Мясные рулеты с картофелем с фото
Мясные рулеты с картофелем - это ароматное и безумно вкусное блюдо. В качестве начинки для рулетов я использовала чеснок и специи. Но экспериментировать можно до бесконечности.
Еще один способ внести разнообразие в данный рецепт - это использовать другой соус. Мне очень нравится сливочный соус с белыми грибами, а можно просто заменить сметану на сливки и вы получите новый вкус и аромат.
Другие мясные закуски
Если вы любитель сытных закусок, то вам точно понравятся и такие рулеты:
- мясные рулетики с грибами;
- рулет из фарша с яйцом.
С чем подать
Данный рецепт не только простой, но и довольно универсальный. Такое блюдо подходит и для домашнего обеда, и для праздничного стола. Подавать их можно с любым гарниром.
Я предлагаю подавать рулеты с картофелем по-деревенски. Таким образом у вас будет целых два полноценных блюда.

Свиная вырезка - 1,5 кг |
Чеснок - 2 головки |
Сушеный имбирь - 1 ч.л. |
Орегано - 1 ч.л. |
Базилик - 1 ч.л. |
Черный молотый перец - 1 ч.л. |
Соль - 1,5 ч.л. |
Растительное масло - 150 мл |
Сметана - 300 г |
Твердый сыр - 100 г |
Укроп - 3 веточки |
Картофель - 9 шт. |
Сушеный чеснок - 1 ч.л. |
Черный молотый перец - 1 ч.л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Растительное масло - 3 ст. л. |
Как приготовить мясные рулеты с картофелем
ШАГ 1 Вырезку нарезаем ломтиками толщиной примерно 1,5 сантиметра.
ШАГ 2 Каждый ломтик хорошо отбиваем с двух сторон.
ШАГ 3 Приготовим чесночную начинку. Чеснок измельчаем и к нему добавляем соль, специи и растительное масло.Специи можно брать совершенно разнообразные. Берите то что у вас есть и то что, на ваш взгляд, подходит к мясу.
ШАГ 4 Примерно 2 чайные ложки чесночной начинки распределяем на мясном ломтике и равномерно размазываем.
ШАГ 5 Каждый ломтик заворачиваем в рулет.
ШАГ 6 В форму для запекания равномерно распределяем сметану любой жирности. В сметану выкладываем рулетики и пока оставляем их на столе.
ШАГ 7 Картофель очищаем и моем. Нарезаем не толстыми ломтиками. К ним добавляем соль, специи и растительное масло. Все тщательно перемешиваем.
ШАГ 8 Картофель равномерно выкладываем на противень. И картофель и мясные рулеты отправить в разогретую до 180°С духовку до готовности.Обычно такие блюда запекаются около 40 минут.
ШАГ 9 Готовый картофель должен получиться ароматным и румяным.
ШАГ 10 Рулеты нужно за 5 минут до готовности посыпать натертым сыром и укропом или любой другой зеленью.
ШАГ 11 Готовые рулеты и картофель подаем горячими. Рулетики вкусные и в остывшем виде, а вот картофель по-настоящему вкусный только горячим.Если вы не хотите тратить время на приготовление такого картофеля к рулетикам, то можно сварить простое но очень вкусное картофельно пюре.
ШАГ 12 Блюдо получается невероятно вкусным, а разрез у рулетиков - очень аппетитным.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Мясные рулеты с картофелем на delo-vcusa.ru