Мясной рулет с моцареллой, вялеными томатами и грибами с фото
Готовим мясной рулет с пикантными вялеными томатами, сыром моцарелла и сочными шампиньонами. Мясные рулеты эффектно выглядят на любом столе.
Для рулета можно использовать любое мясо. Главным условием является то, что кусок должен быть правильной формы и без большого количества сала.
В начинку можно добавить любые другие продукты на ваш вкус: оливки, маслины, разные сорта сыра, болгарский перец, ароматную зелень, консервированную кукурузу или горошек и даже вареные яйца.
Сегодня готовим рулет с большим количеством продуктов и длительным временем приготовления. Поэтому, если у вас мало времени, можно приготовить похожий по составу, но более простой в приготовлении рулет.

Свинина - 3 кг |
Куриное филе - 300 г |
Чеснок - 8 зубчиков |
Лук репчатый - 2 шт. |
Шампиньоны - 200 г |
Сыр моцарелла - 300 г |
Соль - 1 ст. л. |
Смесь специй для свинины - 2 ст. л. |
Черный молотый перец - 1 ч.л. |
Вяленый помидоры - 50 г |
Мед - 1 ст. л. |
Горчица - 2 ст. л. |
Соевый соус - 2 ст. л. |
Как приготовить мясной рулет с моцареллой, вялеными томатами и грибами
ШАГ 1 Кусок свинины нужно разделить на 2 неравные части.От всего большого куска отрезать примерно треть и отложить. Эту часть мяса мы отобьем и завернем в нее рулет. При желании можно сразу отрезать куски подходящего для битков размера.Оставшуюся часть свинины вместе с куриным филе, чесноком и одной луковицей пустить на фарш.
ШАГ 2 Вторую луковицу нарезать четвертькольцами и обжарить.
ШАГ 3 Грибы нарезать не крупно и добавить к луку, обжарить до готовности.
ШАГ 4 К фаршу добавить натертый сыр и вяленые помидоры.Сыр можно брать любой. Вяленые помидоры можно брать магазинные, но вкуснее получится с домашними.
ШАГ 5 Добавить в фаршу обжаренный лук с грибами, соль и специи.
ШАГ 6 На данном этапе можно скорректировать фарш по вкусу и добавить соль.
ШАГ 7 Теперь берем оставшийся кусок свинины и нарезаем на пластины толщиной около полсантиметра или чуть толще. Каждую пластину отбить с обеих сторон.
ШАГ 8 Мясные пластины разложить на листе пищевой пленки и с одной стороны выложить мясной фарш.
ШАГ 9 При помощи пищевой пленки плотно завернуть все в рулет. Затем аккуратно переложить на фольгу.
ШАГ 10 Завернуть рулет в фольгу. Запекать при 180°С около часа.
ШАГ 11 Готовим глазировку.Соединить вместе мед, горчицу и соевый соус. По вкусу можно подсолить и добавить специй.
ШАГ 12 Спустя час достать рулет из духовки и развернуть фольгу. Смазать рулет глазурью и отправить опять в духовку. Запекать еще минут 20-30.
ШАГ 13 Готовый рулет получается румяным и ароматным.
ШАГ 14 Подавать такой рулет можно в горячем виде, но и в холодным виде он порадует вас своим ярким вкусом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Мясной рулет с моцареллой, вялеными томатами и грибами на delo-vcusa.ru