Поиск по названию/ингредиенту:

Рулетики из свинины с начинкой в духовке с фото

Фото рецепта Рулетики из свинины с начинкой в духовке

Время готовки: 105 мин.; Порций: 4;

С грибами и сыром, праздничные и невероятно вкусные! Рулетики из свинины с начинкой в духовке отлично подойдут для обеда или ужина. С начинкой можно поэкспериментировать и помимо указанных продуктов добавить к ней, к примеру, мелко натёртую морковь и любимые специи по вкусу.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Корейка свиная (4 штуки)1 кг
Консервированные шампиньоны (или свежие. Можно и другие грибы по вашему вкусу)170 гр
Лук (среднего размера)1 шт.
Чеснок1 зубч.
Пшеничная мука1 стол.л.
Сметана3 стол.л.
Твёрдый сыр50 гр
Растительное масло2 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить рулетики из свинины с начинкой в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рулетики из свинины с начинкой в духовке Как сделать мясные рулетики из свинины с начинкой из сыра и грибов в духовке? Подготовьте все необходимые продукты. Для рулетиков я взяла четыре кусочка корейки шириной около 2-3 см., можно использовать шейную часть свинины. Шампиньоны подойдут консервированные, либо можно взять свежие грибы.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рулетики из свинины с начинкой в духовке Если у вас корейка на кости, вырежьте косточки, а мякоть хорошо отбейте молоточком. Для удобства при отбивании поместите кусок мяса в целлофановый пакетик, так не будет лишних брызг и ваша кухня останется максимально чистой. Чем тоньше у вас выйдет кусок мяса, тем удобнее будет делать из него рулетики.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рулетики из свинины с начинкой в духовке Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке, либо пропустите через чеснокодавилку. Добавьте к чесноку половину порции сметаны, щепотку соли и хорошо всё перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рулетики из свинины с начинкой в духовке Полученной смесью обмажьте тонким слоем каждый кусочек мяса. Оставьте на некоторое время, 10-15 минут будет вполне достаточно.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рулетики из свинины с начинкой в духовке Тем временем приготовьте начинку. Консервированные шампиньоны нарежьте мелкими фрагментами. Лук почистите и измельчите маленькими кубиками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рулетики из свинины с начинкой в духовке В сковороде с толстым дном разогрейте растительно масло. Отправьте грибы и лук обжариваться. Готовьте на сильном огне до появления золотистого оттенка. Не забывайте периодически перемешивать, иначе начинка пригорит. Я готовила около 5 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рулетики из свинины с начинкой в духовке Добавьте в сковородку муку и сразу всё перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Через минуту отправьте 1-1,5 ст.л. сметаны к начинке и посолите по вкусу. Перемешайте, через несколько секунд снимите сковороду с плиты.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рулетики из свинины с начинкой в духовке Разложите отбивное мясо на поверхности кухонного стола, посыпьте равномерно молотым чёрным или душистым перцем, сверху ровным слоем распределите грибную начинку. У меня вышло по 1 столовой ложке с горочкой на каждый кусок.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рулетики из свинины с начинкой в духовке Сверните свинину в рулетик. Поступите аналогично с оставшимися кусками мяса и начинкой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рулетики из свинины с начинкой в духовке Выложите готовые свиные рулеты в форму для запекания. Дно формы я не смазываю растительным маслом, в процессе запекания его образуется достаточное количество от начинки и сметаны, поэтому рулетики не пригорают.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Рулетики из свинины с начинкой в духовке Отправьте форму в духовку, установите режим "верх-низ" и запекайте при температуре 180-220 градусов около часа (зависит от возможностей вашей духовки). Далее посыпьте рулетики тёртым сыром и отправьте вновь запекаться на 7-10 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Рулетики из свинины с начинкой в духовке Готовое блюдо украсьте свежей мелко нарезанной зеленью.





Корейка свиная Консервированные шампиньоны Лук Чеснок Пшеничная мука Сметана Твёрдый сыр Растительное масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рулетики из свинины с начинкой в духовке на 1000.menu

Вверх