Рулет из фарша в духовке с начинкой с фото
Вкусная закуска для больших застолий по любому поводу! Рулет из фарша в духовке с начинкой можно подавать в качестве закуски или основного блюда с любым гарниром. В холодном виде рулет не менее вкусный, чем в горячем. Начинка из вареных яиц и зелени отлично сочетается с мясным слоем.МарияАвтор рецепта
Фарш мясной (свинина, говядина, курица) | 650 гр |
Молоко | 200 мл |
Батон | 150 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Куриные яйца (крупные) | 3 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Петрушка (5 веточек) | 30 гр |
Укроп (5 веточек) | 20 гр |
Майонез | 2 стол.л. |
Как приготовить рулет из фарша в духовке с начинкой
ШАГ 1 Как сделать мясной рулет из фарша в духовке с начинкой? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Фарш выбирайте по своему вкусу. Это может быть фарш из определенного вида мяса, например только из свинины, говядины или курицы, а также смешанный: свинина/говядина, свинина/курица, свинина/говядина/курица. У меня фарш из свинины и говядины с небольшим добавлением куриного.
Можете сделать фарш самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку.
ШАГ 2 Батон замочите в молоке и оставьте на 5-7 минут. Оставшееся после замачивания в миске молоко слейте.
ШАГ 3 В чашу блендера выложите фарш, яйцо, размоченный батон, соль и перец. Взбейте все вместе до однородности.
ШАГ 4 Теперь подготовьте начинку.
ШАГ 5 Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Яйца нарежьте мелкими кубиками.
Как сварить яйца вкрутую? Положите их в холодную воду, поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
ШАГ 6 Петрушку и укроп вымойте, обсушите и мелко порубите.
По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав
ШАГ 7 Чеснок очистите и мелко порубите.
Заранее включите духовку на 190 градусов.
ШАГ 8 Лист фольги смажьте растительным маслом. На фольгу выложите фарш и распределите в ровный прямоугольный пласт толщиной около 1,5 см.
ШАГ 9 Поверхность фарша смажьте майонезом. Ближе к середине по всей длине выложите рубленые яйца. Рядом с яйцами выложите петрушку с укропом. Я выложила зелень по обе стороны от яиц. Зелень посыпьте измельченным чесноком.
ШАГ 10 С помощью фольги сверните фарш рулетом.
Для рулета лучше берите плотную фольгу, которая не порвется. Подробнее о видах фольги читайте в статье по ссылке под шагами.
ШАГ 11 Оберните рулет фольгой и заверните края кверху, чтобы сок не вытекал при запекании. Переложите рулет на противень и поставьте в разогретую до 190℃ духовку на 40 минут.
ШАГ 12 Затем фольгу разверните и запекайте рулет еще 5-7 минут до румяной корочки.
Точное время запекания зависит от вашей техники и продуктов. Об особенностях духовок читайте в статье под шагами.
ШАГ 13 Запеченный рулет из фарша в духовке с начинкой нарежьте ломтиками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рулет из фарша в духовке с начинкой на 1000.menu