Поиск по названию/ингредиенту:

Мясные гнезда с перепелиными яйцами в духовке с фото

Фото рецепта Мясные гнезда с перепелиными яйцами в духовке

Время готовки: 45 мин.; Порций: 9;

Интересный вариант привычных котлет разнообразит твое меню. Рецепт интересен тем, что из набора продуктов на обычные домашние котлеты мы получаем интересное блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный стол благодаря интересной подаче и специям. Кроме того, мы не жарим в масле, а запекаем в духовке блюдо получается не таким жирным и более здоровым. Гарнир подойдет любой - отварной картофель, макаронные изделия или блюда из круп. Дополнят трапезу свежие овощи и зеленьnasstinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина800 гр
Перепелиные яйца18 шт.
Лук репчатый150 гр
Чеснок2 зубч.
Куриные яйца1 шт.
Батон150 гр
Молоко100 мл
Твёрдый сыр100 гр
Поваренная сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Итальянские травы0.5 чайн.л.





Как приготовить мясные гнезда с перепелиными яйцами в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясные гнезда с перепелиными яйцами в духовке Вот и все ингредиенты, которые нам потребуются. Мясо для этого блюда подойдет любое - свинина, говядина, курица, любое другое или смесь из различных видов мяса - так будет еще вкуснее. У меня сегодня свинина. Можно также взять уже готовый фарш - как вам привычнее и удобнее





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясные гнезда с перепелиными яйцами в духовке Первым делом следует замочить батон в молоке и размять его вилкой





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясные гнезда с перепелиными яйцами в духовке Мясо хорошо промываем под проточной водой, удаляем жилы, пленки и нарезаем как удобно для мясорубки. Лук и чеснок также чистим, моем, лук разрезаем на 4 части





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясные гнезда с перепелиными яйцами в духовке Мясо, лук и чеснок пропускаем через мясорубку. Я предпочитаю прокручивать фарш сама - так я точно знаю из чего он и точно уверена в его свежести, ведь ни для кого не секрет, что фарш - это скоропортящийся продукт и многие продавцы идут на всяческие уловки чтобы выдать некачественный продукт за свежий





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясные гнезда с перепелиными яйцами в духовке Фарш солим по вкусу





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясные гнезда с перепелиными яйцами в духовке Перчим





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясные гнезда с перепелиными яйцами в духовке Добавляем немного специй по вкусу - сегодня я добавила немного итальянских трав, они придадут нашему блюду необычный средиземноморский аромат, вы же можете использовать свои любимые специи





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мясные гнезда с перепелиными яйцами в духовке Вбиваем яйцо





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мясные гнезда с перепелиными яйцами в духовке Добавляем батон, который мы предварительно замочили. По желанию его можно пропустить через мясорубку вместе с фаршем, я обычно этого не делаю





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мясные гнезда с перепелиными яйцами в духовке Фарш хорошо вымешиваем, я обычно делаю это руками и немного отбиваю об стол, так мы избавимся от лишнего воздуха, он станет более плотным и будет хорошо держать форму





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Мясные гнезда с перепелиными яйцами в духовке Сорт сыра для данного блюда подойдет абсолютно любой - тот, который у вас сегодня есть в наличии - российский, голландский, сулугуни и т.д. принципиального значения здесь нет, его трем на крупную терку





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Мясные гнезда с перепелиными яйцами в духовке Противень для запекания смазываем растительным маслом, я же взяла бумагу для выпечки - так точно ничего не пристанет и противень не нужно долго отмывать (такой себе лайфхак на кухне). Руками формируем из фарша шар, а затем делаем углубление, получая подобие гнезда





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Мясные гнезда с перепелиными яйцами в духовке Во внутрь каждого гнезда кладем немного тертого сыра





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Мясные гнезда с перепелиными яйцами в духовке В каждое гнездышко вбиваем по 2 перепелиных яйца. Можно конечно взять и одно куриное яйцо, но тогда вбиваем сначала желток, затем оставшееся место аккуратно заполняем белком. Но лично на мой взгляд, с перепелиными яичками получается более оригинально





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Мясные гнезда с перепелиными яйцами в духовке Запекаем разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут, чтобы верх яйца не подсох, можно гнезда прикрыть фольгой





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Мясные гнезда с перепелиными яйцами в духовке Ароматные и красивые мясные гнезда готовы





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Мясные гнезда с перепелиными яйцами в духовке Приятного аппетита!





Свинина Перепелиные яйца Лук репчатый Чеснок Куриные яйца Батон Молоко Твёрдый сыр Поваренная соль Перец черный молотый Итальянские травы

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясные гнезда с перепелиными яйцами в духовке на 1000.menu

Вверх