Поиск по названию/ингредиенту:

Мясной пирог в горшочке с фото

Фото рецепта Мясной пирог в горшочке

Время готовки: 90 мин.; Порций: 4;

Ароматный, нежный и сытный, да еще и с хрустящей корочкой! Давно хотела приготовить этот пирог, все как то не получалось и вот я это сделала и не пожалела, пирог просто объедение! Попробуйте и вы, уверенна вам понравится!ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе индейки (можно взять куриное мясо)300 гр
Шампиньоны (среднего размера)5 шт.
Зелёный горошек (замороженный или свежий)100 гр
Лук (маленьких или 1 среднего размера)2 шт.
Морковь1 шт.
Болгарский перец0.5 шт.
Сливочное масло50 гр
Сливки (у меня 15%)100 мл
Бульон200 мл
Пшеничная мука (с горочкой)1 чайн.л.
Сольпо вкусу
Перец острый молотыйпо вкусу
Оливковое масло (или любое растительное)2 стол.л.
Слоёное тесто (у меня слоено-дрожжевое)300 гр
Яйца (для смазывания)1 шт.





Как приготовить мясной пирог в горшочке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясной пирог в горшочке Нужные нам продукты для приготовления начинки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясной пирог в горшочке Филе индейки нарезаем небольшим кубиком. Индейку можно заменить и курицей и любым другим мясом, индейку взяла только по той причине, что она у меня оказалась в холодильнике.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясной пирог в горшочке Сковороду разогреваем с оливковым маслом и обжариваем мясо на небольшом огне 10 минут (в зависимости от вида мяса время или уменьшаем или увеличиваем). Мясо не нужно обжаривать до хрустящей корочки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясной пирог в горшочке Пока мясо жарится-тушиться нарезаем овощи. Грибы пластинками, а лук, морковь и перец кубиком, количество ингредиентов также можете увеличить или уменьшить по вкусу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясной пирог в горшочке Когда мясо немного протушилось, добавляем овощи, накрываем крышкой и тушим минут 10.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясной пирог в горшочке Добавляем сливочное масло.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясной пирог в горшочке Как только масло растопилось добавляем муку. Перемешиваем.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мясной пирог в горшочке Вливаем бульон и тушим до готовности мяса.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мясной пирог в горшочке Вливаем сливки и добавляем зеленый горошек. Перемешиваем. Добавляем соль, перец, по желанию можно добавить травы и тушим еще минут 3.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мясной пирог в горшочке Выкладываем нашу начинку в горшочки или креманки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Мясной пирог в горшочке Слоеное тесто (я брала слоено-дрожжевое, но лучше слоеное) раскатываем. Вырезаем круги, немного больше диаметра горшочков.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Мясной пирог в горшочке Края формы смазываем взбитым яйцом (так тесто лучше будет держаться за краешки формочек). Сверху горшочки покрываем тестом.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Мясной пирог в горшочке Смазываем тесто яйцом. Из остатков теста можно вырезать фигурки для украшения, у меня это цветочки:) Сверху обязательно в тесте делаем несколько сквозных надрезов, что бы выходил пар. Выпекаем в разогретой до 200 С духовке около 20 минут, до румяной корочки.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Мясной пирог в горшочке Готовый пирог подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Мясной пирог в горшочке Остатки от теста не выбрасываем. Собираем их в комок и раскатываем толщиной около 3 мм, нарезаем пласт на полоски, сверху смазываем яйцом и посыпаем сахаром, выпекаем при 200 С около 15-20 минут до румяности.





Филе индейки Шампиньоны Зелёный горошек Лук Морковь Болгарский перец Сливочное масло Сливки Бульон Пшеничная мука Соль Перец острый молотый Оливковое масло Слоёное тесто Яйца

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясной пирог в горшочке на 1000.menu

Вверх