Мясной торт с сырным кремом с фото
Сытный сочный торт с простым, но очень вкусным кремом. Готовится торт очень просто. Хорошо идет и как закуска к водке, и как выпечка к чаю. Татьяна ЕАОАвтор рецепта
Фарш мясной (любой фарш или их смесь) | 250 гр |
Лук репчатый (средняя) | 1 шт. |
Зелёный лук | 30 гр |
Яйца | 3 шт. |
Сметана | 100 гр |
Сахар | 0.5 чайн.л. |
Пшеничная мука | 150 гр |
Сода | 0.3 чайн.л. |
Молоко | 250 мл |
Плавленый сыр (сливочный) | 210 гр |
Соль (в фарш) | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый (в фарш) | по вкусу |
Смесь трав (прованские травы - в крем) | по вкусу |
Укроп | 20 гр |
Как приготовить мясной торт с сырным кремом
ШАГ 1 Лук нарезать средним кубиком.
ШАГ 2 Обжарить до легкой золотистости.
ШАГ 3 Добавить фарш и обжарить до готовности, тщательно разбивая комочки. Если при обжарке выделяется вода, дождаться ее полного испарения. В процессе добавить соль, перец.
ШАГ 4 Зеленый лук мелко нашинковать.
ШАГ 5 В миску разбить три яйца, добавить сахар, сметану, взбить венчиком до однородности.
ШАГ 6 Муку смешать с содой.
ШАГ 7 Быстро соединить с яичной смесью.
ШАГ 8 В тесто добавить фарш и лук, перемешать.
ШАГ 9 Тесто выложить в форму. Силиконовую можно только смазать маслом, металлическую желательно еще присыпать мукой или панировочными сухарями. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
ШАГ 10 Для крема сырки натереть на крупной терке.
ШАГ 11 Молоко довести до кипения, добавить сырки.
ШАГ 12 На медленном огне прогреть, помешивая, пока сырки не растворятся. Добавить прованские травы.
ШАГ 13 Готовый крем накрыть в контакт пищевой пленкой и оставить остывать.
ШАГ 14 Готовый корж достать из формы и остудить.
ШАГ 15 Разрезать остывший корж пополам.
ШАГ 16 Промазать остывшим кремом коржи и верх торта. Мелко нарезать укроп и посыпать верх торта. Поставить в холодильник на 3 часа.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясной торт с сырным кремом на 1000.menu