Мясные зразы "Птичье молоко" с фото
Сегодня мы приготовим мясные зразы "Птичье молоко" с нежнейшей сырной начинкой. Для этого рецепта котлет с сюрпризом я использовала индюшиный фарш, который можно заменить на любой другой. Начинка состоит из сыра и вареного яйца. К такой начинке можно добавить зелень, немного сливочного масла, а сыр можно заменить на плавленые сырки. Подавайте такие зразы с овощным салатом или любым другим гарниром, который вам нравится.
Зразы - это блюдо украинской, польской и белорусской кухни, которая представляет котлету с начинкой. Котлеты, кстати, могут быть как из мяса, так и из овощей или круп. Чаще всего готовят картофельные зразы с начинкой. А сегодня у нас зразы с сюрпризом. Угощайтесь!

Бедро индейки - 800 г |
Соль - 0.5 ч.л. |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Масло подсолнечное - 2 ст. л. |
Сыр моцарелла - 100 г |
Яйца отварные - 2 шт. |
Соль - 1 щепотка |
Молоко - 0.5 ст. |
Мука пшеничная - 0.5 ст. |
Яйца куриные - 2 шт. |
Соль - 2 щепотки |
Как приготовить мясные зразы "птичье молоко"
ШАГ 1 Бедро индейки промойте и обсушите, отделите мякоть без кожи.Можно заменить на готовый фарш, весом 500-600 грамм.
ШАГ 2 Пропустите мясо через мясорубку, добавьте соль и перец и хорошо перемешайте.
ШАГ 3 Для начинки натрите на мелкой терке вареные яйца и сыр, добавьте соль и перемешайте.
ШАГ 4 Для кляра смешайте молоко, яйца, муку и соль. Кляр должен получиться по консистенции как жидкая сметана.
ШАГ 5 Фарш разделите на 4-6 частей, в зависимости от того, какого размера вы хотите получить готовые зразы.Из фарша сформируйте лепешку, на середину выложите начинку.
ШАГ 6 Края защипните, сформируйте немного продолговатую котлету.
ШАГ 7 Так приготовьте все заготовки.
ШАГ 8 Возьмите котлету и хорошо обмакните ее в кляре.
ШАГ 9 Обжаривайте на растительном масле с двух сторон по несколько минут.
ШАГ 10 Обжаренные зразы выложите в форму для запекания и готовьте их в разогретой духовке при 200°С около 15-20 минут.
ШАГ 11 Готовые зразы выложите на листья салата и подавайте теплыми с овощным салатом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Мясные зразы "Птичье молоко" на delo-vcusa.ru