Поиск по названию/ингредиенту:

Мясные джерки в дегидраторе с фото

Фото рецепта Мясные джерки в дегидраторе

Время готовки: 2040 мин.; Порций: 8;

Рецепт Классических мясных джерков: к пиву и для ЗОЖ! Я постоянно в делах, занимаюсь спортом и такие перекусы мне необходимы. Это блюдо меня выручает всегда. LeschАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говяжья вырезка2 кг
Соевый соус0.5 стак.
Жидкий дым2 стол.л.
Коричневый сахар2 стол.л.
Соль2 чайн.л.
Перец черный молотый1 чайн.л.
Чесночный порошок1 чайн.л.
Луковый порошок1 чайн.л.
Паприка1 чайн.л.





Как приготовить мясные джерки в дегидраторе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясные джерки в дегидраторе Прежде всего я кладу свежее мясо в морозильную камеру минут на 30-40. Слегка замороженное мясо легче разрезается на тонкие полоски, и именно это и нужно будет сделать в первую очередь. Полоски говядины должны быть примерно по 0,7-1 см. В миску складываю полоски говядины. Добавляю соевый соус, жидкий дым, сахар, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и паприку. Хорошо перемешиваю, чтобы было равномерно. Оставляю на ночь.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясные джерки в дегидраторе Я готовлю джерки в специальной сушилке - дегидраторе. Для справок, кто еще не знает: https://goo.gl/pYdhXN. Кусочки мяса закидываю туда (раскладываю по полкам) и ставлю на 8 часов при температуре 65 градусов по Цельсию. И забываю о них. Через 8 часов проверяю, если все высохло вынимаю мясо. Вообще, хочу посоветовать дегидратор любителям мяса. Хотя можно сделать это и в духовке, но за вкусовые качества не уверена.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясные джерки в дегидраторе Вот такая прелесть получается! Очень удобно брать с собой в качестве перекуса. Хорошая штука для диет и спортивного питания.





Говяжья вырезка Соевый соус Жидкий дым Коричневый сахар Соль Перец черный молотый Чесночный порошок Луковый порошок Паприка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясные джерки в дегидраторе на 1000.menu

Вверх