Поиск по названию/ингредиенту:

Мясные ежики на луковой подушке на сковороде с фото

Фото рецепта Мясные ежики на луковой подушке на сковороде

Время готовки: 90 мин.; Порций: 10;

Веселые колючие котлетки для детей и их родителей! Эти мясные ежики на луковой подушке на сковороде не зря называют «ёжиками». За счет того, что рис в них кладется сырым, он готовится в процессе тушения и сильно набухает. Рисинки начинают торчать из котлеты, напоминая иголки ёжика. Это не только весело, но и очень вкусно!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фарш мясной500 гр
Рис100 гр
Лук2 шт.
Томатная паста1 чайн.л.
Растительное масло2 стол.л.
Вода (кипяток)1 стак.
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить мясные ежики на луковой подушке на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясные ежики на луковой подушке на сковороде Подготовить продукты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясные ежики на луковой подушке на сковороде Лук очистить и нарезать. Одна луковица пойдет в фарш, одна в соус. Ту, что для фарша, надо измельчить мельче.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясные ежики на луковой подушке на сковороде Рис хорошенько промываем под проточной водой. В миску кладем фарш, лук и рис.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясные ежики на луковой подушке на сковороде Добавляем соль и специи. Хорошенько перемешиваем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясные ежики на луковой подушке на сковороде Лепим котлетки в виде шариков. Чтобы фарш не лип к рукам, смачивайте их водой перед каждой котлетой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясные ежики на луковой подушке на сковороде Сковороду разогреваем, наливаем в нее масло. Кладем котлеты.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясные ежики на луковой подушке на сковороде Обжариваем будущие ежики с двух сторон. Убираем со сковороды.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мясные ежики на луковой подушке на сковороде На той же сковороде обжариваем лук. Я ее очистила и налила свежего масла.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мясные ежики на луковой подушке на сковороде Жарим лук недолго, до прозрачности. Добавляем томатную пасту, перемешиваем.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мясные ежики на луковой подушке на сковороде Возвращаем котлеты на сковороду, разложив их на луковую подушку. Вливаем стакан кипятка.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Мясные ежики на луковой подушке на сковороде Накрываем крышкой. Тушим ежики 45-50 минут. Периодически переворачиваем их, чтобы они протушились равномерно. По мере испарения воды подливаем ее. Приятного аппетита!





Фарш мясной Рис Лук Томатная паста Растительное масло Вода Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясные ежики на луковой подушке на сковороде на 1000.menu

Вверх