Мясной суп из говядины с клёцками и овощами с фото
Ароматное блюдо, которое понравится даже малышам! Замечательный рецепт приготовления сытного и наваристого мясного супа с клецками, морковью и болгарским перцем, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Говяжьи ребрышки | 700 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Картошка | 4 шт. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Вода | 2.5 л |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Пшеничная мука | 200 гр |
Сливочное масло | 30 гр |
Зелень | по вкусу |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить мясной суп из говядины с клёцками и овощами
ШАГ 1 Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего мясного супа с овощами и клёцками.
ШАГ 2 Разбиваем и добавляем в миску одно куриное яйцо.
ШАГ 3 Высыпаем в миску половину чайной ложки соли и перемешиваем.
ШАГ 4 Высыпаем в миску частями двести граммов пшеничной муки.
ШАГ 5 Перемешиваем все ингредиенты в миске венчиком и замешиваем тесто.
ШАГ 6 Тесто собираем в комок и продолжаем хорошо вымешивать его руками около семи минут.
ШАГ 7 Приготовленное плотное тесто выкладываем в миску, после чего его прикрываем и отставляем миску в сторону.
ШАГ 8 Ставим кастрюлю на плиту и наливаем в нее три столовые ложки растительного масла, после чего хорошо его прогреваем на средней температуре плиты.
ШАГ 9 Выкладываем в кастрюлю семьсот граммов нарубленной кусочками говядины на кости и слегка обжариваем.
ШАГ 10 Довольно мелким кубиком нарезаем одну большую головку репчатого лука.
ШАГ 11 Выкладываем нарезанный лук в кастрюлю с мясом и хорошо перемешиваем.
ШАГ 12 Нарезаем фигурным ножом тонкими кольцами одну большую морковь.
ШАГ 13 Выкладываем нарезанную морковь в общую кастрюлю.
ШАГ 14 Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в кастрюле.
ШАГ 15 Наливаем в кастрюлю с мясом и овощами два литра воды и закрыв крышкой доводим ее до кипения, после чего провариваем все ингредиенты тридцать пять минут.
ШАГ 16 Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и раскатываем до лепешки толщиной три миллиметра.
ШАГ 17 Разрезаем лепешку на две одинаковые части.
ШАГ 18 Смазываем лепешки размягченным сливочным маслом.
ШАГ 19 Насыпаем на лепешки немного сушеной зелени и аккуратно сворачиваем их в плотные рулеты.
ШАГ 20 Хорошо сцепляем края рулетов.
ШАГ 21 Приготовленные рулеты нарезаем кусочками порядка одного сантиметра толщиной.
ШАГ 22 Нарезаем довольно крупно четыре очищенных картофеля.
ШАГ 23 Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю и закрыв ее крышкой доводим до кипения, после чего варим картофель пятнадцать минут.
ШАГ 24 Небольшими полукольцами нарезаем один болгарский перец.
ШАГ 25 Выкладываем нарезанный перец в кастрюлю вместе с клецками, затем повышаем градус варки и перемешиваем все ингредиенты.
ШАГ 26 Выкладываем в кастрюлю две столовые ложки томатной пасты.
ШАГ 27 Добавляем в кастрюлю соль по вкусу.
ШАГ 28 Добавляем в кастрюлю по вкусу сушеную зелень и лавровый лист.
ШАГ 29 Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле, затем закрываем ее крышкой и провариваем суп еще три минуты.
ШАГ 30 Добавляем в кастрюлю смесь из перцев по вкусу и закрыв ее крышкой даем приготовленному супу настояться несколько минут.
ШАГ 31 Настоявшийся суп разливаем по порционным тарелкам и подаем к обеденному столу.
ШАГ 32 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясной суп из говядины с клёцками и овощами на 1000.menu