Поиск по названию/ингредиенту:

Мясной пирог с рисом луком и болгарским перцем с фото

Фото рецепта Мясной пирог с рисом луком и болгарским перцем

Время готовки: 45 мин.; Порций: 12;

Бесподобная выпечка для любимого мужа! Вкуснейший пирог с мясом, который готовится из обычного фарша и простых ингредиентов!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фарш мясной500 гр
Пшеничная мука300 гр
Пропаренный рис230 гр
Сливочное масло25 гр
Сметана4 стол.л.
Сахар1 чайн.л.
Куриные яйца1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Сухие дрожжи1 чайн.л.
Растительное масло3 стол.л.
Вода150 мл
Хмели-сунелипо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Перец красный молотыйпо вкусу
Зирапо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить мясной пирог с рисом луком и болгарским перцем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясной пирог с рисом луком и болгарским перцем Приготавливаем фарш говядина + свинина 50/50, отвариваем рис, запекаем болгарский перец, обжариваем до прозрачности одну головку репчатого лука и подготавливаем необходимые продукты со специями.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясной пирог с рисом луком и болгарским перцем Для активации дрожжей в ёмкость с водой добавляем одну чайную ложку дрожжей, одну чайную ложку сахара, пять чайных ложек муки, тщательно размешиваем венчиком и на двадцать минут убираем в теплую духовку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясной пирог с рисом луком и болгарским перцем Добавляем в сковороду к обжаренному до прозрачности луку пятьсот граммов фарша и размешивая обжариваем около пяти минут, добавив немного растительного масла, соль и хмели-сунели по вкусу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясной пирог с рисом луком и болгарским перцем Поднявшиеся дрожжи выливаем в большую миску, разбиваем одно куриное яйцо, добавляем двадцать пять граммов размягченного сливочного масла, соль по вкусу и хорошо перемешиваем все ингредиенты.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясной пирог с рисом луком и болгарским перцем Добавляем в большую миску триста граммов просеянной через сито муки, перемешиваем и формируем получившееся тесто в шар, хорошо его вымешиваем на присыпанной мукой поверхности стола и положив тесто в пакет убираем на один час в теплое место.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясной пирог с рисом луком и болгарским перцем Достаем тесто из полиэтиленового пакета, выкладываем на присыпанную мукой поверхность и хорошенько обминаем. Из большей части теста делаем тонкую лепешку и выкладываем ее в форму, смазанную растительным маслом, уравняв края. Затем для поднятия теста прикрываем полотенцем на пятнадцать минут. Смазываем растительным маслом тесто в форме и посыпаем панировочными сухарями.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясной пирог с рисом луком и болгарским перцем Снимаем кожицу с болгарского перца и нарезаем его тоненькой соломкой. Выкладываем первым слоем отварной рис, солим и перчим по вкусу, добавляем вторым слоем соломку из перца, которую прикрываем слоем обжаренного фарша.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мясной пирог с рисом луком и болгарским перцем Приготавливаем соус и в миску со сметаной добавляем перец двух сортов, зиру, и хорошо перемешиваем. Выкладываем на фарш оставшийся болгарский перец и сверху добавляем сметанный соус.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мясной пирог с рисом луком и болгарским перцем Оставшуюся часть теста раскатываем до тонкой продолговатой лепешки, из которой нарезаем ленточки, а на них ножом делаем надрезы.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мясной пирог с рисом луком и болгарским перцем Сверху пирога размещаем приготовленные ленточки из теста и слепляем их с основанием, после чего накрываем пирог полотенцем и убираем на тридцать минут в теплое место на расстойку. Перед выпечкой смазываем пирог взбитым яйцом и отправляем выпекается на двадцать пять минут в духовку разогретую до ста восьмидесяти градусов.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Мясной пирог с рисом луком и болгарским перцем Даем пирогу постоять при выключенной духовке около семи минут, затем смазываем его сливочным маслом, украшаем сверху зеленью и выложив на блюдо порционно нарезаем. Приятного Всем аппетита!





Фарш мясной Пшеничная мука Пропаренный рис Сливочное масло Сметана Сахар Куриные яйца Лук репчатый Болгарский перец Сухие дрожжи Растительное масло Вода Хмели-сунели Перец черный молотый Перец красный молотый Зира Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясной пирог с рисом луком и болгарским перцем на 1000.menu

Вверх