Мясной хлеб в духовке с фото
Ароматный, нежный, аппетитный, с насыщенным мясным вкусом. Мясной хлеб в духовке - это классическое блюдо немецкой кухни родом из Баварии. Его можно употреблять в теплом виде с каким-нибудь гарниром или охладить и использовать в качестве начинки на бутерброд.МарияАвтор рецепта
Свинина (лопатка) | 400 гр |
Сало | 150 гр |
Лед (150 г) | 0.75 стак. |
Говядина (мякоть) | 120 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Яйца | 1 шт. |
Соль (с небольшой горкой) | 1 стол.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Мускатный орех (молотый) | 0.25 чайн.л. |
Паприка (молотая) | 0.25 чайн.л. |
Имбирь (молотый) | 0.25 чайн.л. |
Кардамон (молотый на кончике ножа) | 2 гр |
Как приготовить мясной хлеб в духовке
ШАГ 1 Как испечь мясной хлеб в духовке в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Если хотите, чтобы у хлеба был красивый розовый цвет, нужно использовать вместо обычной соли нитритную.
Заранее включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 2 Лед размолите в блендере или разбейте молоточком на небольшие крупинки и уберите в морозилку, чтобы он не растаял.
ШАГ 3 Мясо и сало нарежьте средними кусочками.
Отправьте кусочки в пакет подходящего размера и положите в морозилку на 25-30 минут.
ШАГ 4 В чашу блендера выложите охлажденное свиное и говяжье мясо и сало.
ШАГ 5 Взбейте всё до однородности. Если у вас блендер маленький, как у меня, то взбивать мясо лучше небольшими порциями. Иначе блендер быстро перегреется и может отключиться. Тогда придется долго ждать, пока он остынет.
ШАГ 6 Добавьте к мясу все необходимые приправы, соль и разрыхлитель. Снова всё взбейте в блендере.
ШАГ 7 Продолжая взбивать, постепенно добавьте ледяную крошку. В итоге должна получиться однородная блестящая масса.
ШАГ 8 Готовую мясную массу выложите в прямоугольную силиконовую форму и разровняйте. Несколько раз отбейте форму об стол, чтобы вышел лишний воздух. Выпекайте хлеб в разогретой до 180°С духовке около 1 часа. Затем выключите духовку и оставьте в ней хлеб еще на 10 минут.
ШАГ 9 Домашний мясной хлеб готов. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясной хлеб в духовке на 1000.menu