное яйцо.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Зразы мясные с перепелиным яйцом в духовке Добавьте в фарш хлебный батон, который мы предварительно замачивали. По желанию можете пропустить его через мясорубку вместе с фаршем. Я обычно этого не делаю. Влажный хлеб раскрошите руками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Зразы мясные с перепелиным яйцом в духовке Хорошо вымешайте фарш. Лучше делать это руками. Затем слегка отбейте его о поверхность стола, чтобы избавиться от лишнего воздуха. После этой процедуры фарш станет более плотным и будет хорошо держать форму.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Зразы мясные с перепелиным яйцом в духовке Теперь займемся начинкой. У меня это перепелиные яйца. Варите их примерно 5 минут, затем охладите и очистите. Для этого рецепта я выбрала именно перепелиные яйца - на мой взгляд, они интереснее смотрятся в разрезе. Но это не принципиально, можете взять куриные яйца и разрезать их пополам. Или мелко нарежьте вареные яйца и смешайте их с зеленым луком. Выбирайте по своему вкусу.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Зразы мясные с перепелиным яйцом в духовке Подготовьте панировку - панировочные сухари. Я смешиваю их с сухими специями и солью. Можете попробовать сделать, как я, или остановить выбор на одних сухарях. В моей смеси, кроме сухарей: паприка, сушеный чеснок и черный молотый перец.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Зразы мясные с перепелиным яйцом в духовке Слегка намочите руки водой. Возьмите немного фарша размером примерно с куриное яйцо. Скатайте в шар, затем сделайте в его центре углубление - так, как показано на фото.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Зразы мясные с перепелиным яйцом в духовке В получившееся углубление положите целое перепелиное яйцо, половинку куриного или смешанную яично-луковую начинку.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Зразы мясные с перепелиным яйцом в духовке Каждую котлетку обваляйте в панировке и переложите на противень, смазанный растительным маслом. Можете застелить противень бумагой для выпечки - так точно ничего не пристанет, и противень не придется затем отмывать. Запекайте зразы в духовке до готовности при температуре около 180 градусов примерно полчаса. Точное время и температуру определяйте по своей духовке.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Зразы мясные с перепелиным яйцом в духовке Мясные зразы с яйцом и луком в духовке готовы.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Зразы мясные с перепелиным яйцом в духовке А вот так зразы выглядят в разрезе. Приятного аппетита!





Свинина Лук репчатый Чеснок Батон Молоко Перепелиные яйца Куриные яйца Панировочные сухари Паприка Чесночный порошок Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Зразы мясные с перепелиным яйцом в духовке на 1000.menu

Вверх