Гнезда с фаршем в духовке с грибами с фото

Вкусно и очень сытно! Блюдо на каждый день! Гнезда с фаршем в духовке с грибами подходят как для праздника, так и для будней. Грибная начинка с творожным сыром получается очень сочной и ароматной. Можно подавать как есть, с любым гарниром или салатом из свежих овощей.Юлия МАвтор рецепта
| Фарш мясной | 500 гр |
| Лук | 1 шт. |
| Яйца | 1 шт. |
| Шампиньоны | 200 гр |
| Маринованные огурцы | 50 гр |
| Творожный сыр | 100 гр |
| Растительное масло | 20 гр |
| Соль | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить гнезда с фаршем в духовке с грибами
ШАГ 1
Как сделать гнезда с фаршем в духовке с грибами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Фарш можно брать из любого вида мяса. Это может быть свинина, курица, говядина или комбинированный фарш. Я буду готовить из свинины. Лучше всего приготовить фарш самостоятельно, но если нет такой возможности, то можно купить и готовый.
ШАГ 2
Мясной фарш смешайте с яйцом, солью и специями до однородного состояния. Немного отбейте мясную массу о дно чаши, чтобы фарш стал плотнее. Благодаря этому гнезда не будут разваливаться при запекании.
ШАГ 3
Лук очистите, ополосните и мелко нарежьте.
ШАГ 4
Грибы хорошо промойте в проточной воде, обсушите и не очень мелко нарежьте.
ШАГ 5
В горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанный лук. Обжарьте его в течение минуты до прозрачности. Затем добавьте в сковороду грибы. Все перемешайте и обжаривайте все вместе еще 5-7 минут. За это время испарится вся влага, а грибы уменьшатся в размере.
ШАГ 6
Маринованные огурцы мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Соедините обжаренные грибы и огурцы. Добавьте творожный сыр. Можно добавить немного соли, но учитывайте, что огурцы соленые. Все смешайте.
ШАГ 7
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Из фарша слепите небольшие шарики и сделайте в них углубление.
ШАГ 8
В каждое мясное гнездышко выложите подготовленную начинку. Чем больше поместится начинки, тем вкуснее получится. Поставьте мясные гнезда в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
ШАГ 9
Готовые гнездышки станут слегка подрумяниваться. Из мяса выделится сок и частично запечется. Готовое блюдо извлеките из духовки, разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гнезда с фаршем в духовке с грибами на 1000.menu