Поиск по названию/ингредиенту:

Мясные рулетики с грибами с фото

Фото рецепта Мясные рулетики с грибами

Время готовки: 60 мин.; Порций: 12; Рубрики: Мясные рулеты, Подойдет на: Завтрак , Обед , Праздник , Ужин ,

Мясные рулетики с грибами станут прекрасной альтернативой привычным котлетам. Благодаря начинке блюдо становится еще интереснее, поэтому фантазировать с ней можно и даже нужно.

Начинка

Сегодня готовим рулетики с грибами, но и с сыром, и с болгарским перцем, и с другими овощами тоже будет очень вкусно. Блюдо достаточно простое, но требует небольшой подготовительной работы с мясной составляющей. А если вы замесите фарш как на котлеты и сформируете мясные пирожки с грибной начинкой, то у вас получатся полноценные мясные зразы с грибами :)

Мясные рулеты очень хороши в горячем виде с картофельным пюре, рисом, овощным гарниром или легким салатом. Подавать лучше вместе с соусом в котором они тушились. Но если их остудить и нарезать тонкими ровными ломтиками, то они станут достойным украшением любого стола в качестве холодной закуски. А еще с ними можно приготовить потрясающие канапе.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Мясные рулетики с грибами
Говядина - 1,5 кг
Лук репчатый - 4 шт.
Соль - 1,5 ст. л.
Шампиньоны - 300 г
Яйца куриные - 2 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Черный молотый перец - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.





Как приготовить мясные рулетики с грибами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясные рулетики с грибами Сначала нужно приготовить начинку для рулетов. Для этого очень мелко нарезать лук и отправить его обжариваться.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясные рулетики с грибами Шампиньоны нужно нарезать тоже не слишком мелко. Можно использовать совершенно любые грибы, с лесными будет даже вкуснее.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясные рулетики с грибами Когда лук обжарится, добавить к нему грибы и жарить до готовности.Грибы с луком нужно посолить и поперчить в конце приготовления. Готовую начинку выложить в миску, чтобы она быстрее остывала.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясные рулетики с грибами Теперь займемся фаршем.Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясные рулетики с грибами К мясу добавить соль, специи и яйца.Фарш нужно хорошо вымесить и отбить. Возможно понадобится 1 яйцо вместо двух. Тут нужно смотреть на консистенцию фарша. Следите чтобы он был не слишком влажным.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясные рулетики с грибами Теперь берем кусок пищевой пленки или чистый пакет и порцию фарша, размером с большую котлету.Фарш равномерно тонким пластом растягиваем на пленке. Сформировать лепешку и выложить на нее примерно 2 чайные ложки грибной начинки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясные рулетики с грибами Завернуть лепешку в рулет. При помощи пакета сделать это очень просто.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мясные рулетики с грибами Таким образом формируем рулетики пока не закончится весь фарш или начинка.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мясные рулетики с грибами Рулеты обжарить на большом огне со всех сторон.Выкладывать на сковородку рулеты следует швом вниз, чтобы запечатать.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мясные рулетики с грибами Обжаренные рулеты сложить в кастрюлю, налить примерно треть стакана воды и добавить несколько кусочков сливочного масла.Накрыть крышкой и потушить в духовке, или на слабом огне на плите, минут 30-40.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Мясные рулетики с грибами Готовые рулеты очень вкусные в горячем виде, а вот в холодном их можно нарезать на идеально ровные кружочки.





говядина грибы котлеты с грибами мясной рулет мясной фарш мясо шампиньоны яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Мясные рулетики с грибами на delo-vcusa.ru

Вверх