Поиск по названию/ингредиенту:

Томатно мясной соус из мяса с фото

Фото рецепта Томатно мясной соус из мяса

Время готовки: 75 мин.; Порций: 4;

Легкий в готовке, очень вкусный и простой, на каждый день! Томатно мясной соус из мяса восхитителен на вкус. Его можно разнообразить дополнительными продуктами и по-разному подавать. Это полноценное второе блюдо под любой гарнир. А еще и подливка, которую можно перелить в соусницу без мяса.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина400 гр
Подсолнечное масло2 стол.л.
Сольпо вкусу
Вода1 стак.
Томатная паста1 стол.л.
Душистый перец3 шт.
Лук репчатый100 гр
Морковь100 гр





Как приготовить томатно мясной соус из мяса

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Томатно мясной соус из мяса Как сделать мясной соус? Подготовьте продукты. Говядину вымойте, освободите от пленок и прожилок, если таковые имеются. Нарежьте кусочками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите мясо обжариваться. Огонь сильный. Задача - хорошенько поджарить кусочки говядины, чтобы запечатать мясной сок внутри каждого из них. Мясо в готовом соусе тогда получится мягким. Обжаривайте мясо в течение 5 минут, периодически помешивая. Крышкой не накрывайте.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Томатно мясной соус из мяса Налейте в стакан кипящую воду. В стакан с кипятком добавьте томатную пасту и перемешайте ее до однородности. Получится самый настоящий томатный сок, только очень горячий!





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Томатно мясной соус из мяса Влейте томатный сок в сковороду. Будьте аккуратны, чтобы не обжечь руки паром. Перемешайте блюдо. Вместо того чтобы предварительно растворять томатную пасту в воде, можете сразу добавить ее в сковороду и затем уже залить все кипятком. Это на ваше усмотрение. Смысл один и тот же.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Томатно мясной соус из мяса Репчатый лук очистите от шелухи. Морковь вымойте и очистите. Лук нашинкуйте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Лука и моркови должно быть много, так как, по сути, они являются весомой частью готового соуса.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Томатно мясной соус из мяса Добавьте овощи в сковороду и еще раз все тщательно перемешайте. Тушите соус под закрытой крышкой на медленном огне в течение 40 минут/1 часа. Важно, чтобы лук и морковь практически растворились, таким образом создавая базу для соуса. Периодически нужно помешивать блюдо и следить за объемом жидкости. Если есть необходимость, подлейте еще кипятка. За 10 минут до готовности блюдо посолите и добавьте душистый горошек. Подавайте соус из мяса горячим.





Говядина Подсолнечное масло Соль Вода Томатная паста Душистый перец Лук репчатый Морковь

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Томатно мясной соус из мяса на 1000.menu

Вверх