Поиск по названию/ингредиенту:

Мясные тефтели с булгуром в сливочно-молочном соусе с фото

Фото рецепта Мясные тефтели с булгуром в сливочно-молочном соусе

Время готовки: 20 мин.; Порций: 5; Рубрики: Котлеты, Тефтели, голубцы, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Мясные тефтели с булгуром в сливочно-молочном соусе – отличный рецепт для обеденной трапезы или ужина. Рецепт достаточно простой, но вместо обычного риса наши тефтели мы будем готовить с полезной крупой.

Тефтели с булгуром получаются нежными, сочными и сытными, а куркума придает им приятный аромат. Если вы не любитель этой восточной пряности, то замените куркуму в соусе традиционной томатной пастой.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Мясные тефтели с булгуром в сливочно-молочном соусе
Мясной фарш - 700 г
Булгур - 0,5 ст.
Соль - 1 щепотка
Яйца куриные - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст. л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Сливочное масло - 80 г
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Молоко - 3 ст.
Соль - 1 щепотка
Куркума - 1 ч.л.





Как приготовить мясные тефтели с булгуром в сливочно-молочном соусе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясные тефтели с булгуром в сливочно-молочном соусе Отвариваем булгур в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания, сделав при этом огонь небольшим. Затем воду сливаем, даем булгуру остыть.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясные тефтели с булгуром в сливочно-молочном соусе Очищаем и промываем репчатый лук, морковь и чеснок. Морковь трем на крупной терке, одну луковицу и чеснок мелко нарезаем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясные тефтели с булгуром в сливочно-молочном соусе Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем на небольшом огне подготовленные овощи до мягкого состояния, периодически перемешивая.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясные тефтели с булгуром в сливочно-молочном соусе К фаршу добавляем сначала измельченную вторую луковицу и булгур.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясные тефтели с булгуром в сливочно-молочном соусе Затем добавляем яйцо, спассерованные овощи, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясные тефтели с булгуром в сливочно-молочном соусе Смочив руки слегка холодной водой, лепим небольшие тефтели.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясные тефтели с булгуром в сливочно-молочном соусе Растапливаем на сковороде сливочное масло, огонь делаем небольшим.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мясные тефтели с булгуром в сливочно-молочном соусе Обжариваем на масле муку до золотистого цвета.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мясные тефтели с булгуром в сливочно-молочном соусе Вливаем в сковороду молоко, доводим соус до кипения. Добавляем соль и куркуму, перемешиваем.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мясные тефтели с булгуром в сливочно-молочном соусе Выкладываем в соус тефтели. Накрываем крышкой и готовим 5-7 минут при минимальном кипении.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Мясные тефтели с булгуром в сливочно-молочном соусе Переворачиваем тефтели и готовим еще 8-10 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Мясные тефтели с булгуром в сливочно-молочном соусе Мясные тефтели с булгуром в сливочно-молочном соусе готовы. Подаем с любым гарниром или салатом из свежих овощей.





мясные тефтели соус для тефтелей

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Мясные тефтели с булгуром в сливочно-молочном соусе на delo-vcusa.ru

Вверх