Салат Принц с говядиной и грецкими орехами с фото
Очень простой, из обычных продуктов, безумно вкусный! Салат Принц с говядиной и грецкими орехами очень легко готовить - все продукты нарезаются и выкладываются слоями. Но вы можете их просто смешать и заправить майонезом. А говядину заменить на любое другое мясо, колбасу, ветчину.ЮлияАвтор рецепта
Говядина | 500 гр |
Яйца | 4 шт. |
Маринованные огурцы | 200 гр |
Грецкие орехи | 90 гр |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 1 зубч. |
Майонез (или по вкусу) | 120 гр |
Как приготовить салат принц с говядиной и грецкими орехами
ШАГ 1 Как сделать салат Принц с говядиной и грецкими орехами? Подготовьте необходимые продукты. Берите менее волокнистую часть говядины, чтобы мясо в салате не было жестким, и не слишком жирную. Я взяла телятину. Подойдет филе либо вырезка. Огурцы также можно использовать соленые.
ШАГ 2 В кипящей подсоленной воде отварите говядину до готовности. Время варки будет зависеть от свойств мяса. Молодая говядина сварится быстрее. Более жесткое мясо будет вариться дольше.
ШАГ 3 Грецкие орехи порубите ножом не очень мелко.
ШАГ 4 Чеснок очистите, помойте. Измельчите чеснок на мелкой терке либо пропустите через пресс. Если хотите более пикантный вкус салата, увеличьте количество чеснока до двух зубчиков.
ШАГ 5 Мясо выньте из бульона, остудите. Нарежьте мясо мелкими кубиками. Можно нарезать мясо соломкой, но имейте в виду, что в этом случае форма нарезки остальных ингредиентов должна быть такой же. Так салат будет смотреться красивее.
ШАГ 6 Огурцы аналогично нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 7 Яйца сварите вкрутую при умеренном кипении в течение 7 минут. Вареные яйца залейте холодной водой, оставьте до остывания. Яйца очистите от скорлупы, нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 8 На тарелку подходящего размера установите сервировочное кольцо (у меня d=16 см). Равномерно выложите половину подготовленной говядины.
ШАГ 9 Сверху нанесите майонез.
ШАГ 10 Затем выложите половину нарезанных огурцов. Сверху распределите половину тертого чеснока.
ШАГ 11 Снова нанесите майонез.
ШАГ 12 Выложите половину нарезанных яиц. И снова майонезная сеточка.
ШАГ 13 С оставшимися ингредиентами повторите все слои в той же последовательности (мясо-огурцы+чеснок-яйца).
ШАГ 14 Присыпьте сверху салат рубленными грецкими орехами. Поставьте салат в холодильник на полчаса, чтобы немного пропитался и охладился.
ШАГ 15 Снимите сервировочное кольцо. Перед подачей можно украсить салат по своему желанию.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Принц с говядиной и грецкими орехами на 1000.menu