Мясной пирог со слоеным тестом с фото
Готовим невероятно вкусный и очень красивый мясной пирог из курицы со слоеным тестом. Для того чтобы он выглядел еще более празднично мы украсим его вареными яйцами. На самом деле, это блюдо нечто среднее между мясным рулетом и пирогом. Так что его можно смело подавать и как выпечку, и как горячую закуску.
Для пирога обязательно используем две большие луковицы, что даст достаточную сочность готовому блюду. Чеснок и черный перец придаст неповторимый вкус и аромат.

Куриное филе - 1300 г |
Яйцо куриное - 6 шт. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Зелень укропа - 1 пучок |
Растительное масло - 2 ст. л. |
Тесто слоеное бездрожжевое - 300 г |
Чеснок - 3 зубчика |
Соль - 2 ч.л. |
Перец черный молотый - 1 щепотка |
Как приготовить мясной пирог со слоеным тестом
ШАГ 1 Очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
ШАГ 2 Чеснок также измельчаем. Можно мелко порубить, а можно воспользоваться прессом.
ШАГ 3 Морковь натираем на терке с крупными отверстиями.
ШАГ 4 Наливаем на сковороду растительное масло, нагреваем и отправляем обжариваться нарезанный лук и чеснок.
ШАГ 5 Через несколько минут отправляем на сковороду и натертую морковь, обжариваем все овощи до мягкости.
ШАГ 6 Ополаскиваем под проточной водой куриное филе и пропускаем его через мясорубку.
ШАГ 7 Зелень укропа ополаскиваем и убираем бумажным полотенцем лишнюю влагу. Мелко нарезаем.
ШАГ 8 К фаршу добавляем нарезанную зелень укропа, 2 яйца, перец, соль. Можете добавить любимые специи.
ШАГ 9 Хорошо перемешиваем до однородности.
ШАГ 10 Далее отправляем к фаршу обжаренные овощи. И еще раз хорошо перемешиваем. Фарш обязательно отбиваем.
ШАГ 11 Противень застилаем пергаментом и смазываем его растительным маслом.
ШАГ 12 В центр противня ставим стакан с водой, вокруг него кольцом выкладываем подготовленный фарш.
ШАГ 13 Теперь берем три предварительно сваренных вкрутую куриных яйца, разрезаем их на половинки. Выкладываем половинки на кольцо, слегка придавливая.
ШАГ 14 Далее приступаем к оформлению кольца. Режем тесто полосками. С помощью ножа для пиццы делаем надрезы с двух сторон на каждой полоске. Получаем декоративные листочки.
ШАГ 15 Выкладываем полоски между половинками яиц, заправляя кончики под фарш.
ШАГ 16 Внизу кольцо также оформляем полоской из теста, на которой надрезы делаем только с одной стороны.
ШАГ 17 Разбалтываем оставшееся сырое яйцо и смазываем поверхность полосок из теста.
ШАГ 18 Отправляем противень с пирогом в предварительно разогретую духовку до 180°С на 50 минут.Готовому пирогу даем остыть на противне.
ШАГ 19 Остывший пирог перекладываем на большое блюдо.
ШАГ 20 Мясной пирог готов! Нарезаем его на порционные кусочки и подаем к столу. Такое блюдо украсит любой праздник.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Мясной пирог со слоеным тестом на delo-vcusa.ru