Поиск по названию/ингредиенту:

Мясной рулет с грибами и вялеными помидорами с фото

Фото рецепта Мясной рулет с грибами и вялеными помидорами

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6; Рубрики: Мясные рулеты, Подойдет на: Обед , Праздник , Ужин ,

Мясной рулет с грибами и вялеными помидорами - сочная закуска с ярким, насыщенным вкусом и восхитительным ароматом. Рулет настолько аппетитно выглядит, что его даже жалко кушать, а после застолья подруги всегда просят рецепт :)

Мясные рулеты пользуются огромной популярность. Практически в каждой кухне мира имеется свой, традиционный мясной рулет. Рецепты все очень похожи, различаются лишь начинкой и некоторыми тонкостями приготовления.

Готовим мясной рулет с грибами

Данный рулет готовится из фарша, а в начинку входят: грибы, сыр, вяленые томаты и болгарский перец. Но это не обязательно. В свой рулет вы можете завернуть любые ингредиенты по своему вкусу и наличию в холодильнике.

Такое блюдо можно приготовить как в форме большого рулета и разрезать его потом на порционные куски, так и разделить фарш и начинку на равные порции и сформировать маленькие рулетики.

Еще больше рецептов мясных рулетов:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Мясной рулет с грибами и вялеными помидорами
Свинина - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 10 зубчиков
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 1 ч.л.
Грибы - 300 г
Сыр чеддер - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Вяленые помидоры - 50 г
Болгарский перец - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Черный молотый перец - 1 ч.л.
Сметана - 4 ст. л.





Как приготовить мясной рулет с грибами и вялеными помидорами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясной рулет с грибами и вялеными помидорами Сначала нужно приготовить начинку.Лук нарезать как можно мельче и отправить обжариваться на растительном масле.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясной рулет с грибами и вялеными помидорами Грибы нарезать не слишком крупно.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясной рулет с грибами и вялеными помидорами К обжаренному луку добавить грибы, посолить и готовить пока грибы не будут готовы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясной рулет с грибами и вялеными помидорами Тем временем нарезать полосками болгарский перец.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясной рулет с грибами и вялеными помидорами В конце жарки к грибам добавить черный молотый перец или любые специи по вкусу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясной рулет с грибами и вялеными помидорами Приготовить фарш для рулета.Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Используйте насадку с самыми мелкими отверстиями.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясной рулет с грибами и вялеными помидорами К фаршу добавить соль и молотый перец. Хорошо все перемешать и отбить фарш.Вымешивать нужно не менее 5 минут, тогда фарш получается пластичным и хорошо держит форму. В хорошо отбитый фарш даже не нужно добавлять яйца для связки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мясной рулет с грибами и вялеными помидорами Нужно взять лист пищевой пленки и равномерно распределить на нем фарш тонким пластом.Толщину фарша лучше делать не больше 5 миллиметров. А вот ширина и длинна пласта может быть любой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мясной рулет с грибами и вялеными помидорами На фарш выложить сыр.Если у вас кусок сыра, а не пластинки, то натрите его на терке и равномерно распределите поверх мяса.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мясной рулет с грибами и вялеными помидорами Затем выложите всю остальную начинку в ряд.От края мясного пласта нужно отступить хотя бы пару сантиметров.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Мясной рулет с грибами и вялеными помидорами Завернуть фарш в рулет.Просто приподнимите край пищевой пленки и мясо само начнет сворачиваться. Этот процесс напоминает формирование роллов.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Мясной рулет с грибами и вялеными помидорами Переместить рулет на фольгу и плотно упаковать.Запекать 45 минут при 200ºС.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Мясной рулет с грибами и вялеными помидорами Достать рулет из духовки, сверху разрезать фольгу и смазать рулет сметаной.Отправить рулет в духовку еще минут на 15, чтобы получилась румяная корочка сверху.Лучше брать сметану жирную и густую, чтобы она не стекала с рулета.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Мясной рулет с грибами и вялеными помидорами Спустя 15 минут получаем румяный, ароматный рулет.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Мясной рулет с грибами и вялеными помидорами Подавать рулет можно в горячем виде и как холодную закуску, в обоих случаях будет вкусно. А дополнить мясной рулет с грибами и вялеными помидорами можно картофельным пюре и легким салатом.





болгарский перец вяленые помидоры грибы мясной рулет мясной фарш свинина твердый сыр

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Мясной рулет с грибами и вялеными помидорами на delo-vcusa.ru