Мясные рулеты с сырно-грибной начинкой с фото
Сытные, мягкие, сочные свиные рулетики в томатном соусе. Прекрасный вариант мясной закуски для любого праздника. Так же хорошо подходит для обеда или ужина, подобрав гарнир по своему вкусу.Марина ЧерноваАвтор рецепта
Свинина | 800 гр |
Помидоры | 350 гр |
Твёрдый сыр | 120 гр |
Шампиньоны | 120 гр |
Яйца | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Белый хлеб | 2 гр |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить мясные рулеты с сырно-грибной начинкой
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Для начала кусок свинины без кости слегка подморозить, так резать будет гораздо удобнее. Нарезать мякоть пластинами толщиной не больше 1,5 см.
ШАГ 3 Накрыть кусок свинины пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтоб не было лишней грязи на кухне и хорошенько отбить. Выровнять всю поверхность отбивной по толщине. Поперчить и подсолить. Оставить отдыхать.
ШАГ 4 Делаем начинку. Очищенный лук нарезать полукольцами.
ШАГ 5 Натереть на мелкой терке сыр (у меня российский, но вы можете взять любой по вкусу, главное, чтоб был твердых сортов).
ШАГ 6 Грибы нарезать мелко.
ШАГ 7 Чеснок пропустить через пресс.
ШАГ 8 Кусочки белого хлеба нарезать произвольно. Подсушить на сухой сковородке.
ШАГ 9 Перемолоть в блендере. У кого нет блендера, сухой хлеб можно измельчить ножом или сложить в пакет с плотными стенками и отбить молотком. На крайний случай воспользоваться покупными перемолотыми сухарями.
ШАГ 10 В эту же сковородку влить 2 ст.л. растительного масла и слегка обжарить лук до золотистого цвета.
ШАГ 11 Всыпать грибы. Тушить на среднем огне 10-12 минут под крышкой. Не солить.
ШАГ 12 Соединить в глубокой чаше тертый сыр, грибы с луком, яйцо, чеснок, сухари и смесь пряных трав.
ШАГ 13 Перемешать. Если смесь недостаточно соленая, добавьте щепотку соли (у меня сыр достаточно соленый и подсаливать я не буду). Тщательно растереть хлебно-сырную начинку. Если получается слишком сухо, то можете добавить еще одно небольшое яйцо.
ШАГ 14 На свиные отбивные выложить слой хлебно-сырной начинки. Распределить по всей поверхности, слегка вдавливая в мясо. Оставить место по краям.
ШАГ 15 Плотно свернуть в рулет. Скреплять их не надо. На этом этапе можно включить духовку на разогрев до 180-190 градусов
ШАГ 16 Подготовить форму для запекания. Смазать 2 ст.л. растительного масла.
ШАГ 17 Выложить рулеты из свинины с начинкой. Они должны лечь плотно друг к другу, поэтому размер формы должен соответствовать количеству рулетов.
ШАГ 18 Томатное пюре приправить солью, перцем и специями. Перемешать. У меня измельченные, замороженные. С лета, в большой урожай помидоров, я пропускаю их через блендер и замораживаю в формах из под кексов. Вы же можете воспользоваться свежими мелкорублеными или томатами в собственном соку.
ШАГ 19 Равномерно залить смесью рулеты.
Плотно прикрываем форму фольгой.
Отправляем в разогретую духовку примерно на 35-40 минут. Затем фольгу убираем и снова отправляем в духовку для золотистой румяной корочки на 10-15 минут.
ШАГ 20 Периодически смачиваем поверхность рулетов томатным соусом, в котором они запекаются. Рулетики получаются сочными и мягкими. Начинка остается внутри, так как хлебные сухари надежно удерживают сыр и грибы от вытекания.
ШАГ 21 Подавать рулеты горячими, подобрав гарнир по своему вкусу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясные рулеты с сырно-грибной начинкой на 1000.menu