Мясные ежики на луковой подушке на сковороде с фото
Веселые колючие котлетки для детей и их родителей! Эти мясные ежики на луковой подушке на сковороде не зря называют «ёжиками». За счет того, что рис в них кладется сырым, он готовится в процессе тушения и сильно набухает. Рисинки начинают торчать из котлеты, напоминая иголки ёжика. Это не только весело, но и очень вкусно!katushafinАвтор рецепта
Фарш мясной | 500 гр |
Рис | 100 гр |
Лук | 2 шт. |
Томатная паста | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Вода (кипяток) | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить мясные ежики на луковой подушке на сковороде
ШАГ 1 Подготовить продукты.
ШАГ 2 Лук очистить и нарезать. Одна луковица пойдет в фарш, одна в соус. Ту, что для фарша, надо измельчить мельче.
ШАГ 3 Рис хорошенько промываем под проточной водой. В миску кладем фарш, лук и рис.
ШАГ 4 Добавляем соль и специи. Хорошенько перемешиваем.
ШАГ 5 Лепим котлетки в виде шариков. Чтобы фарш не лип к рукам, смачивайте их водой перед каждой котлетой.
ШАГ 6 Сковороду разогреваем, наливаем в нее масло. Кладем котлеты.
ШАГ 7 Обжариваем будущие ежики с двух сторон. Убираем со сковороды.
ШАГ 8 На той же сковороде обжариваем лук. Я ее очистила и налила свежего масла.
ШАГ 9 Жарим лук недолго, до прозрачности. Добавляем томатную пасту, перемешиваем.
ШАГ 10 Возвращаем котлеты на сковороду, разложив их на луковую подушку. Вливаем стакан кипятка.
ШАГ 11 Накрываем крышкой. Тушим ежики 45-50 минут. Периодически переворачиваем их, чтобы они протушились равномерно. По мере испарения воды подливаем ее. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясные ежики на луковой подушке на сковороде на 1000.menu