Мясные медальоны с ананасами с фото
Простое сытное и красивое блюдо из мяса! Что может быть лучше? Сочный кусок свежеприготовленного мяса - это всегда беспрогрышный вариант для любого случая! Это очень вкусно, а какой аромат.... МмммммnasstinАвтор рецепта
Свинина | 400 гр |
Твёрдый сыр (у меня был с интересным названием - "русская моцарелла") | 100 гр |
Ананасы | 50 гр |
Оливковое масло (для обжарки мяса) | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить мясные медальоны с ананасами
ШАГ 1 Подготовить необходимые продукты. Свинину хорошо промыть, порезать толщиной в фалангу пальца и совсем чуть-чуть отбить
ШАГ 2 Обжарить на раскаленной сковороде по 5 минут с каждой стороны. Очень важно, чтобы сковорода хорошо нагрелась - тогда весь сок из мяса останется внутри.
ШАГ 3 Посолить, поперчить. После обжарки накрыть крышкой, чтобы мясо ни в коем случае не остыло!
ШАГ 4 Сыр натереть на любой терке
ШАГ 5 На медальоны положить кусочки ананаса, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 10 минут. Чтобы определить готовность мяса проткните его острым ножом: если сок прозрачный - мясо готово!
ШАГ 6 Подавать как самостоятельное блюдо с зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясные медальоны с ананасами на 1000.menu