Томатно мясной соус из мяса с фото
Легкий в готовке, очень вкусный и простой, на каждый день! Томатно мясной соус из мяса восхитителен на вкус. Его можно разнообразить дополнительными продуктами и по-разному подавать. Это полноценное второе блюдо под любой гарнир. А еще и подливка, которую можно перелить в соусницу без мяса.UnicornSteakАвтор рецепта
Говядина | 400 гр |
Подсолнечное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Душистый перец | 3 шт. |
Лук репчатый | 100 гр |
Морковь | 100 гр |
Как приготовить томатно мясной соус из мяса
ШАГ 1 Как сделать мясной соус? Подготовьте продукты. Говядину вымойте, освободите от пленок и прожилок, если таковые имеются. Нарежьте кусочками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите мясо обжариваться. Огонь сильный. Задача - хорошенько поджарить кусочки говядины, чтобы запечатать мясной сок внутри каждого из них. Мясо в готовом соусе тогда получится мягким. Обжаривайте мясо в течение 5 минут, периодически помешивая. Крышкой не накрывайте.
ШАГ 2 Налейте в стакан кипящую воду. В стакан с кипятком добавьте томатную пасту и перемешайте ее до однородности. Получится самый настоящий томатный сок, только очень горячий!
ШАГ 3 Влейте томатный сок в сковороду. Будьте аккуратны, чтобы не обжечь руки паром. Перемешайте блюдо. Вместо того чтобы предварительно растворять томатную пасту в воде, можете сразу добавить ее в сковороду и затем уже залить все кипятком. Это на ваше усмотрение. Смысл один и тот же.
ШАГ 4 Репчатый лук очистите от шелухи. Морковь вымойте и очистите. Лук нашинкуйте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Лука и моркови должно быть много, так как, по сути, они являются весомой частью готового соуса.
ШАГ 5 Добавьте овощи в сковороду и еще раз все тщательно перемешайте. Тушите соус под закрытой крышкой на медленном огне в течение 40 минут/1 часа. Важно, чтобы лук и морковь практически растворились, таким образом создавая базу для соуса. Периодически нужно помешивать блюдо и следить за объемом жидкости. Если есть необходимость, подлейте еще кипятка. За 10 минут до готовности блюдо посолите и добавьте душистый горошек. Подавайте соус из мяса горячим.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Томатно мясной соус из мяса на 1000.menu