Салат Принц с говядиной и грецкими орехами с фото

Очень простой, из обычных продуктов, безумно вкусный! Салат Принц с говядиной и грецкими орехами очень легко готовить - все продукты нарезаются и выкладываются слоями. Но вы можете их просто смешать и заправить майонезом. А говядину заменить на любое другое мясо, колбасу, ветчину.ЮлияАвтор рецепта
| Говядина | 500 гр |
| Яйца | 4 шт. |
| Маринованные огурцы | 200 гр |
| Грецкие орехи | 90 гр |
| Соль | по вкусу |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Майонез (или по вкусу) | 120 гр |
Как приготовить салат принц с говядиной и грецкими орехами
ШАГ 1
Как сделать салат Принц с говядиной и грецкими орехами? Подготовьте необходимые продукты. Берите менее волокнистую часть говядины, чтобы мясо в салате не было жестким, и не слишком жирную. Я взяла телятину. Подойдет филе либо вырезка. Огурцы также можно использовать соленые.
ШАГ 2
В кипящей подсоленной воде отварите говядину до готовности. Время варки будет зависеть от свойств мяса. Молодая говядина сварится быстрее. Более жесткое мясо будет вариться дольше.
ШАГ 3
Грецкие орехи порубите ножом не очень мелко.
ШАГ 4
Чеснок очистите, помойте. Измельчите чеснок на мелкой терке либо пропустите через пресс. Если хотите более пикантный вкус салата, увеличьте количество чеснока до двух зубчиков.
ШАГ 5
Мясо выньте из бульона, остудите. Нарежьте мясо мелкими кубиками. Можно нарезать мясо соломкой, но имейте в виду, что в этом случае форма нарезки остальных ингредиентов должна быть такой же. Так салат будет смотреться красивее.
ШАГ 6
Огурцы аналогично нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 7
Яйца сварите вкрутую при умеренном кипении в течение 7 минут. Вареные яйца залейте холодной водой, оставьте до остывания. Яйца очистите от скорлупы, нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 8
На тарелку подходящего размера установите сервировочное кольцо (у меня d=16 см). Равномерно выложите половину подготовленной говядины.
ШАГ 9
Сверху нанесите майонез.
ШАГ 10
Затем выложите половину нарезанных огурцов. Сверху распределите половину тертого чеснока.
ШАГ 11
Снова нанесите майонез.
ШАГ 12
Выложите половину нарезанных яиц. И снова майонезная сеточка.
ШАГ 13
С оставшимися ингредиентами повторите все слои в той же последовательности (мясо-огурцы+чеснок-яйца).
ШАГ 14
Присыпьте сверху салат рубленными грецкими орехами. Поставьте салат в холодильник на полчаса, чтобы немного пропитался и охладился.
ШАГ 15
Снимите сервировочное кольцо. Перед подачей можно украсить салат по своему желанию.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Принц с говядиной и грецкими орехами на 1000.menu