Мясные шарики в духовке из фарша с фото
Полезно, быстро, просто, на ужин для всей семьи! Мясные шарики в духовке из фарша- это очень вкусное и сытное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Делаются они очень просто, справится даже начинающий кулинар. Запекание делает шарики не только аппетитными, но и более полезными.Юлия МАвтор рецепта
Фарш мясной | 500 гр |
Лук | 1 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Манка | 2 стол.л. |
Специи сухие | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сметана | 100 гр |
Вода | 150 мл |
Как приготовить мясные шарики в духовке из фарша
ШАГ 1 Как сделать мясные шарики в духовке? Подготовьте продукты. Для этого блюда подойдет фарш из любого мяса — свинины, говядины, курицы, индейки, телятины. Сметану возьмите любой жирности, главное, чтобы она была хорошего качества, без заменителей молочных жиров. Необходимое количество мясного фарша выложите в просторную чашу.
ШАГ 2 Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте.
Добавьте нарезанный лук в чашу к фаршу. Лук можно измельчить и другими способами — натереть на терке, пропустить через мясорубку, пробить в измельчителе.
ШАГ 3 Добавьте в миску яйцо. По вкусу посыпьте фарш солью и специями. В качестве специй можно использовать любые, какие вы любите. Всю массу хорошо перемешайте.
ШАГ 4 После перемешивания будет казаться, что фарш жидковат для того, чтобы слепить из него шарики. С этим можно справиться, если добавить в фарш немного манной крупы. Она впитает в себя лишнюю влагу. Вместо манки также подойдут панировочные сухари. Хорошо вымесите фарш. Пусть он немного постоит, чтобы набухла манка.
ШАГ 5 Приготовьте соус, в котором будут запекаться шарики. Как сделать соус? Соедините сметану с водой. Размешайте, чтобы сметана равномерно разошлась в воде.
ШАГ 6 В подготовленную форму для запекания налейте немного сметанного соуса. Затем скатайте из фарша мясные шарики и выложите их в форму. Чтобы фарш не прилипал к рукам, перед каждым шариком смачивайте руки в холодной воде.
ШАГ 7 Полейте все мясные шарики сверху сметанным соусом.
Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Следите, чтобы соуса было достаточное количество. Если он весь выкипит, то долейте немного горячей воды. Шарики должны стать румяными, с аппетитной румяной корочкой.
ШАГ 8 Готовые мясные шарики выложите на тарелки и подавайте к столу в горячем виде. В качестве гарнира можно приготовить отварной рис или картофельное пюре. Но и в качестве самостоятельного блюда они будут очень вкусны!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясные шарики в духовке из фарша на 1000.menu