Мясные тефтели с рисом с подливкой с фото
Простое, вкусное и сытное блюдо на каждый день! Мясные тефтели с рисом с подливкой - это очень быстрый и бюджетный способ накормить семью. На гарнир подойдут свежие овощи и зелень. Ведь в составе тефтелей уже есть рис. Но и с картофельным пюре они идут замечательно.МарияАвтор рецепта
Фарш мясной | 600 гр |
Рис | 150 гр |
Лук | 1 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мясной бульон | 1 л |
Томатный соус | 80 гр |
Пшеничная мука | 50 гр |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить мясные тефтели с рисом с подливкой
ШАГ 1 Как сделать мясные тефтели с рисом с подливкой? Очень просто! Для начала подготовьте ингредиенты по списку.
Фарш можете брать любой: свиной, говяжий или смесь свинины и говядины, как у меня. Помимо соли и перца можете добавить свои специи по вкусу.
ШАГ 2 Рис тщательно промойте. Отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности около 10 минут, не забывая периодически помешивать. Затем откиньте рис на сито и охладите.
ШАГ 3 Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Если вы или ваши дети не любите лук в блюдах, можете совсем его не добавлять.
ШАГ 4 В миске соедините фарш, лук, яйцо, соль и перец. Фарш тщательно вымесите руками до однородности.
По желанию можете добавить в фарш пропущенный через пресс зубчик чеснока.
ШАГ 5 Сформируйте из фарша ровные круглые тефтели размером чуть крупнее грецкого ореха.
ШАГ 6 Теперь подготовьте ингредиенты для подливки.
Бульон можете заменить на обычную воду. Помимо мясного подойдет овощной или куриный бульон.
Томатный соус можете заменить на кетчуп, томатную пасту или измельченные свежие помидоры.
ШАГ 7 Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
ШАГ 8 Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 9 В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло.
ШАГ 10 Выложите лук с морковью и обжарьте, помешивая, 2-3 минуты.
ШАГ 11 Добавьте муку и жарьте, помешивая, еще 1 минуту.
Если хотите, чтобы подливка получилась более жидкая, добавьте меньше муки или больше бульона.
ШАГ 12 Добавьте томатный соус и перемешайте. Жарьте еще 1 минуту.
ШАГ 13 При постоянном помешивании влейте горячий мясной бульон.
ШАГ 14 Подливу посолите, поперчите, добавьте лавровые листья и доведите до кипения.
ШАГ 15 Выложите в подливу подготовленные тефтели. Снова доведите все до кипения и убавьте огонь до минимального.
ШАГ 16 Тушите тефтели под крышкой 20-25 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясные тефтели с рисом с подливкой на 1000.menu