Мясные гнезда с перепелиными яйцами в духовке с фото
Интересный вариант привычных котлет разнообразит твое меню. Рецепт интересен тем, что из набора продуктов на обычные домашние котлеты мы получаем интересное блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный стол благодаря интересной подаче и специям. Кроме того, мы не жарим в масле, а запекаем в духовке блюдо получается не таким жирным и более здоровым. Гарнир подойдет любой - отварной картофель, макаронные изделия или блюда из круп. Дополнят трапезу свежие овощи и зеленьnasstinАвтор рецепта
Свинина | 800 гр |
Перепелиные яйца | 18 шт. |
Лук репчатый | 150 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Батон | 150 гр |
Молоко | 100 мл |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Поваренная соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Итальянские травы | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить мясные гнезда с перепелиными яйцами в духовке
ШАГ 1 Вот и все ингредиенты, которые нам потребуются. Мясо для этого блюда подойдет любое - свинина, говядина, курица, любое другое или смесь из различных видов мяса - так будет еще вкуснее. У меня сегодня свинина. Можно также взять уже готовый фарш - как вам привычнее и удобнее
ШАГ 2 Первым делом следует замочить батон в молоке и размять его вилкой
ШАГ 3 Мясо хорошо промываем под проточной водой, удаляем жилы, пленки и нарезаем как удобно для мясорубки. Лук и чеснок также чистим, моем, лук разрезаем на 4 части
ШАГ 4 Мясо, лук и чеснок пропускаем через мясорубку. Я предпочитаю прокручивать фарш сама - так я точно знаю из чего он и точно уверена в его свежести, ведь ни для кого не секрет, что фарш - это скоропортящийся продукт и многие продавцы идут на всяческие уловки чтобы выдать некачественный продукт за свежий
ШАГ 5 Фарш солим по вкусу
ШАГ 6 Перчим
ШАГ 7 Добавляем немного специй по вкусу - сегодня я добавила немного итальянских трав, они придадут нашему блюду необычный средиземноморский аромат, вы же можете использовать свои любимые специи
ШАГ 8 Вбиваем яйцо
ШАГ 9 Добавляем батон, который мы предварительно замочили. По желанию его можно пропустить через мясорубку вместе с фаршем, я обычно этого не делаю
ШАГ 10 Фарш хорошо вымешиваем, я обычно делаю это руками и немного отбиваю об стол, так мы избавимся от лишнего воздуха, он станет более плотным и будет хорошо держать форму
ШАГ 11 Сорт сыра для данного блюда подойдет абсолютно любой - тот, который у вас сегодня есть в наличии - российский, голландский, сулугуни и т.д. принципиального значения здесь нет, его трем на крупную терку
ШАГ 12 Противень для запекания смазываем растительным маслом, я же взяла бумагу для выпечки - так точно ничего не пристанет и противень не нужно долго отмывать (такой себе лайфхак на кухне). Руками формируем из фарша шар, а затем делаем углубление, получая подобие гнезда
ШАГ 13 Во внутрь каждого гнезда кладем немного тертого сыра
ШАГ 14 В каждое гнездышко вбиваем по 2 перепелиных яйца. Можно конечно взять и одно куриное яйцо, но тогда вбиваем сначала желток, затем оставшееся место аккуратно заполняем белком. Но лично на мой взгляд, с перепелиными яичками получается более оригинально
ШАГ 15 Запекаем разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут, чтобы верх яйца не подсох, можно гнезда прикрыть фольгой
ШАГ 16 Ароматные и красивые мясные гнезда готовы
ШАГ 17 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясные гнезда с перепелиными яйцами в духовке на 1000.menu