Поиск по названию/ингредиенту:

Мясные зразы "Птичье молоко" с фото

Фото рецепта Мясные зразы "Птичье молоко"

Время готовки: 30 мин.; Порций: 5; Рубрики: Котлеты из индейки, Котлеты, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Сегодня мы приготовим мясные зразы "Птичье молоко" с нежнейшей сырной начинкой. Для этого рецепта котлет с сюрпризом я использовала индюшиный фарш, который можно заменить на любой другой. Начинка состоит из сыра и вареного яйца. К такой начинке можно добавить зелень, немного сливочного масла, а сыр можно заменить на плавленые сырки. Подавайте такие зразы с овощным салатом или любым другим гарниром, который вам нравится.

Зразы - это блюдо украинской, польской и белорусской кухни, которая представляет котлету с начинкой. Котлеты, кстати, могут быть как из мяса, так и из овощей или круп. Чаще всего готовят картофельные зразы с начинкой. А сегодня у нас зразы с сюрпризом. Угощайтесь!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Мясные зразы "Птичье молоко"
Бедро индейки - 800 г
Соль - 0.5 ч.л.
Черный молотый перец - 1 щепотка
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Сыр моцарелла - 100 г
Яйца отварные - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Молоко - 0.5 ст.
Мука пшеничная - 0.5 ст.
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - 2 щепотки





Как приготовить мясные зразы "птичье молоко"

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясные зразы "Птичье молоко" Бедро индейки промойте и обсушите, отделите мякоть без кожи.Можно заменить на готовый фарш, весом 500-600 грамм.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясные зразы "Птичье молоко" Пропустите мясо через мясорубку, добавьте соль и перец и хорошо перемешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясные зразы "Птичье молоко" Для начинки натрите на мелкой терке вареные яйца и сыр, добавьте соль и перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясные зразы "Птичье молоко" Для кляра смешайте молоко, яйца, муку и соль. Кляр должен получиться по консистенции как жидкая сметана.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясные зразы "Птичье молоко" Фарш разделите на 4-6 частей, в зависимости от того, какого размера вы хотите получить готовые зразы.Из фарша сформируйте лепешку, на середину выложите начинку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясные зразы "Птичье молоко" Края защипните, сформируйте немного продолговатую котлету.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясные зразы "Птичье молоко" Так приготовьте все заготовки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мясные зразы "Птичье молоко" Возьмите котлету и хорошо обмакните ее в кляре.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мясные зразы "Птичье молоко" Обжаривайте на растительном масле с двух сторон по несколько минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мясные зразы "Птичье молоко" Обжаренные зразы выложите в форму для запекания и готовьте их в разогретой духовке при 200°С около 15-20 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Мясные зразы "Птичье молоко" Готовые зразы выложите на листья салата и подавайте теплыми с овощным салатом.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Мясные зразы "Птичье молоко" на delo-vcusa.ru

Вверх