Мясной пирог Улитка с курицей и грибами с фото
Необычная подача пирога.Марина ЧерноваАвтор рецепта
Курица | 300 гр |
Шампиньоны | 300 гр |
Лук | 1 шт. |
Тесто (Бездрожжевое тесто) | 500 гр |
Петрушка | 15 гр |
Кунжут | 15 гр |
Сливочное масло | 10 гр |
Яйца (Желток 1-го яйца для смазывания теста) | 1 шт. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Перец | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить мясной пирог улитка с курицей и грибами
ШАГ 1 Подготавливаю ингредиенты. Тесто готовое предварительно разморозить.
ШАГ 2 Для начинки нарезаю курицу кубиками 1-2 см.
ШАГ 3 Грибы очищаю и нарезаю не очень мелко, чтобы ощущалось потом в пироге.
ШАГ 4 Лук нарезаю произвольно. Петрушку измельчаю.
ШАГ 5 Ставлю разогреваться сковородку на сильный огонь, кладу масло. После того как масло растопилось, выкладываю курицу и обжариваю до полуготовности буквально 3-5 минут.Закладываю лук, перемешиваю, обжариваю еще 2 минуты. Выкладываю грибы и тушу на среднем огне с закрытой крышкой еще 5 минут.Добавляю соль, специи и укроп, перемешиваю и оставляю остужаться.
ШАГ 6 Займемся тестом. Припылю поверхность и скалку мукой. Тесто раскатываю по вертикали в длину примерно 80 см, шириной 15-20 см.Выкладываю остывшую начинку на середину колбаски.
ШАГ 7 Защепляю края теста.
ШАГ 8 Подготавливаю противень. Сбрызгиваю водой противень, чтоб не скользил пергамент. Выкладываю пергаментную бумагу для выпечки и чуть присыпаю мукой. Помещаю колбаску из теста на противень и от центра закручиваю в форме улитки.Взбиваю желток и равномерно прохожусь силиконовой кистью по верхушки и бокам пирога. Это даст мне красивый цвет при выпечки. Посыпаю обильно кунжутом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясной пирог Улитка с курицей и грибами на 1000.menu