Поиск по названию/ингредиенту:

Мясной хлеб в духовке с фото

Фото рецепта Мясной хлеб в духовке

Время готовки: 100 мин.; Порций: 8;

Ароматный, нежный, аппетитный, с насыщенным мясным вкусом. Мясной хлеб в духовке - это классическое блюдо немецкой кухни родом из Баварии. Его можно употреблять в теплом виде с каким-нибудь гарниром или охладить и использовать в качестве начинки на бутерброд.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина (лопатка)400 гр
Сало150 гр
Лед (150 г)0.75 стак.
Говядина (мякоть)120 гр
Чеснок1 зубч.
Яйца1 шт.
Соль (с небольшой горкой)1 стол.л.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Мускатный орех (молотый)0.25 чайн.л.
Паприка (молотая)0.25 чайн.л.
Имбирь (молотый)0.25 чайн.л.
Кардамон (молотый на кончике ножа)2 гр





Как приготовить мясной хлеб в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясной хлеб в духовке Как испечь мясной хлеб в духовке в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Если хотите, чтобы у хлеба был красивый розовый цвет, нужно использовать вместо обычной соли нитритную. Заранее включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясной хлеб в духовке Лед размолите в блендере или разбейте молоточком на небольшие крупинки и уберите в морозилку, чтобы он не растаял.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясной хлеб в духовке Мясо и сало нарежьте средними кусочками. Отправьте кусочки в пакет подходящего размера и положите в морозилку на 25-30 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясной хлеб в духовке В чашу блендера выложите охлажденное свиное и говяжье мясо и сало.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясной хлеб в духовке Взбейте всё до однородности. Если у вас блендер маленький, как у меня, то взбивать мясо лучше небольшими порциями. Иначе блендер быстро перегреется и может отключиться. Тогда придется долго ждать, пока он остынет.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясной хлеб в духовке Добавьте к мясу все необходимые приправы, соль и разрыхлитель. Снова всё взбейте в блендере.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясной хлеб в духовке Продолжая взбивать, постепенно добавьте ледяную крошку. В итоге должна получиться однородная блестящая масса.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мясной хлеб в духовке Готовую мясную массу выложите в прямоугольную силиконовую форму и разровняйте. Несколько раз отбейте форму об стол, чтобы вышел лишний воздух. Выпекайте хлеб в разогретой до 180°С духовке около 1 часа. Затем выключите духовку и оставьте в ней хлеб еще на 10 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мясной хлеб в духовке Домашний мясной хлеб готов. Приятного аппетита!





Свинина Сало Лед Говядина Чеснок Яйца Соль Разрыхлитель Мускатный орех Паприка Имбирь Кардамон

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясной хлеб в духовке на 1000.menu

Вверх