Поиск по названию/ингредиенту:

Мясные рулеты с сырно-грибной начинкой с фото

Фото рецепта Мясные рулеты с сырно-грибной начинкой

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Сытные, мягкие, сочные свиные рулетики в томатном соусе. Прекрасный вариант мясной закуски для любого праздника. Так же хорошо подходит для обеда или ужина, подобрав гарнир по своему вкусу.Марина ЧерноваАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина800 гр
Помидоры350 гр
Твёрдый сыр120 гр
Шампиньоны120 гр
Яйца1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зубч.
Белый хлеб2 гр
Растительное масло4 стол.л.
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить мясные рулеты с сырно-грибной начинкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясные рулеты с сырно-грибной начинкой Подготовить все ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясные рулеты с сырно-грибной начинкой Для начала кусок свинины без кости слегка подморозить, так резать будет гораздо удобнее. Нарезать мякоть пластинами толщиной не больше 1,5 см.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясные рулеты с сырно-грибной начинкой Накрыть кусок свинины пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтоб не было лишней грязи на кухне и хорошенько отбить. Выровнять всю поверхность отбивной по толщине. Поперчить и подсолить. Оставить отдыхать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясные рулеты с сырно-грибной начинкой Делаем начинку. Очищенный лук нарезать полукольцами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясные рулеты с сырно-грибной начинкой Натереть на мелкой терке сыр (у меня российский, но вы можете взять любой по вкусу, главное, чтоб был твердых сортов).





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясные рулеты с сырно-грибной начинкой Грибы нарезать мелко.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясные рулеты с сырно-грибной начинкой Чеснок пропустить через пресс.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мясные рулеты с сырно-грибной начинкой Кусочки белого хлеба нарезать произвольно. Подсушить на сухой сковородке.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мясные рулеты с сырно-грибной начинкой Перемолоть в блендере. У кого нет блендера, сухой хлеб можно измельчить ножом или сложить в пакет с плотными стенками и отбить молотком. На крайний случай воспользоваться покупными перемолотыми сухарями.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мясные рулеты с сырно-грибной начинкой В эту же сковородку влить 2 ст.л. растительного масла и слегка обжарить лук до золотистого цвета.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Мясные рулеты с сырно-грибной начинкой Всыпать грибы. Тушить на среднем огне 10-12 минут под крышкой. Не солить.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Мясные рулеты с сырно-грибной начинкой Соединить в глубокой чаше тертый сыр, грибы с луком, яйцо, чеснок, сухари и смесь пряных трав.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Мясные рулеты с сырно-грибной начинкой Перемешать. Если смесь недостаточно соленая, добавьте щепотку соли (у меня сыр достаточно соленый и подсаливать я не буду). Тщательно растереть хлебно-сырную начинку. Если получается слишком сухо, то можете добавить еще одно небольшое яйцо.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Мясные рулеты с сырно-грибной начинкой На свиные отбивные выложить слой хлебно-сырной начинки. Распределить по всей поверхности, слегка вдавливая в мясо. Оставить место по краям.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Мясные рулеты с сырно-грибной начинкой Плотно свернуть в рулет. Скреплять их не надо. На этом этапе можно включить духовку на разогрев до 180-190 градусов





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Мясные рулеты с сырно-грибной начинкой Подготовить форму для запекания. Смазать 2 ст.л. растительного масла.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Мясные рулеты с сырно-грибной начинкой Выложить рулеты из свинины с начинкой. Они должны лечь плотно друг к другу, поэтому размер формы должен соответствовать количеству рулетов.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Мясные рулеты с сырно-грибной начинкой Томатное пюре приправить солью, перцем и специями. Перемешать. У меня измельченные, замороженные. С лета, в большой урожай помидоров, я пропускаю их через блендер и замораживаю в формах из под кексов. Вы же можете воспользоваться свежими мелкорублеными или томатами в собственном соку.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Мясные рулеты с сырно-грибной начинкой Равномерно залить смесью рулеты. Плотно прикрываем форму фольгой. Отправляем в разогретую духовку примерно на 35-40 минут. Затем фольгу убираем и снова отправляем в духовку для золотистой румяной корочки на 10-15 минут.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Мясные рулеты с сырно-грибной начинкой Периодически смачиваем поверхность рулетов томатным соусом, в котором они запекаются. Рулетики получаются сочными и мягкими. Начинка остается внутри, так как хлебные сухари надежно удерживают сыр и грибы от вытекания.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Мясные рулеты с сырно-грибной начинкой Подавать рулеты горячими, подобрав гарнир по своему вкусу. Приятного аппетита!





Свинина Помидоры Твёрдый сыр Шампиньоны Яйца Лук репчатый Чеснок Белый хлеб Растительное масло Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясные рулеты с сырно-грибной начинкой на 1000.menu

Вверх