Мясные рулетики с грибами с фото
Мясные рулетики с грибами станут прекрасной альтернативой привычным котлетам. Благодаря начинке блюдо становится еще интереснее, поэтому фантазировать с ней можно и даже нужно.
Начинка
Сегодня готовим рулетики с грибами, но и с сыром, и с болгарским перцем, и с другими овощами тоже будет очень вкусно. Блюдо достаточно простое, но требует небольшой подготовительной работы с мясной составляющей. А если вы замесите фарш как на котлеты и сформируете мясные пирожки с грибной начинкой, то у вас получатся полноценные мясные зразы с грибами :)
Мясные рулеты очень хороши в горячем виде с картофельным пюре, рисом, овощным гарниром или легким салатом. Подавать лучше вместе с соусом в котором они тушились. Но если их остудить и нарезать тонкими ровными ломтиками, то они станут достойным украшением любого стола в качестве холодной закуски. А еще с ними можно приготовить потрясающие канапе.

Говядина - 1,5 кг |
Лук репчатый - 4 шт. |
Соль - 1,5 ст. л. |
Шампиньоны - 300 г |
Яйца куриные - 2 шт. |
Чеснок - 6 зубчиков |
Черный молотый перец - 1 ч.л. |
Кориандр - 1 ч.л. |
Как приготовить мясные рулетики с грибами
ШАГ 1 Сначала нужно приготовить начинку для рулетов. Для этого очень мелко нарезать лук и отправить его обжариваться.
ШАГ 2 Шампиньоны нужно нарезать тоже не слишком мелко. Можно использовать совершенно любые грибы, с лесными будет даже вкуснее.
ШАГ 3 Когда лук обжарится, добавить к нему грибы и жарить до готовности.Грибы с луком нужно посолить и поперчить в конце приготовления. Готовую начинку выложить в миску, чтобы она быстрее остывала.
ШАГ 4 Теперь займемся фаршем.Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
ШАГ 5 К мясу добавить соль, специи и яйца.Фарш нужно хорошо вымесить и отбить. Возможно понадобится 1 яйцо вместо двух. Тут нужно смотреть на консистенцию фарша. Следите чтобы он был не слишком влажным.
ШАГ 6 Теперь берем кусок пищевой пленки или чистый пакет и порцию фарша, размером с большую котлету.Фарш равномерно тонким пластом растягиваем на пленке. Сформировать лепешку и выложить на нее примерно 2 чайные ложки грибной начинки.
ШАГ 7 Завернуть лепешку в рулет. При помощи пакета сделать это очень просто.
ШАГ 8 Таким образом формируем рулетики пока не закончится весь фарш или начинка.
ШАГ 9 Рулеты обжарить на большом огне со всех сторон.Выкладывать на сковородку рулеты следует швом вниз, чтобы запечатать.
ШАГ 10 Обжаренные рулеты сложить в кастрюлю, налить примерно треть стакана воды и добавить несколько кусочков сливочного масла.Накрыть крышкой и потушить в духовке, или на слабом огне на плите, минут 30-40.
ШАГ 11 Готовые рулеты очень вкусные в горячем виде, а вот в холодном их можно нарезать на идеально ровные кружочки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Мясные рулетики с грибами на delo-vcusa.ru