Поиск по названию/ингредиенту:

Мясные тефтели с рисом с подливкой с фото

Фото рецепта Мясные тефтели с рисом с подливкой

Время готовки: 80 мин.; Порций: 8;

Простое, вкусное и сытное блюдо на каждый день! Мясные тефтели с рисом с подливкой - это очень быстрый и бюджетный способ накормить семью. На гарнир подойдут свежие овощи и зелень. Ведь в составе тефтелей уже есть рис. Но и с картофельным пюре они идут замечательно.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фарш мясной600 гр
Рис150 гр
Лук1 шт.
Яйца1 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Мясной бульон1 л
Томатный соус80 гр
Пшеничная мука50 гр
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Лавровый лист2 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить мясные тефтели с рисом с подливкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясные тефтели с рисом с подливкой Как сделать мясные тефтели с рисом с подливкой? Очень просто! Для начала подготовьте ингредиенты по списку. Фарш можете брать любой: свиной, говяжий или смесь свинины и говядины, как у меня. Помимо соли и перца можете добавить свои специи по вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясные тефтели с рисом с подливкой Рис тщательно промойте. Отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности около 10 минут, не забывая периодически помешивать. Затем откиньте рис на сито и охладите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясные тефтели с рисом с подливкой Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Если вы или ваши дети не любите лук в блюдах, можете совсем его не добавлять.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясные тефтели с рисом с подливкой В миске соедините фарш, лук, яйцо, соль и перец. Фарш тщательно вымесите руками до однородности. По желанию можете добавить в фарш пропущенный через пресс зубчик чеснока.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясные тефтели с рисом с подливкой Сформируйте из фарша ровные круглые тефтели размером чуть крупнее грецкого ореха.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясные тефтели с рисом с подливкой Теперь подготовьте ингредиенты для подливки. Бульон можете заменить на обычную воду. Помимо мясного подойдет овощной или куриный бульон. Томатный соус можете заменить на кетчуп, томатную пасту или измельченные свежие помидоры.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясные тефтели с рисом с подливкой Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мясные тефтели с рисом с подливкой Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мясные тефтели с рисом с подливкой В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мясные тефтели с рисом с подливкой Выложите лук с морковью и обжарьте, помешивая, 2-3 минуты.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Мясные тефтели с рисом с подливкой Добавьте муку и жарьте, помешивая, еще 1 минуту. Если хотите, чтобы подливка получилась более жидкая, добавьте меньше муки или больше бульона.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Мясные тефтели с рисом с подливкой Добавьте томатный соус и перемешайте. Жарьте еще 1 минуту.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Мясные тефтели с рисом с подливкой При постоянном помешивании влейте горячий мясной бульон.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Мясные тефтели с рисом с подливкой Подливу посолите, поперчите, добавьте лавровые листья и доведите до кипения.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Мясные тефтели с рисом с подливкой Выложите в подливу подготовленные тефтели. Снова доведите все до кипения и убавьте огонь до минимального.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Мясные тефтели с рисом с подливкой Тушите тефтели под крышкой 20-25 минут до готовности. Приятного аппетита!





Фарш мясной Рис Лук Яйца Перец черный молотый Соль Мясной бульон Томатный соус Пшеничная мука Морковь Растительное масло Лавровый лист

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясные тефтели с рисом с подливкой на 1000.menu

Вверх