Мясной рулет с грибами и вялеными помидорами с фото
Мясной рулет с грибами и вялеными помидорами - сочная закуска с ярким, насыщенным вкусом и восхитительным ароматом. Рулет настолько аппетитно выглядит, что его даже жалко кушать, а после застолья подруги всегда просят рецепт :)
Мясные рулеты пользуются огромной популярность. Практически в каждой кухне мира имеется свой, традиционный мясной рулет. Рецепты все очень похожи, различаются лишь начинкой и некоторыми тонкостями приготовления.
Готовим мясной рулет с грибами
Данный рулет готовится из фарша, а в начинку входят: грибы, сыр, вяленые томаты и болгарский перец. Но это не обязательно. В свой рулет вы можете завернуть любые ингредиенты по своему вкусу и наличию в холодильнике.
Такое блюдо можно приготовить как в форме большого рулета и разрезать его потом на порционные куски, так и разделить фарш и начинку на равные порции и сформировать маленькие рулетики.
Еще больше рецептов мясных рулетов:
- мясной рулет с яйцом;
- мясные рулетики с грибами;
- куриный рулет с черносливом.

Свинина - 700 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 10 зубчиков |
Соль - 1 ч.л. |
Черный молотый перец - 1 ч.л. |
Грибы - 300 г |
Сыр чеддер - 150 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Вяленые помидоры - 50 г |
Болгарский перец - 1 шт. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Черный молотый перец - 1 ч.л. |
Сметана - 4 ст. л. |
Как приготовить мясной рулет с грибами и вялеными помидорами
ШАГ 1 Сначала нужно приготовить начинку.Лук нарезать как можно мельче и отправить обжариваться на растительном масле.
ШАГ 2 Грибы нарезать не слишком крупно.
ШАГ 3 К обжаренному луку добавить грибы, посолить и готовить пока грибы не будут готовы.
ШАГ 4 Тем временем нарезать полосками болгарский перец.
ШАГ 5 В конце жарки к грибам добавить черный молотый перец или любые специи по вкусу.
ШАГ 6 Приготовить фарш для рулета.Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Используйте насадку с самыми мелкими отверстиями.
ШАГ 7 К фаршу добавить соль и молотый перец. Хорошо все перемешать и отбить фарш.Вымешивать нужно не менее 5 минут, тогда фарш получается пластичным и хорошо держит форму. В хорошо отбитый фарш даже не нужно добавлять яйца для связки.
ШАГ 8 Нужно взять лист пищевой пленки и равномерно распределить на нем фарш тонким пластом.Толщину фарша лучше делать не больше 5 миллиметров. А вот ширина и длинна пласта может быть любой.
ШАГ 9 На фарш выложить сыр.Если у вас кусок сыра, а не пластинки, то натрите его на терке и равномерно распределите поверх мяса.
ШАГ 10 Затем выложите всю остальную начинку в ряд.От края мясного пласта нужно отступить хотя бы пару сантиметров.
ШАГ 11 Завернуть фарш в рулет.Просто приподнимите край пищевой пленки и мясо само начнет сворачиваться. Этот процесс напоминает формирование роллов.
ШАГ 12 Переместить рулет на фольгу и плотно упаковать.Запекать 45 минут при 200ºС.
ШАГ 13 Достать рулет из духовки, сверху разрезать фольгу и смазать рулет сметаной.Отправить рулет в духовку еще минут на 15, чтобы получилась румяная корочка сверху.Лучше брать сметану жирную и густую, чтобы она не стекала с рулета.
ШАГ 14 Спустя 15 минут получаем румяный, ароматный рулет.
ШАГ 15 Подавать рулет можно в горячем виде и как холодную закуску, в обоих случаях будет вкусно. А дополнить мясной рулет с грибами и вялеными помидорами можно картофельным пюре и легким салатом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Мясной рулет с грибами и вялеными помидорами на delo-vcusa.ru