Поиск по названию/ингредиенту:

Мясные пальчики из свинины на сковороде с фото

Фото рецепта Мясные пальчики из свинины на сковороде

Время готовки: 25 мин.; Порций: 4;

Легко готовить, на праздник и на каждый день! Мясные пальчики из свинины на сковороде — отличный вариант угощения для гостей, даже нежданных, ведь для приготовления этого блюда не потребуется много времени. Начинку можно каждый раз менять, получая в итоге новое блюдо.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина500 гр
Шампиньоны200 гр
Лук1 шт.
Майонез50 гр
Сметана50 гр
Растительное масло30 мл
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить мясные пальчики из свинины на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясные пальчики из свинины на сковороде Как сделать мясные пальчики из свинины на сковороде? Подготовьте ингредиенты. Я взяла кусок окорока, подойдут также вырезка, карбонад, ошеек, любая мякоть без прожилок и мелких костей. Сметану возьмите любой жирности и смешайте ее с майонезом. Можете использовать только майонез или только сметану, дело вкуса. Как и специи. Я взяла только перец, вы можете класть ваши любимые.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясные пальчики из свинины на сковороде Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его на куски толщиной по одному сантиметру. Под пищевой плёнкой каждый кусок отбейте с двух сторон. Они должны быть тонкими, но не прозрачными, чтобы не порвались при приготовлении рулетов. Пленка защитит вас и вашу кухню от разлетающихся брызг.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясные пальчики из свинины на сковороде Грибы промойте под проточной водой от мусора и земли. Лук очистите от шелухи. Грибы и лук порежьте небольшими кубиками. Обжарьте их на сковороде в разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте соль и перец по вкусу. Огонь при жарке сделайте средним, чтобы выпарилась жидкость из грибов. Периодически помешивайте грибы, чтобы они не подгорели.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясные пальчики из свинины на сковороде Каждый отбитый кусок мяса посолите и поперчите с двух сторон.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясные пальчики из свинины на сковороде Смажьте их смесью майонеза и сметаны, из расчёта одна столовая ложка на каждый рулет.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясные пальчики из свинины на сковороде Выложите по ложке обжаренных грибов с луком на край отбивной и сверните их аккуратно рулетом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясные пальчики из свинины на сковороде "Пальчики" можно готовить, обжаривая в масле на сковороде, можно запечь в духовке. Я буду их жарить. Во время жарки они не разворачиваются, но вид рулета теряется — край немного отворачивается. Чтобы сохранить форму, можете либо обвязать рулетики кулинарной нитью, либо заколоть зубочисткой. При подаче и нить и зубочистку удалите.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мясные пальчики из свинины на сковороде Разогрейте на сковороде масло. Выложите на нее рулетики. Жарьте их на небольшом огне, вращая с разных сторон, до готовности, около 10 минут. На гарнир хорошо подойдут макароны, картофель, овощи, рис. Подавайте "пальчики" горячими, украсив зеленью. Приятного аппетита!





Свинина Шампиньоны Лук Майонез Сметана Растительное масло Перец Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясные пальчики из свинины на сковороде на 1000.menu