Мясные тефтели с капустой с фото
Очень вкусные и сытные тефтели! Яркое, ароматное блюдо для всей семьи! Блюдо сытное и вкусное, капустка придает нотку свежести. Подливка такая вкусная, что ею можно полить рис или картошечку, и получится полноценное блюдо для ужина)))olgay198108Автор рецепта
Свинина | 1 кг |
Капуста белокочанная | 500 гр |
Морковь | 100 гр |
Лук | 200 гр |
Вода | 500 мл |
Сметана | 100 гр |
Томатная паста | 70 гр |
Пшеничная мука | 50 гр |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Специи сухие (у меня молотый лавровый лист, смесь итальянских трав.) | по вкусу |
Душистый перец | 6 шт. |
Растительное масло | 5 чайн.л. |
Как приготовить мясные тефтели с капустой
ШАГ 1 Подготовим продукты. Лук и морковь очистить.
ШАГ 2 Мясо вымыть, высушить и перемолоть в фарш.
Мясо можете использовать любое - свинину, говядину, курицу, индейку. У меня свинина.
ШАГ 3 Затем капусту перемолоть на мясорубке.
ШАГ 4 Фарш и капусту соединить, посолить-поперчить по вкусу, добавить сухие специи и приправы какие любите. Хорошенько вымешать.
ШАГ 5 Лук порезать кубиком.
ШАГ 6 Морковь натереть на средней терке.
ШАГ 7 В сковородке ( в которой будете тушить тефтели) пассеровать овощи в небольшом количестве растительного масла.
ШАГ 8 Добавить томатную пасту, лаврушу, душистый перец, воду - перемешать и довести до кипения.
ШАГ 9 Сметану соединить с мукой и хорошо вымешать.
ШАГ 10 Добавить в сковородку, замешать и дать закипеть.
ШАГ 11 Из мясной массы сформировать тефтели.
ШАГ 12 В кипящую подливу положить наши тефтельки, дать закипеть, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности минут 40.
ШАГ 13 Готовые тефтели подаем горячими с любым гарниром. А можно и без))
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясные тефтели с капустой на 1000.menu