Мясные шарики по-бразильски с фото
Блюдо простое, но с необычным сладковатым вкусом! Я люблю готовить, что-нибудь новое. В этот раз решила попробовать бразильское блюдо. Мясо получилось вкусное, но на любителя. Поливая получается сладковатым. ЛюсиАвтор рецепта
Фарш мясной | 500 гр |
Ананасы (консервированные) | 500 гр |
Томатный сок | 2 стак. |
Панировочные сухари | 0.75 стак. |
Яйца | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар | 100 гр |
Соль | 1 чайн.л. |
Имбирь (на кончике ножа) | по вкусу |
Как приготовить мясные шарики по-бразильски
ШАГ 1 Лук измельчить в мясорубку.
ШАГ 2 Фарш смешать с половиной лука.
ШАГ 3 Добавить сухари, яйцо, имбирь и всё перемешать.
ШАГ 4 Для соуса: смешать томатный сок,сахар, оставшийся лук, нарезанные маленькими кусочками ананасы, перемешать.
ШАГ 5 Разделить массу на одинаковые шарики, сложить в сковородку и обжарить 10 минут под крышкой.
ШАГ 6 Залить соусом шарики тушить 15 минут. На гарнир пюре и рис. Приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясные шарики по-бразильски на 1000.menu