Мясные стожки из фарша в духовке с фото
Простое и в то же время оригинальное вкусное блюдо из мяса и картофеля! Мясные стожки из фарша в духовке можно назвать простым объединением мяса и гарнира из картофеля в одном блюде, но получается вкуснее, красивее и необычнее. При этом времени на его приготовления требуется не очень много.SnezhanaАвтор рецепта
Фарш мясной | 300 гр |
Картошка | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Майонез | 2 стол.л. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Вода | 50 мл |
Твёрдый сыр | 70 гр |
Как приготовить мясные стожки из фарша в духовке
ШАГ 1 Приготовим ингредиенты. фарш можно взять готовый или накрутить его на мясорубке самостоятельно из мяса. Фарш лучше использовать из смеси мяса свинины и говядины, тогда блюдо получится особенно сочным, нежным и вкусным.
В приготовленный фарш добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
ШАГ 2 Репчатый лук чистим и нарезаем на мелкие кубики.
ШАГ 3 Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.
ШАГ 4 Картофель моем, чистим и натираем на средней терке. Чтобы картофель не потемнел, его нужно готовить для блюда в последнюю очередь.
ШАГ 5 Куриные яйца моем с мылом, кладем их в кастрюльку, заливаем водой, ставим на огонь и варим вкрутую. Даем им остыть. Для того чтобы они быстрее остыли и хорошо очистились, заливаем их ледяной водой. Остывшие яйца мелко рубим или нарезаем ножом. Измельченные вареные яйца смешиваем с одной столовой ложкой густой сметаны.
ШАГ 6 Твердый сыр натираем на мелкой терке.
ШАГ 7 На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем лук с морковкой до легкого румянца.
ШАГ 8 Форму для запекания смазываем растительным маслом. Из фарша руками делаем небольшие лепешечки с углублением в центре. Если фарш получился слишком сухим, то можно добавить в него немного воды.
Лепешечки из фарша кладем на дно формы, оставляя пространство между ними. На каждую лепешку из фарша кладем ложкой немного вареных яиц. Далее овощная зажарка из репчатого лука и моркови.
ШАГ 9 Затем натертый картофель. Немного солим его. Сверху присыпаем тертым сыром.
Форму накрываем фольгой и ставим в прогретую до 180 градусов духовку. Через 30 минут снимаем фольгу с формы и снова ставим блюдо в духовку, чтобы сыр расплавился. Достаточно 5 минут. Время указано приблизительно, смотрите по своей технике. подробнее о духовках читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 10 Подаем стожки к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясные стожки из фарша в духовке на 1000.menu