Поиск по названию/ингредиенту:

Мясные стожки из фарша в духовке с фото

Фото рецепта Мясные стожки из фарша в духовке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 2;

Простое и в то же время оригинальное вкусное блюдо из мяса и картофеля! Мясные стожки из фарша в духовке можно назвать простым объединением мяса и гарнира из картофеля в одном блюде, но получается вкуснее, красивее и необычнее. При этом времени на его приготовления требуется не очень много.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фарш мясной300 гр
Картошка2 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Майонез2 стол.л.
Куриные яйца2 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Растительное масло2 стол.л.
Вода50 мл
Твёрдый сыр70 гр





Как приготовить мясные стожки из фарша в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясные стожки из фарша в духовке Приготовим ингредиенты. фарш можно взять готовый или накрутить его на мясорубке самостоятельно из мяса. Фарш лучше использовать из смеси мяса свинины и говядины, тогда блюдо получится особенно сочным, нежным и вкусным. В приготовленный фарш добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясные стожки из фарша в духовке Репчатый лук чистим и нарезаем на мелкие кубики.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясные стожки из фарша в духовке Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясные стожки из фарша в духовке Картофель моем, чистим и натираем на средней терке. Чтобы картофель не потемнел, его нужно готовить для блюда в последнюю очередь.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясные стожки из фарша в духовке Куриные яйца моем с мылом, кладем их в кастрюльку, заливаем водой, ставим на огонь и варим вкрутую. Даем им остыть. Для того чтобы они быстрее остыли и хорошо очистились, заливаем их ледяной водой. Остывшие яйца мелко рубим или нарезаем ножом. Измельченные вареные яйца смешиваем с одной столовой ложкой густой сметаны.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясные стожки из фарша в духовке Твердый сыр натираем на мелкой терке.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясные стожки из фарша в духовке На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем лук с морковкой до легкого румянца.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мясные стожки из фарша в духовке Форму для запекания смазываем растительным маслом. Из фарша руками делаем небольшие лепешечки с углублением в центре. Если фарш получился слишком сухим, то можно добавить в него немного воды. Лепешечки из фарша кладем на дно формы, оставляя пространство между ними. На каждую лепешку из фарша кладем ложкой немного вареных яиц. Далее овощная зажарка из репчатого лука и моркови.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мясные стожки из фарша в духовке Затем натертый картофель. Немного солим его. Сверху присыпаем тертым сыром. Форму накрываем фольгой и ставим в прогретую до 180 градусов духовку. Через 30 минут снимаем фольгу с формы и снова ставим блюдо в духовку, чтобы сыр расплавился. Достаточно 5 минут. Время указано приблизительно, смотрите по своей технике. подробнее о духовках читайте в статье в конце рецепта.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мясные стожки из фарша в духовке Подаем стожки к столу. Приятного аппетита!





Фарш мясной Картошка Морковь Лук репчатый Майонез Куриные яйца Перец черный молотый Соль Растительное масло Вода Твёрдый сыр

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясные стожки из фарша в духовке на 1000.menu

Вверх