Поиск по названию/ингредиенту:

Мясные чипсы в домашних условиях из свинины с фото

Фото рецепта Мясные чипсы в домашних условиях из свинины

Время готовки: 300 мин.; Порций: 3;

Оригинальные, аппетитные, пикантные, наивкуснейшие! Мясные чипсы из свинины приготовить дома совсем не сложно, как может показаться. Хрустящие ломтики будут уместны и на природе, и за просмотром футбольного матча. А разные соусы, будь то кетчуп, майонез или ткемали, разнообразят их вкус.НикаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Грудинка свиная200 гр
Растительное масло1 стол.л.
Чесночный порошок0.25 чайн.л.
Хмели-сунели0.25 чайн.л.
Паприка1 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.





Как приготовить мясные чипсы в домашних условиях из свинины

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясные чипсы в домашних условиях из свинины Как сделать мясные чипсы из свинины в домашних условиях? Подготовьте продукты. Грудинку можете брать как цельным куском, так и готовую нарезку. Количество и состав специй выбирайте по своему вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясные чипсы в домашних условиях из свинины Нарежьте грудинку тонкими длинными полосками очень острым ножом, предварительно убрав ее в морозилку на некоторое время, чтобы мясо подморозилось. Так ее будет легче резать. У меня была куплена уже тонко нарезанная грудинка, поэтому этот шаг я пропускаю.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясные чипсы в домашних условиях из свинины Противень застелите пекарской бумагой или специальным ковриком для выпечки. Выложите поверх подготовленные ломтики мяса. Ломтики грудники можно располагать достаточно близко, так как при приготовлении в духовке ломтики будут уменьшаться в размере.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясные чипсы в домашних условиях из свинины Приготовьте заправку. В небольшой мисочке смешайте растительное масло со специями, я взяла сушеный чеснок, хмели-сунели, молотую паприку и соль.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясные чипсы в домашних условиях из свинины С помощью кондитерской кисточки каждый ломтик грудинки обильно смажьте ароматным маслом со специями. Противень с будущими мясными чипсами отправляем в разогретую до 100°С духовку. Сушите их в течение 4-5 часов, чипсы должны стать твердыми и хрустящими. Готовые чипсы выньте из духовки, остудите и подавайте к столу! Приятного аппетита!





Грудинка свиная Растительное масло Чесночный порошок Хмели-сунели Паприка Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясные чипсы в домашних условиях из свинины на 1000.menu

Вверх