Мясной пирог в мультиварке с фото
Очень сочный и вкусный мясной пирог покорит сердца не только мужчин. Мои мужчины начали по-очереди заглядывать в кухню еще на стадии обжарки фарша. Бедняжки, они с трудом дождались времени, когда можно было приступить к трапезе. Я использовала проверенный рецепт, и пирог удался на славу. Тесто мягкое, пышное, а начинка невероятно сочная и вкусная. Собравшиеся за столом семья и гости по достоинству оценили пирог. Как же приятно слышать, когда просят положить еще кусочек :) А мама была удивлена тем, что такой пышный и сочный пирог был испечен в мультиварке.znlenaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 500 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Молоко | 250 мл |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Сухие дрожжи | 2 чайн.л. |
Фарш мясной | 500 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Специи сухие | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль (без горки) | 1 чайн.л. |
Как приготовить мясной пирог в мультиварке
ШАГ 1 Ингредиенты для теста.
Можно использовать кислое молоко.
ШАГ 2 Молоко подогрейте. Добавьте в него сахар и дрожжи, размешайте.
ШАГ 3 Просейте муку в большую миску. Сделайте в муке углубление, и влейте молоко. Подмешайте немного муки к молочно-дрожжевой смеси, и оставьте минут на десять, подняться.
ШАГ 4 Когда дрожжи запенятся добавьте яйцо, масло и соль. Замесите тесто. Дальше все будет зависеть от муки. Если мало, то подсыпьте немного, если тесто получается крутым, то добавьте немного растительного масла. Тесто должно получиться мягким и эластичным
ШАГ 5 Сформируйте из теста шар и уберите в теплое место для расстойки. Если в вашей мультиварке есть режим "Хлеб" или "Тесто" то используйте их. Я так и поступила.
ШАГ 6 Ингредиенты для начинки. Фарш, если используете замороженный, то необходимо заранее разморозить. В качестве специй я использовала приправу для шашлыка и сладкую паприку. Фарш брала "Домашний" - 50% свинины и 50% говядины.
ШАГ 7 Лук нарезаем кубиками. И обжариваем на растительном масле до прозрачности.
ШАГ 8 Добавляем к луку фарш и обжариваем до зарумянивания.
ШАГ 9 Как только фарш готов, достаем тесто. Оно не требует долгой расстойки. Делим тесто на две неравные части. Примерно 1/3 и 2/3
ШАГ 10 Раскатываем большую часть и выкладываем в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.
ШАГ 11 Формируем бортики высотой 4-5 см. Если хотите, чтобы тесто пропиталось мясным соком, то слегка (не насквозь) проткните его в нескольких местах вилкой. Но в этом случае тесто меньше поднимется. Я этого не делаю.
ШАГ 12 Выкладываем наш фарш.
ШАГ 13 И накрываем пирог кругом раскатанным из оставшегося теста. Защипываем и прокалываем вилкой. Отверстия должны быть сквозные, чтобы через них выходил пар. Если этого не сделать, то тесто может лопнуть в местах соединения.
ШАГ 14 Выпекаем торт в режиме выпечка 1 час, затем переворачиваем и выпекаем еще 20 минут. Готовый пирог выкладываем на решетку и даем немного дойти. Если разрезать его сразу, то сок просто вытечет, поэтому не будем торопиться и позволим сокам распределиться в начинке.
ШАГ 15 Пирог наиболее вкусен горячим. Подавайте его с чаем или кофе.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясной пирог в мультиварке на 1000.menu