Мясные рулеты с сырно-грибной начинкой с фото

Сытные, мягкие, сочные свиные рулетики в томатном соусе. Прекрасный вариант мясной закуски для любого праздника. Так же хорошо подходит для обеда или ужина, подобрав гарнир по своему вкусу.Марина ЧерноваАвтор рецепта
| Свинина | 800 гр | 
| Помидоры | 350 гр | 
| Твёрдый сыр | 120 гр | 
| Шампиньоны | 120 гр | 
| Яйца | 1 шт. | 
| Лук репчатый | 1 шт. | 
| Чеснок | 3 зубч. | 
| Белый хлеб | 2 гр | 
| Растительное масло | 4 стол.л. | 
| Соль | по вкусу | 
| Специи сухие | по вкусу | 
Как приготовить мясные рулеты с сырно-грибной начинкой
ШАГ 1 
 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 
 Для начала кусок свинины без кости слегка подморозить, так резать  будет гораздо удобнее. Нарезать мякоть пластинами толщиной не больше 1,5 см.
ШАГ 3 
 Накрыть кусок свинины пищевой пленкой или полиэтиленовым   пакетом, чтоб не было лишней грязи на кухне и хорошенько отбить. Выровнять всю поверхность отбивной по толщине. Поперчить и подсолить. Оставить отдыхать.
ШАГ 4 
 Делаем начинку. Очищенный лук нарезать  полукольцами.
ШАГ 5 
 Натереть на мелкой терке сыр (у меня российский, но вы можете взять любой по вкусу, главное, чтоб был твердых сортов).
ШАГ 6 
 Грибы нарезать мелко.
ШАГ 7 
 Чеснок пропустить через пресс.
ШАГ 8 
 Кусочки белого хлеба нарезать произвольно. Подсушить на сухой сковородке.
ШАГ 9 
 Перемолоть в блендере. У кого нет блендера, сухой хлеб можно измельчить ножом или сложить в пакет с плотными стенками и отбить молотком.  На крайний случай воспользоваться покупными перемолотыми сухарями.
ШАГ 10 
 В эту же сковородку влить 2 ст.л. растительного масла и слегка обжарить  лук до золотистого цвета.
ШАГ 11 
 Всыпать грибы. Тушить на среднем огне 10-12 минут под крышкой. Не солить.
ШАГ 12 
 Соединить в глубокой чаше тертый сыр, грибы с луком, яйцо, чеснок, сухари и  смесь пряных трав.
ШАГ 13 
 Перемешать. Если смесь недостаточно соленая, добавьте щепотку соли (у меня сыр достаточно соленый и  подсаливать я не буду).  Тщательно растереть  хлебно-сырную начинку. Если получается слишком сухо, то можете добавить еще одно небольшое яйцо.
ШАГ 14 
 На свиные отбивные выложить слой хлебно-сырной начинки. Распределить по всей поверхности,  слегка вдавливая в мясо.  Оставить место по  краям.
ШАГ 15 
 Плотно свернуть в рулет. Скреплять их не надо. На этом этапе можно включить духовку на разогрев до 180-190 градусов
ШАГ 16 
 Подготовить форму для запекания.  Смазать  2 ст.л. растительного масла.
ШАГ 17 
 Выложить рулеты из свинины с начинкой.  Они должны лечь плотно друг к другу, поэтому размер формы должен соответствовать количеству рулетов.
ШАГ 18 
 Томатное пюре приправить  солью, перцем и специями. Перемешать. У меня измельченные,  замороженные. С лета, в большой урожай помидоров, я пропускаю их через блендер и замораживаю в формах из под кексов. Вы же можете воспользоваться свежими мелкорублеными или томатами в собственном соку.
ШАГ 19 
 Равномерно залить смесью рулеты. 
 Плотно прикрываем форму  фольгой. 
Отправляем в разогретую   духовку примерно на 35-40 минут. Затем фольгу убираем и снова отправляем в духовку для золотистой румяной корочки на 10-15  минут.
ШАГ 20 
 Периодически смачиваем  поверхность рулетов томатным соусом, в котором они запекаются. Рулетики  получаются сочными и мягкими. Начинка остается внутри, так как хлебные сухари надежно удерживают сыр и грибы от вытекания.
ШАГ 21 
 Подавать рулеты горячими,  подобрав гарнир по своему вкусу. Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Мясные рулеты с сырно-грибной начинкой на 1000.menu