Мясной салат с говядиной с фото
Аппетитный, пикантный, сытный, на обед или ужин! Мясной салат с говядиной получается сочным, питательным и очень вкусным. Он довольно прост в приготовлении. Его хорошо подать в будни и даже в праздники. Особенно его ценят мужчины.SnezhanaАвтор рецепта
Говядина | 200 гр |
Фасоль консервированная | 200 гр |
Лук репчатый (салатный) | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Зелень кинзы | 10 гр |
Петрушка | 5 гр |
Укроп | 5 гр |
Листья салата | 5 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Винный уксус белый | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить мясной салат с говядиной
ШАГ 1 Как сделать мясной салат с говядиной? Подготовьте все ингредиенты по списку. Говядину тщательно промойте под проточной водой, нарежьте на небольшие кубики, или тоненькие полосочки. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжаривайте мясо до готовности, около 30 минут на среднем огне под крышкой. Готовое мясо снимите с огня и дайте ему остыть.
ШАГ 2 Возьмите синий салатный лук, очистите от шелухи и нарежьте половинками колец. Этот лук обычно не имеет ярко выраженной горечи. Но если лук все-таки кажется горьким, его можно замариновать в уксусе. Для этого в стакан воды добавьте столовую ложку уксуса, поместите в раствор лук и маринуйте около 15 минут. Откиньте лук на дуршлаг и дайте обсохнуть. При желании можете взять обычный репчатый лук.
ШАГ 3 Консервированную фасоль выложите в дуршлаг, промойте, дайте стечь воде и выложите в глубокую миску. Вместо консервированной фасоли можно использовать сухую, предварительно вымоченную и отваренную до готовности.
В миску к фасоли отправьте остывшее жареное мясо.
ШАГ 4 Болгарский перец тщательно помойте под проточной водой, удалите место крепления плодоножки и семена. Нарежьте перец полукольцами. При желании можете нарезать соломкой или кубиками.
ШАГ 5 Зелень тщательно промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте ножом.
ШАГ 6 Болгарский перец и зелень отправьте в салатник к другим ингредиентам. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке и добавьте в миску. Посолите и поперчите по вкусу.
В качестве заправки будем использовать оливковое масло и винный уксус. По желанию вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное, а вместо винного уксуса – яблочный или любой другой.
ШАГ 7 Перемешайте все ингредиенты, дайте салату немного настояться в холодильнике и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясной салат с говядиной на 1000.menu