Мясные джерки в дегидраторе с фото
Рецепт Классических мясных джерков: к пиву и для ЗОЖ! Я постоянно в делах, занимаюсь спортом и такие перекусы мне необходимы. Это блюдо меня выручает всегда. LeschАвтор рецепта
Говяжья вырезка | 2 кг |
Соевый соус | 0.5 стак. |
Жидкий дым | 2 стол.л. |
Коричневый сахар | 2 стол.л. |
Соль | 2 чайн.л. |
Перец черный молотый | 1 чайн.л. |
Чесночный порошок | 1 чайн.л. |
Луковый порошок | 1 чайн.л. |
Паприка | 1 чайн.л. |
Как приготовить мясные джерки в дегидраторе
ШАГ 1 Прежде всего я кладу свежее мясо в морозильную камеру минут на 30-40. Слегка замороженное мясо легче разрезается на тонкие полоски, и именно это и нужно будет сделать в первую очередь. Полоски говядины должны быть примерно по 0,7-1 см.
В миску складываю полоски говядины. Добавляю соевый соус, жидкий дым, сахар, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и паприку. Хорошо перемешиваю, чтобы было равномерно. Оставляю на ночь.
ШАГ 2 Я готовлю джерки в специальной сушилке - дегидраторе. Для справок, кто еще не знает: https://goo.gl/pYdhXN. Кусочки мяса закидываю туда (раскладываю по полкам) и ставлю на 8 часов при температуре 65 градусов по Цельсию. И забываю о них. Через 8 часов проверяю, если все высохло вынимаю мясо.
Вообще, хочу посоветовать дегидратор любителям мяса. Хотя можно сделать это и в духовке, но за вкусовые качества не уверена.
ШАГ 3 Вот такая прелесть получается! Очень удобно брать с собой в качестве перекуса. Хорошая штука для диет и спортивного питания.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясные джерки в дегидраторе на 1000.menu